Gelado de manga e iogurte fácil e delicioso - Pumpkin.pt

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Gelado de manga e iogurte fácil e delicioso

Gelado de Manga e iogurte

Veja como preparar esta receita fantástica de gelado de manga com iogurte, leite condensado, framboesas e mirtilos

Este gelado de manga é ideal como sobremesa ou lanche nestes dias de calor, e é muito simples de fazer. Só têm de congelar antecipadamente a fruta para preparar tudo num instante. Podem preparar na hora e comer imediatamente ou aguardar umas horas para a base do gelado ficar mais sólida.

Se preferirem podem servir como bolas de gelado em taças ou podem usar formas para fazer os picolés giríssimos que as abobrinhas adoram.

Nós preparámos tudo com a i-Companion Touch XL da Moulinex que também tem imensas receitas já disponíveis (basta seguir o passo a passo) e acessórios que permitem fazer tudo quase sem trabalho nenhum. Podem por exemplo preparar gelado de iogurte e melancia e gelado de iogurte e framboesas seguindo o passo a passo da i-Companion.

Esta receita pode ser preparada antecipadamente para fazer um brilharete na hora de servir, sem perder muito tempo na hora do lanche ou em dias de festa.

Podem saltar já para as quantidades e preparação deste gelado de manga e iogurte.

Ingredientes do gelado de manga e iogurte

Ingredientes - Gelado de Manga e iogurte

Neste gelado usámos mangas maduras, leite condensado, iogurte grego e sumo de lima.

Acrescentámos framboesas e mirtilos para dar mais graça.

Preparação do gelado de manga e iogurte – passo a passo

Para preparar esta receita basta congelar a manga antecipadamente e depois triturar todos os ingredientes com exceção da framboesa e mirtilo que serão incluídos no final para ficarem inteiros.

Preparação sem robot de cozinha

Se não tiverem um robot de cozinha, o melhor será triturar a fruta fresca com os outros ingredientes e depois congelar a mistura até ficar completamente sólida, batendo de vez em quando para diminuir os cristais de gelo.

Preparação com robot de cozinha

Descasque a manga e corte em cubos. Coloque os cubos de fruta em caixas ou sacos com espaço suficiente para ser fácil soltar os pedaços de manga congelada. Deixe no congelador no mínimo 6 horas.

É importante que os cubos de manga fiquem soltos depois de congelados para ser fácil triturar tudo de uma vez.

No robot de cozinha – nós usámos a i-Companion Touch XL da Moulinex – coloque a manga congelada na taça com a lâmina para amassar/triturar.

Junte o iogurte grego e o leite condensado e o sumo de lima.

Preparação - Gelado de Manga e iogurte
Preparação - Gelado de Manga e iogurte

Triture na velocidade 12 durante 2 minutos.

Se ainda tiver pedaços de manga triture durante mais 1 minuto.

Pode servir imediatamente ou colocar no congelador para servir mais tarde.

Pode colocar o gelado em forminhas de picolé com framboesa e mirtilos – deite um pouco da base do gelado, depois coloque umas frutas e complete com a base do gelado.

Deixe congelar 6 horas ou durante a noite.

Antes de servir retire do congelador uns 10 minutos antes e solte da forma. Também pode passar a forma por água fria para ser mais fácil retirar o gelado.

Preparação - Gelado de Manga e iogurte

Veja todos os ingredientes e passos da receita:

Gelado de Manga e iogurte

Gelado de manga e iogurte – simples e delicioso

Esta receita de gelado de manga e iogurte é deliciosa e fácil de fazer. Basta congelar a manga antecipadamente e depois triturar todos os ingredientes com exceção da framboesa e mirtilo que serão incluídos no final para ficarem inteiros. Vejam o passo a passo abaixo.

Serve

6 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

10 minutos

Tempo total

20 minutos

Ingredientes

  • 600g de manga madura
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de iogurte grego
  • Sumo de meia lima
  • Framboesas e mirtilos a gosto

Passos

  1. Descasque a manga e corte em cubos. Coloque os cubos de fruta em caixas ou sacos com espaço suficiente para ser fácil soltar os pedaços de manga congelada. Deixe no congelador no mínimo 6 horas. É importante que os cubos de manga estejam soltos para ser fácil triturar tudo de uma vez.
  2. Coloque a manga congelada na taça com a lâmina para amassar/triturar. Junte o iogurte grego e o leite condensado e o sumo de lima.
  3. Triture na velocidade 12 durante 2 minutos. Se ainda tiver pedaços de manga triture durante mais 1 minuto. Pode servir imediatamente ou colocar no congelador para servir mais tarde.
  4. Pode colocar o gelado em forminhas de picolé com framboesa e mirtilos – deite um pouco da base do gelado, depois coloque umas frutas e complete com a base do gelado. Deixe congelar 6 horas ou durante a noite.
  5. Antes de servir retire do congelador uns 10 minutos antes e solte da forma. Também pode passar a forma por água fria para ser mais fácil retirar o gelado.
Gelado de Manga e iogurte

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