Ideais para festas de aniversário e piqueniques, estes bolinhos de frango são saborosos e fáceis de fazer
Esta receita de bolinhos de frango é perfeita para aproveitar restos de frango grelhado ou vegetais e como são cozinhados em forminhas de papel, como queques, são excelentes para servir em festas de aniversáro ou piqueniques.
Para preparar a massa e o recheio podem usar um robot de cozinha (nós usamos a i-Companion Touch XL da Moulinex.), e para cozinhar escolhemos um produto muito prático que pode substituir o forno e permite fritar e grelhar em casa, de forma mais saudável e com menor consumo de energia: a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex.
Este eletrodoméstico super versátil combina as funcionalidades de uma air fryer e de um grelhador, para saborear fritos mais saudáveis, com pouco ou nenhum óleo, ou grelhados absolutamente perfeitos e deliciosos no conforto da sua cozinha.

À medida que o preço da energia aumenta e tentamos limitar o nosso impacto no planeta, reduzir o consumo de energia na cozinha pode fazer uma grande diferença.
As air fryers da Moulinex permitem poupar até 70% de energia, comparando com um forno convencional Classe Energética A.
A Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex, além de ser uma air fryer, com tecnologia exclusiva de ar quente, vem equipada com uma grelha em alumínio fundido que permite cozinhar peixe, carne e vegetais sumarentos, grelhados na perfeição.
A função tradicional de uma air fryer proporciona resultados crocantes e dourados com pouco ou nenhum óleo. Com 8 programas automáticos, um painel de controlo digital e um temporizador para até 60 minutos, alcançar resultados perfeitos torna-se fácil.
E ainda, capacidade XL para garantir que consegue cozinhar para toda a família e amigos. É a alternativa ideal ao forno clássico, para resultados rápidos e com menos consumo de energia!
Ingredientes dos bolinhos de frango

A base do recheio é um refogado de cebola e cenoura.
Podem usar bacon no refogado inicial para dar mais sabor e juntar o frango grelhado.
Se preferirem uma versão sem carne podem usar atum, e se quiserem evitar proteína animal podem usar vegetais grelhados e tofu no recheio.
Para dar mais sabor ao recheio juntamos vinho branco e deixar apurar.
A massa do bolo é feita com manteiga, azeite, ovos, farinha, fermento e leite.
Como fazer bolinhos de frango
Preparar o recheio
Usando um robot de cozinha- no nosso caso usámos a i-Companion Touch XL da Moulinex – coloque a cebola e selecione a velocidade 7 por 10 segundos.
Junte o azeite e o bacon e refogue – selecione a velocidade 3, temperatura 100ºC e 7 minutos.
Junte o frango grelhado, cenoura picada, tomate e um cálice de vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Selecione 15 minutos a 100º com velocidade 1.
Se fizer uma preparação tradicional com uma panela, deixe ferver e apurar uns 20 minutos.


Depois triture na velocidade 5 o que ficou no copo durante 1 minuto.
Reserve o recheio.
Se fizer uma preparação tradicional no forno ligue e pré aqueça a 180º.
Preparar a massa
Limpe a taça e coloque dentro todos os ingredientes da massa – manteiga, azeite, ovos, farinha, fermento e leite.
Selecione a velocidade 3 e misture durante 15 segundos..
A massa fica bastante fluida.

Os bolinhos são constituídos por 3 camadas: uma camada com massa, outra com recheio no meio e uma última de massa por cima.
Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo. Nós usámos forminhas de papel com uma forma de metal para manter a estrutura.
A seguir coloque o recheio.
Finalmente cubra com uma camada de massa.



Usando a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex selecione a temperatura de 180º e cozinhe por 15 minutos, até estarem dourados.
Se usar o forno pode cozinhar durante 20-25 minutos a 180ºC.
Deixe arrefecer e pode servir imediatamente ou reservar para lanches, piqueniques e festas. Pode também congelar para mais tarde.

Bolinhos de frango para festas e piqueniques
Preparámos esta receita de bolinhos de frango, ideais para piqueniques, lanches e festas de aniversário, usando sobras de frango assado: são fáceis de fazer e ficam deliciosos! Para preparar a massa e recheio podem usar um robot de cozinha (nós usamos a i-Companion Touch XL da Moulinex), e para cozinhar usámos um produto muito prático que substitui o forno e permite fritar ou grelhar em casa, de forma mais saudável e com menor consumo de energia: a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex.
Ingredientes
- 200 g frango
- 1 cebola
- 1 alho
- 150g de bacon picado (opcional)
- 1 cenoura picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tomate
- 150 ml de vinho branco
- Sal e pimenta moída
- 300 gr de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de café de sal fino
- 25 g de manteiga
- 50 g. de azeite
- 300 g de leite
- 2 ovos
Passos
- Usando um robot de cozinha- no nosso caso usámos a i-Companion Touch XL da Moulinex – coloque a cebola e selecione a velocidade 7 por 10 segundos.
- Junte o azeite e o bacon e refogue – selecione a velocidade 3, temperatura 100ºC e 7 minutos.
- Junte o frango grelhado, cenoura picada, tomate e um cálice de vinho branco.
- Tempere com sal e pimenta. Selecione 15 minutos a 100º com velocidade 1. Se fizer uma preparação tradicional com uma panela, deixe ferver e apurar uns 20 minutos.
- Depois triture na velocidade 5 o que ficou no copo durante 1 minuto.
- Reserve o recheio. Se fizer uma preparação tradicional no forno ligue e pré aqueça a 180º. Se usar a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex não é necessário pré-aquecer
- Limpe a taça e coloque dentro todos os ingredientes da massa – manteiga, azeite, ovos, farinha, fermento e leite.
- Seleccione a velocidade 3 e misture durante 15 segundos. A massa fica bastante fluida.
- Os bolinhos são constituídos por 3 camadas: uma camada com massa outra com recheio no meio e uma última de massa por cima.
- Verta para as formas de queques a massa de modo a cobrir o fundo. Nós usámos forminhas de papel com uma forma de metal.
- A seguir coloque o recheio.
- Finalmente cubra com uma camada de massa.
- Usando a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex selecione a temperatura de 180º e cozinhe por 15 minutos, até estarem dourados. Se usarem o formo podem cozinhar durante 20-25 minutos a 180ºC.
- Deixe arrefecer e pode servir imediatamente ou reservar para lanches, piqueniques e festas. Pode também congelar para mais tarde.
Fica assim, delicioso e prático:

Também lhe pode interessar
- Receitas para Piquenique: o que levar na cesta?
- Lanche de festa de aniversário
- Como preparar pesto e receita deliciosa de frango recheado de pesto e mozarela
- Rolinhos de Courgette Grelhada e Ricotta
- Empadão de Atum: 3 receitas simples, saudáveis e deliciosas
- 5 receitas simples para refeições rápidas e leves
Este artigo foi útil para si?