Nesta receita aproveitam-se restos de frango assado, como o preparado na receita de frango no forno delicioso. Fica uma salada nutritiva e fresquinha, perfeita para o verão.
Ingredientes
Frango assado desossado e cortado em bocadinhos pequenos
Massa (Fusilli ou penne resultam bem)
Folhas de alface -podem usar diferentes tipos de folhas (nós usámos uma salada aromática, que vem já pronta)
Folhas de rúcula
1/2 duzia de folhas de coentro e salsa
Tomate tipo cereja às metades
Manga cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite
Sumo de 1/2 limão (se tiverem lima em casa ainda fica melhor)
1 colher de chá de vinagre balsamico
1 colher de sobremesa de molho de peixe (nós gostamos, mas pode ser dispensado – à venda nas lojas com artigos asiáticos)
1 colher de chá de oregãos sal a gosto
Preparação
Coze-se a massa e logo que esteja cozida al dente mergulha-se em água fria para parar a cozedura e arrefecê-la.
Muda-se a água duas vezes até ficar à temperatura ambiente.
Prepara-se o molho da salada numa tigelinha e mistura-se o azeite, sumo de limão, vinagre balsâmico, o molho de peixe, sal e os oregãos.
Numa taça grande deita-se todas as ervas da salada, a massa, os pedaços de frango, o tomate cortado, os cubos de manga e finalmente o molho da salada.
Mistura-se bem e serve-se imediatamente.
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