Uma receita leve, ideal como entrada ou complemento rápido e delicioso
As espetadas de tomate e mozarela são sempre um sucesso em festas porque são um prato leve e fácil de comer. São uma excelente entrada ou acompanhamento muito fácil de fazer.
Para dar um toque original, juntámos pimentos padron salteados em azeite e temperámos com azeite aromatizado com alecrim – as espetadas de tomate, mozarela e pimentos padron ficam deliciosas e coloridas: nesta receita os olhos também comem!
Esta é das receitas mais simples que existem: faz-se num instante e fica sempre bem. Podem até pedir ajuda aos mais pequenos para espetarem todos os ingredientes, eles vão adorar participar.
Nesta preparação usámos o robot de cozinha Moulinex Companion XL que tem uma funcionalidade nova muito útil: é possível adaptar a taça para cozinhar com a tampa aberta e fazer salteados tal como numa frigideira, mas sem termos de nos preocupar com a temperatura, que se mantém numa temperatura constante de 150º.
Veja a receita de espetadas de tomate e mozarela:
Receita de espetadas de Tomates, Mozarela e Pimentos Padron
Ingredientes
- Tomates cherry
- Pimentos de padron
- Mozarela mini
- Azeite
- Sal
- Alecrim
Preparação
Lavar os tomate cherry.
Fritar os pimentos de padrón em azeite no robot Companion XL a temperatura de 150o durante 7 minutos com o acessório fundo XL, ou numa frigideira até ficarem dourados – Programar 150ºC durante 7 min.
Recolher os pimentos de padron com uma escumadeira e reservar. Juntar o alecrim ao azeite quente e deixar aromatizar a baixa temperatura – Programar 75ºC durante 1 min.
Recolher o azeite e reservar.
Espetar as mozarelas, tomates e pimentos (é aqui que os mais pequenos podem ajudar) e empratar.
Regar com o azeite aromatizado com alecrim e temperar com sal a gosto.
Este artigo foi útil para si?