Família > Comer > Receitas deliciosas

Creme de legumes e marmelo

sopa marmelos

Uma sopa original e deliciosa que usa uma fruta da época.

Neste Outono fresquinho apetece mesmo uma sopa quentinha para aquecer a alma. O blog No Soup for you sugere uma sopa original e deliciosa que usa uma fruta da época – um creme de legumes com marmelos.

Nós vamos experimentar!

Ingredientes

1 cebola

1 dente de alho

40 g de azeite

200 g de marmelo, s/ casca, cortado em pedaços

350 g de chuchu, cortado em pedaços (ou curgete, ou couve flor)

200 g de cenoura, cortada em pedaços

800 g de água

Sal e pimenta preta moída na hora

Iogurte natural q.b., p/ servir  

Preparação

Robot de Cozinha

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.

Adicione o marmelo e refogue 8 min/100ºC vel 1.

Coloque o chuchu, a cenoura e a água e coza 40 min/100ºC/vel 1.

Tempere com sal e pimenta, programe 2 min e vá progressivamente até à vel 7.

Rectifique os temperos e sirva decorado com o iogurte.

Tradicional 

Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, até que a cebola fique translúcida.

Adicione o marmelo e salteie cerca de 8 minutos.

Coloque o chuchu, a cenoura e água e deixe tapado em lume brando até que os legumes fiquem macios.

Tempere com sal e pimenta e triture. Rectifique os temperos e sirva decorado com o iogurte.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.