Uma sopa original e deliciosa que usa uma fruta da época.
Neste Outono fresquinho apetece mesmo uma sopa quentinha para aquecer a alma. O blog No Soup for you sugere uma sopa original e deliciosa que usa uma fruta da época – um creme de legumes com marmelos.
Nós vamos experimentar!
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
40 g de azeite
200 g de marmelo, s/ casca, cortado em pedaços
350 g de chuchu, cortado em pedaços (ou curgete, ou couve flor)
200 g de cenoura, cortada em pedaços
800 g de água
Sal e pimenta preta moída na hora
Iogurte natural q.b., p/ servir
Preparação
Robot de Cozinha
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o marmelo e refogue 8 min/100ºC vel 1.
Coloque o chuchu, a cenoura e a água e coza 40 min/100ºC/vel 1.
Tempere com sal e pimenta, programe 2 min e vá progressivamente até à vel 7.
Rectifique os temperos e sirva decorado com o iogurte.
Tradicional
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, até que a cebola fique translúcida.
Adicione o marmelo e salteie cerca de 8 minutos.
Coloque o chuchu, a cenoura e água e deixe tapado em lume brando até que os legumes fiquem macios.
Tempere com sal e pimenta e triture. Rectifique os temperos e sirva decorado com o iogurte.
Este artigo foi útil para si?