Para celebrar a chegada da Primavera partilhamos uma receita muito colorida e cheia de vitaminas
Este mês, a querida Ana Castro, da Aliança Animal, traz-nos uma receita deliciosa e cheia de vitaminas, sem usar produtos de origem animal!
Espargos e ervilhas são as palavras de ordem desta receita, que dá as boas vindas à chegada da estação do ano mais desejada: a que nos devolve a luz e a abundância de cores e aromas.
E não é que hoje também se celebra o dia internacional da felicidade?!
E que felicidade é termos o privilégio de nos podermos nutrir com o que a terra nos dá nesta altura do ano!!
Para este arroz, que se quer bem verde, escolhemos ingredientes que combinam de forma perfeita, tanto no sabor como no valor nutricional.
Vamos a isso?
Arroz malandro de espargos e ervilhas
Experimentem fazer esta receita deliciosa sem usar produtos de origem animal! Ideal para celebrar a chegada da Primavera e o Dia da Felicidade!
Ingredientes
- Azeite qb
- 1 cebola, picada
- 1 chávena de arroz carolino (ou arbório)
- ½ chávena de vinho branco
- 2 chávenas de água/caldo de legumes
- 1 molho de espargos, arranjados/cortados
- 1 chávena de ervilhas
- 1 chávena de cogumelos shitake, fatiados
- alho em pó
- sal marinho
- sumo de limão
- 1 mão cheia de cebolinho, picado
Passos
- Num tacho, com um pouco de azeite, saltear a cebola, juntando o arroz um pouco depois.
- Juntar o vinho e ir mexendo sempre.
- Ao mesmo tempo: escaldar os espargos e as ervilhas, com um pouco de sal marinho, e reservar.
- Numa frigideira, saltear os cogumelos, com um pouco de azeite, e temperados com alho em pó, pimenta preta moída na hora, sal marinho e sumo de limão. Reservar.
- Na mesma frigideira, saltear as pontas dos espargos e reservar.
- Voltando ao tacho: Juntar um pouco de água/caldo de legumes, previamente aquecida/o, e ir mexendo.
- Temperar com alho em pó, pimenta preta moída na hora e, se necessário for, um pouco de sal marinho.
- Juntar os espargos (exceto as pontas) e as ervilhas e ir adicionando, aos poucos, o restante líquido (água/caldo de legumes).
- Juntar sumo de limão e os cogumelos e envolver delicadamente.
- Ao servir, decorar com pontas de espargos e cebolinho.
- Devorar, enquanto está fumegante e cremoso 🙂
Por uma vida melhor!
Sabiam que…
Os espargos são ricos em fibras e um excelente aliado na desintoxicação do organismo?
E que as mal-amadas ervilhas são poderosas em ferro, cálcio e vitaminas C e K? E que a vitamina C ajuda na absorção do ferro e a vitamina K na absorção do cálcio?
E que o cebolinho é um suplemento natural de antioxidantes e, por isso, deve ser consumido cru?
A natureza é perfeita!
Sabiam também que podem experimentar uma alimentação 100% vegetal durante um mês, com ajuda e acompanhamento gratuitos?
Espreitem a campanha do Desafio Vegetariano 2023, o desafio onde todos saem a ganhar:
Podem acompanhar o trabalho da Aliança Animal no site, Facebook e Instagram.
Se quiserem receber receitas 100% vegetais e todo o apoio, inscrevam-se em https://desafiovegetariano.com – É simples, é gratis, e muito saboroso!
Também vos pode interessar:
- Receitas vegetarianas para toda a família!
- Bebés e Alimentação Vegan: é saudável?
- À procura de uma deliciosa receita com tofu?
- Receita de nutella saudável (e vegana!)
- Receitas com legumes que vão agradar até os miúdos mais esquisitos
Este artigo foi útil para si?