Primavera, felicidade e um arroz malandro de espargos e ervilhas - Pumpkin.pt

Primavera, felicidade e um arroz malandro de espargos e ervilhas

Foto arroz primavera

Para celebrar a chegada da Primavera partilhamos uma receita muito colorida e cheia de vitaminas

Este mês, a querida Ana Castro, da Aliança Animal, traz-nos uma receita deliciosa e cheia de vitaminas, sem usar produtos de origem animal!

Espargos e ervilhas são as palavras de ordem desta receita, que dá as boas vindas à chegada da estação do ano mais desejada: a que nos devolve a luz e a abundância de cores e aromas.

E não é que hoje também se celebra o dia internacional da felicidade?!

E que felicidade é termos o privilégio de nos podermos nutrir com o que a terra nos dá nesta altura do ano!!

Para este arroz, que se quer bem verde, escolhemos ingredientes que combinam de forma perfeita, tanto no sabor como no valor nutricional.

Vamos a isso?

Arroz malandro de espargos e ervilhas

Experimentem fazer esta receita deliciosa sem usar produtos de origem animal! Ideal para celebrar a chegada da Primavera e o Dia da Felicidade!

Serve

4 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

40 minutos

Ingredientes

  • Azeite qb
  • 1 cebola, picada
  • 1 chávena de arroz carolino (ou arbório)
  • ½ chávena de vinho branco
  • 2 chávenas de água/caldo de legumes
  • 1 molho de espargos, arranjados/cortados
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 chávena de cogumelos shitake, fatiados
  • alho em pó
  • sal marinho
  • sumo de limão
  • 1 mão cheia de cebolinho, picado

Passos

  1. Num tacho, com um pouco de azeite, saltear a cebola, juntando o arroz um pouco depois.
  2. Juntar o vinho e ir mexendo sempre.
  3. Ao mesmo tempo: escaldar os espargos e as ervilhas, com um pouco de sal marinho, e reservar.
  4. Numa frigideira, saltear os cogumelos, com um pouco de azeite, e temperados com alho em pó, pimenta preta moída na hora, sal marinho e sumo de limão. Reservar.
  5. Na mesma frigideira, saltear as pontas dos espargos e reservar.
  6. Voltando ao tacho: Juntar um pouco de água/caldo de legumes, previamente aquecida/o, e ir mexendo.
  7. Temperar com alho em pó, pimenta preta moída na hora e, se necessário for, um pouco de sal marinho.
  8. Juntar os espargos (exceto as pontas) e as ervilhas e ir adicionando, aos poucos, o restante líquido (água/caldo de legumes).
  9. Juntar sumo de limão e os cogumelos e envolver delicadamente.
  10. Ao servir, decorar com pontas de espargos e cebolinho.
  11. Devorar, enquanto está fumegante e cremoso 🙂

Por uma vida melhor!

Sabiam que…

Os espargos são ricos em fibras e um excelente aliado na desintoxicação do organismo?

E que as mal-amadas ervilhas são poderosas em ferro, cálcio e vitaminas C e K? E que a vitamina C ajuda na absorção do ferro e a vitamina K na absorção do cálcio?

E que o cebolinho é um suplemento natural de antioxidantes e, por isso, deve ser consumido cru?

A natureza é perfeita!

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