Família > Comer > Receitas deliciosas

Bolachas de mel e gengibre

Bolachas mel gengibre

Estas maravilhosas bolachas de mel e gengibre chegam-nos da mão da LittleChef! E os flocos de aveia dão-lhes um ar ainda mais apetitoso. Uma excelente ideia para lanchinhos de Natal acompanhados com um chá quentinho!

 

Ingredientes:

100gr de manteiga

1 colher de sopa de mel

100gr de açúcar

1 colher de sopa de gengibre moído

100gr de farinha integral

120gr de flocos de aveia

 

Preparação:

Coloca a manteiga, o mel e o açúcar num tacho, em lume brando,  e mistura bem até o açúcar se dissolver e a manteiga derreter. Retira do lume e acrescenta o gengibre moído. Volta a mexer. Junta a farinha e a aveia e envolve bem. Com a ajuda de uma colher de chá, faz bolinhas de massa e coloca-os num tabuleiro untado com manteiga. Leva ao forno a 180º cerca de 10 minutos ou até que as bolachas fiquem douradas.

Podem ver melhor o trabalho da LittleChef aqui.