Uma excelente ideia para lanchinhos de Natal acompanhados com um chá quentinho!
Estas maravilhosas bolachas de mel e gengibre chegam-nos da mão da LittleChef! E os flocos de aveia dão-lhes um ar ainda mais apetitoso.
Ingredientes:
- 100gr de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 100gr de açúcar
- 1 colher de sopa de gengibre moído
- 100gr de farinha integral
- 120gr de flocos de aveia
Preparação:
Coloca a manteiga, o mel e o açúcar num tacho, em lume brando, e mistura bem até o açúcar se dissolver e a manteiga derreter. Retira do lume e acrescenta o gengibre moído.
Volta a mexer. Junta a farinha e a aveia e envolve bem. Com a ajuda de uma colher de chá, faz bolinhas de massa e coloca-os num tabuleiro untado com manteiga.
Leva ao forno a 180º cerca de 10 minutos ou até que as bolachas fiquem douradas.
Para esta e outras ideias, preparámos um especial sobre Bolachas de Natal no mínimo saboroso!
Tudo para um Natal feliz em família:
- Receitas de Natal deliciosas para uma mesa cheia de amor.
- Bolo Rei: receita tradicional, fácil e deliciosa!
- Aprenda a fazer bolo rainha em casa e faça um brilharete neste Natal
- Bolachas de Natal deliciosas para toda a família
- Vivam o Natal em família: são muitas as atividades para fazer com os miúdos no mês de Dezembro
Este artigo foi útil para si?