Prepare uma lasanha de espinafres e requeijão deliciosa, ideal para os dias frios.
Quando os dias estão mais frios é tão bom ligar o forno e comer uma lasanha a borbulhar com o queijo derretido por cima… Desta vez sugerimos uma lasanha vegetariana: temos uma receita de lasanha de espinafres com requeijão, cheia de vitaminas e sabor!
Lá em casa gostamos muito de lasanha, um prato italiano muito popular com as crianças ( e crescidos também), delicioso e perfeito para comer nos dias mais frios A mais conhecida lasanha é feita com carne, mas desta vez sugerimos uma variação de lasanha vegetariana recheada de vitaminas e sabor – a lasanha de espinafres e requeijão. Experimentem também a lasanha de legumes assados, fica também deliciosa.
A combinação espinafres com ricotta é muito popular nas massas recheadas italianas e as nossas meninas gostam muito. Ricotta é uma espécie de requeijão e nós usamos requeijão de vaca para esta receita.
Dá algum trabalho preparar todos os componentes, e por isso fazemos normalmente em dose dupla e várias variações (também podem fazer lasanha de carne ou lasanha de legumes assados para uma versão cheia de vitaminas) e congelamos para comer naqueles dias da semana que não temos tempo para preparar nada. Numa tarde preparamos suficiente para umas 6 refeições.

Receita de Lasanha de espinafres e requeijão: Molho bechamel
Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- Folhas de Lasanha – nós usámos folhas de lasanha integrais pré-cozidas (basta cozinhar no forno)
- Queijo mozarela ralado
- 75 g de farinha
- 500 ml de leite
- 50 g de manteiga
- Sal
- Pimenta
- Nós moscada
Passos
- Numa panela em lume brando derreta a manteiga completamente e junte a farinha.
- Deite um pouquinho de leite e mexa bem até todo o leite ser absorvido pela farinha.
- Juntar mais um pouco de leite e repita,
- Mexa bem e deixe o molho bechamel engrossar em lume brando, sem deixar ferver.
Preparação mais detaahada do Molho branco ou bechamel:
Modo tradicional
Numa panela em lume brando derreta a manteiga completamente e junte a farinha. Deite um pouquinho de leite e mexa bem até todo o leite ser absorvido pela farinha. Junte mais um pouco de leite e repita, com cuidado para não se formarem grumos. Continue adicionando gradualmente o leite, mexendo bem até ter uma consistência homogénea. Mexa bem e deixe o molho bechamel engrossar em lume brando, sem deixar ferver.
Modo robot de cozinha
Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex: colocámos a farinha, leite, sal, pimenta preta e noz-moscada na taça com o acessório batedor.
Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min (programa molhos).
Recheio de espinafres e requeijão
Para a preparação da lasanha comece por cozinhar o molho branco (também chamado bechamel). Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 1 dente de alho picado
- 500g de Espinafres
- 400 embalagem de requijão
- Sal e Pimenta
Passos
- Escalde as folhas de espinafres em água a ferver durante 1 minuto.
- Reserve a água de escaldar os espinafres.
- Refogue o alho picado com azeite.
- Quando estiver dourado junte as folhas de espinafre e tempere com sal.
- Refogue o alho picado com azeite.
- Quando estiver dourado junte as folhas de espinafre e tempere com sal.
- Triture as folhas de espinafre com um robot de cozinha ou uma varinha mágica.
Preparação mais detalhado do recheio de espinafres com requeijão:
Escalde as folhas de espinafres em água a ferver durante 1 minuto. Reserve a água de escaldar os espinafres.
Modo tradicional
Refogue o alho picado com azeite. Quando estiver dourado junte as folhas de espinafre e tempere com sal. Triture as folhas de espinafre com um robot de cozinha ou uma varinha mágica – ou deixe inteiro para uma versão menos uniforme.
Modo robot de cozinha
Nós usámos a Cuisine Companion da Moulinex. Coloque a lâmina picadora na taça, o azeite e o alho e cebola e refogue com velocidade 4, temperatura 100°C durante 8 minutos. Ao fim de 4 minutos junte os espinafres.
No final junte o requeijão, tempere com sal e pimenta e triture durante 1 minuto a velocidade 9.
Preparar lasanha de espinafres e requeijão:
Pré aqueça o forno a 180°.
Coloque as folhas de lasanha na água de ferver as folhas de espinafre para amolecerem e absorverem alguma humidade (desta forma a lasanha fica menos seca).
Junte um tabuleiro de forno com azeite, disponha uma concha do recheio de espinafres e requeijão e coloque uma camada de folhas de lasanha já amolecidas. Deite uma concha de molho branco e espalhe até cobrir todo o tabuleiro. Espalhe uma mão cheia de queijo mozarela ralado
Volte a cobrir o tabuleiro com uma concha de recheio de espinafres e requeijão, coloque outra camada de folhas de lasanha e novamente molho branco e queijo mozarela ralado. Repita até chegar ao topo, cobrindo o tabuleiro com molho branco e queijo mozarela ralado.
Leve ao forno durante 30 minutos, no meio do forno. Depois coloque no topo do forno, próximo da grelha e selecione o modo grelhar até ficar gratinado no topo.

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