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Como preparar pesto e receita deliciosa de frango recheado de pesto e mozarela

capa receita pesto

Aprenda como preparar pesto e descubra esta receita deliciosa de frango recheado com pesto e mozarela

O pesto é um molho absolutamente delicioso, que tem origem em Itália e leva tradicionalmente manjericão moído com pinhões. A receita de pesto é muito simples de fazer e pode ser feita em quantidades suficientes para várias refeições: desde que se guarde no frigorífico num frasco bem fechado pode ser consumida durante um mês.

O manjericão é um planta aromática que cresce muito bem plantada num jardim ou num vaso, seja numa varanda ou mesmo dentro de casa – basta ir regando de vez em quando e deixa um perfume delicioso pela casa e nas saladas, pizzas ou pratos de massa.

Este ano na nossa horta cresceu imenso manjericão e aproveitámos para fazer pesto.

Nesta receita substituímos o pinhão por amêndoas, que dão uma textura semelhante sem afetar o sabor do pesto – e são muito mais em conta.

Para picar o manjericão usámos a picadora manual da Tefal, que é muito gira e pica as folhas rapidamente. As crianças  acham o máximo ver como funciona – e todos os adultos se lembram de ter tido uma picadora assim em casa.

Ingredientes para a receita de Pesto

ingredientes receita pesto

2 chávenas bem cheia de manjericão

2 colheres de sopa cheias de amêndoa ralada

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 dentes de alho

1/2 chávena  de azeite

sal e pimenta preta a gosto (cerca de 1/2 colher de café)

Preparação

Numa picadora – nós usámos a picadora da Tefal – pique o manjericão e os dentes de alho.

Junte a amêndoa ralada e queijo parmesão e misture. Junte lentamente o azeite e vá misturando até ficar uma mistura homogénea.

Tempere com sal e pimenta preta.

Guarde o pesto num frasco, cobrindo a superfície com azeite para conservar melhor. Pode reservar no frigorífico até um mês.

Nós aproveitámos logo o pesto para preparar uma receita deliciosa: frango recheado com pesto e mozzarela acompanhado por fusilli com pesto.

receita frango recheado com pesto e mozarela

Ingredientes para a receita de frango recheado com pesto

4 Bifes de frango (pode usar peito de frango, cortando-o e achatando até obter bifes com uma espessura homogénea de máximo de 1 cm)

2 bolas de mozarelas fresca cortada em fatias

8 colheres de sopa de pesto

Sal e pimenta a gosto

Preparação

Numa tábua de cozinha disponha os bifes de frango.

Em cada bife espalhe 2 colheres de sopa de pesto, cobrindo toda a superfície.

Coloque as fatias de mozarela sobre o pesto.

Enrole o bife de forma a que a mozarela fique completamente contida no seu interior. Coloque alguns palitos para prender o rolo de bife. Tempere com sal.

Numa frigideira deite 1 colher de sobremesa de azeite, com lume alto. Nós usámos uma frigideira Tefal Character  que tem revestimento de titânio anti aderente com tecnologia Thermo-Spot, que indica quando a frigideira está pronta para ser usada.

Quando a frigideira estiver quente coloque com cuidado o rolo de bife e deixe dourar por todos os lados, sem queimar.

Baixe o lume e tape a frigideira com uma tampa. Deixe cozer durante cerca de 10 minutos.

Desligue o lume e deixe repousar durante pelo menos 10 minutos.

Na hora de servir, corte algumas fatias e sirva com o vosso acompanhamento preferido.

Nós sugerimos que acompanhe com fusilli cozido al dente e temperado com uma colher de sobremesa de pesto, e com tomate cherry assado com oregãos.

Fica uma delícia!

receita frango rechado com pesto e mozarela

Esta receita teve o gentil apoio da Tefal

 

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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