Família > Comer > Receitas deliciosas

Creme de legumes e marmelo

Creme legumes marmelo
Neste Outono fresquinho apetece mesmo uma sopa quentinha para aquecer a alma. O blog No Soup for you sugere uma sopa original e deliciosa que usa uma fruta da época – um creme de legumes com marmelos. 
Nós vamos experimentar!
Ingredientes
1 cebola 
1 dente de alho 
40 g de azeite 
200 g de marmelo, s/ casca, cortado em pedaços 
350 g de chuchu, cortado em pedaços (ou curgete, ou couve flor)
200 g de cenoura, cortada em pedaços 
800 g de água 
Sal e pimenta preta moída na hora 
Iogurte natural q.b., p/ servir  
 
Preparação
 
Robot de Cozinha
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5. 
Adicione o marmelo e refogue 8 min/100ºC vel 1. 
Coloque o chuchu, a cenoura e a água e coza 40 min/100ºC/vel 1. 
Tempere com sal e pimenta, programe 2 min e vá progressivamente até à vel 7. 
Rectifique os temperos e sirva decorado com o iogurte. 
tradicional 
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, até que a cebola fique translúcida. 
Adicione o marmelo e salteie cerca de 8 minutos. 
Coloque o chuchu, a cenoura e água e deixe tapado em lume brando até que os legumes fiquem macios. 
Tempere com sal e pimenta e triture. Rectifique os temperos e sirva decorado com o iogurte. 
Creme de Legumes e Marmelos