Família > Comer > Receitas deliciosas

Bolachas de Natal

bolachas natal

Para comer... e para decorar!

A nossa querida parceira Little Upside-Down Cake dá-nos uma óptima ideia para fazer em conjunto com os mais pequenos: bolachas de Natal. Estas podem servir para decorar a casa ou para oferecer de presente! Na cozinha com os vossos pequenotes podem viver o verdadeiro espírito de Natal!

Preparação:

1. Começar por pré-aquecer o forno a 190C.

Bolachas de Natal

2. Colocar à mão os ingredientes.

350g de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de chá de gengibre moída

2 colheres de chá de canela moída

100g manteiga aos pedaços 175 g açúcar

1 ovo 4 colheres de sopa de melaço

Cobertura: 1 clara de ovo batida com 150g a 200g de açúcar glacé (ajustar a quantidade conforme o tamanho do ovo. A cobertura deve ser macia)

3. Deitar a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela numa tigela.

4. Acrescentar a manteiga e mexer até a massa se assemelhar a migalhas de pão. Juntar o açúcar, o ovo e o melaço e misturar bem. Coloque a massa numa superfície lisa enfarinhada e amasse bem. Divida a massa em duas porções. Estique cada porção com um rolo de cozinha enfarinhada até ficar com 5mm de espessura.

Bolachas de Natal passo a passo

5. Corte a massa com moldes de bolacha e faça um buraco em cada um, com uma palhinha, por exemplo.

Bolachas de Natal passo a passo

6. Coloque em tabuleiros untados e leve a cozer durante 10min.

Bolachas de Natal passo a passo

7. E saem bolachas de Natal super saborosas e divertidas. Quando arrefecerem, é só colocar uma fita ou cordão. Depois é só pendurar, se forem para decorar, ou então colocar em caixinhas bonitas e oferecer!

 

 

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.