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Receita de lasanha de espinafres com requeijão cheia de vitaminas e sabor

Receita de lasanha de espinafres e requeijão - topo

Prepare uma lasanha de espinafres e requeijão deliciosa, ideal para os dias frios

Quando os dias estão mais frios é tão bom ligar o forno e comer uma lasanha a borbulhar com o queijo derretido por cima… Desta vez sugerimos uma lasanha vegetariana: temos uma receita de lasanha de espinafres com requeijão, cheia de vitaminas e sabor!

Lá em casa gostamos muito de lasanha, um prato italiano muito popular com as crianças ( e crescidos também),  delicioso e perfeito para comer nos dias mais frios A mais conhecida lasanha é feita com carne, mas desta vez sugerimos uma variação de lasanha vegetariana recheada de vitaminas e sabor – a lasanha de espinafres e requeijão. Experimentem também a lasanha de legumes assados, fica também deliciosa.

A combinação espinafres com ricotta é muito popular nas massas recheadas italianas e as nossas meninas gostam muito. Ricotta é uma espécie de requeijão e nós usamos requeijão de vaca para esta receita.

Dá algum trabalho preparar todos os componentes, e por isso fazemos normalmente em dose dupla e várias variações (também podem fazer lasanha de carne  ou lasanha de legumes assados para uma versão cheia de vitaminas) e congelamos para comer naqueles dias da semana que não temos tempo para preparar nada. Numa tarde preparamos suficiente para umas 6 refeições.

Ingredientes da Receita de Lasanha de espinafres e requeijão

lasanha de espinafres e requeijão - ingredientes

Folhas de Lasanha – nós usámos folhas de lasanha integrais pré-cozidas (basta cozinhar no forno)

Queijo mozarela ralado

Molho bechamel

75 g de farinha

500 ml de leite

50 g de manteiga

Sal

Pimenta

Nós moscada

 

Recheio de espinafres e requeijão

1 dente de alho picado

500g de Espinafres

400 embalagem de requijão

 

Sal e Pimenta

 

Preparação da receita de lasanha de espinafres com requeijão

Para a preparação da lasanha comece por cozinhar o molho branco (também chamado bechamel).

 

Preparação Molho branco ou bechamel

Modo tradicional

Numa panela em lume brando derreta a manteiga completamente e junte a farinha. Deite um pouquinho de leite e mexa bem até todo o leite ser absorvido pela farinha. Junte mais um pouco de leite e repita, com cuidado para não se formarem grumos. Continue adicionando gradualmente o leite, mexendo bem até ter uma consistência homogénea. Mexa bem e deixe o molho bechamel engrossar em lume brando, sem deixar ferver.

Modo robot de cozinha

Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex: colocámos a farinha, leite, sal, pimenta preta e noz-moscada na taça com o acessório batedor.

Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min (programa molhos).

 

 

Preparação recheio de espinafres com requeijão

Escalde as folhas de espinafres em água a ferver durante 1 minuto. Reserve a água de escaldar os espinafres.

Modo tradicional

Refogue o alho picado com azeite. Quando estiver dourado junte as folhas de espinafre e tempere com sal. Triture as folhas de espinafre com um robot de cozinha ou uma varinha mágica – ou deixe inteiro para uma versão menos uniforme.

Modo robot de cozinha

Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex.  Coloque a lâmina picadora na taça, o azeite e o alho e cebola e refogue com velocidade 4, temperatura 100°C durante 8 minutos. Ao fim de 4 minutos junte os espinafres.

No final junte o requeijão, tempere com sal e pimenta e triture durante 1 minuto a velocidade 9.

 

Preparar lasanha de espinafres e requeijão

Pré aqueça o forno a 180°.

Coloque as folhas de lasanha na água de ferver as folhas de espinafre para amolecerem e absorverem alguma humidade (desta forma a lasanha fica menos seca).

Unte um tabuleiro de forno com azeite, disponha uma concha do recheio de espinafres e requeijão e coloque uma camada de folhas de lasanha já amolecidas. Deite uma concha de molho branco  e espalhe até cobrir todo o tabuleiro. Espalhe uma mão cheia de queijo mozarela ralado

Volte a cobrir o tabuleiro com uma concha de recheio de espinafres e requeijão, coloque outra camada de folhas de lasanha e novamente molho branco e queijo mozarela ralado. Repita até chegar ao topo, cobrindo o tabuleiro com molho branco e queijo mozarela ralado.

Leve ao forno durante 30 minutos, no meio do forno. Depois coloque no topo do forno, próximo da grelha e selecione o modo grelhar até ficar gratinado no topo.

lasanha de espinafres e requeijão - capa

 

Esta receita teve o apoio da Moulinex

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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