Para este regresso ao outono e às aulas, sugerimos um pequeno-almoço repleto de nutrientes, muito fácil de preparar e delicioooso.
Este mês, a querida Ana Castro, da Aliança Animal, traz-nos uma receita aconchegante e deliciosa, perfeita para saborear num pequeno almoço em família.
Como não podia deixar de ser, gostamos de usar frutas da estação e escolhemos a pêra, a rainha do final do verão/início do outono, para adoçar estas papas, que conquistarão bebés, miúdos e graúdos (e até quem diz não gostar de papas ;))
E quem diz não gostar de papas de aveia cozinhadas e/ou de papas de aveia cruas (overnight oats), tem – obrigatoriamente – que experimentar estas! Querem descobrir porquê? Vamos à receita!
Receita de papas de aveia com pêra e especiarias
Experimentem esta receita simples para um pequeno-almoço repleto de nutrientes, muito fácil de preparar e delicioso.
Ingredientes
- 1 chávena e ½ de bebida vegetal
- 1 pau de canela (ou 1 pitada de canela em pó)
- 1 estrela de anis
- 1 pitada de gengibre em pó (ou fresco, ralado)
- 1 chávena de flocos de aveia finos
- 1 pêra, cortada em pedacinhos
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Topping:
- 1 pêra, cortada em fatias
- Canela em pó
- Geleia de tâmara (ou outra)
- Nozes pecan, picadas
Passos
- Papas: Num tacho, juntar a bebida vegetal, a pêra e as especiarias, e manter em lume brando, por 3 ou 4 minutos.
- Desligar o lume, juntar os flocos de aveia, e deixar repousar 10 minutos.
- Juntar as sementes de chia, envolver bem e deixar repousar outros 10 minutos.
- Descartar o pau de canela e a estrela de anis e passar as papas para uma taça ou um frasco (para levar).
- Caramelo de noz pecan: Numa frigideira, aquecer ligeiramente a geleia de tâmara com as nozes pecan picadas.
- Decoração: Colocar fatias de pêra, nozes pecan e polvilhar com um pouco de canela. Para um toque mais guloso, juntar caramelo de noz pecan
- Comer na hora ou mais tarde (na escola ou no trabalho ;))
Por uma vida melhor!
Sabiam que..
A aveia é rica em fibras, que prologam a saciedade e ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue?
E que o anis-estrelado* e o gengibre têm propriedades “anti” tudo e mais alguma coisa (antiviral; antibacteriano; antifúgico, anti-inflamatório; antioxidante..)?
E que as sementes de chia são uma excelente fonte de cálcio e ómegas?
E que as nozes pecan são repletas de gorduras das “boas” e de minerais, que garantem um boost de energia?
*Apesar de todos os seus benefícios, o anis-estrelado deve ser consumido com moderação, em função da idade, da saúde e do grau de tolerância.
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