Uma sopa original e deliciosa que usa uma fruta da época.
Neste Outono fresquinho apetece mesmo uma sopa quentinha para aquecer a alma. O blog No Soup for you sugere uma sopa original e deliciosa que usa uma fruta da época – um creme de legumes com marmelos.
Nós já experimentamos e gostamos muito!
Ingredientes Creme de legumes e marmelo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 40 g de azeite
- 200 g de marmelo, s/ casca, cortado em pedaços
- 350 g de chuchu, cortado em pedaços (ou curgete, ou couve flor)
- 200 g de cenoura, cortada em pedaços
- 800 g de água
- Sal e pimenta preta moída na hora
- Iogurte natural q.b., p/ servir
Preparação Creme de legumes e marmelo
Com Robot de Cozinha
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o marmelo e refogue 8 min/100ºC vel 1.
- Coloque o chuchu, a cenoura e a água e coza 40 min/100ºC/vel 1.
- Tempere com sal e pimenta, programe 2 min e vá progressivamente até à vel 7.
- Rectifique os temperos e sirva decorado com o iogurte.
Preparação Tradicional
- Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, até que a cebola fique translúcida.
- Adicione o marmelo e salteie cerca de 8 minutos.
- Coloque o chuchu, a cenoura e água e deixe tapado em lume brando até que os legumes fiquem macios.
- Tempere com sal e pimenta e triture. Rectifique os temperos e sirva decorado com o iogurte.
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