Receita de “leite” e “requeijão” de amêndoa - Pumpkin.pt

Receita de “leite” e “requeijão” de amêndoa

Receita de “leite” e “requeijão” de amêndoa

Esta é uma receita simples de leite vegetal à base de amêndoa em que aproveitamos tudo para fazer um “requeijão” delicioso

Este mês, a querida Ana Castro, da Aliança Animal, traz-nos uma receita a propósito do Dia de Não Comprar Nada, um dia internacional de protesto contra o consumismo, que coincide justamente com a altura da Black Friday.

Para celebrar este Dia de Não Comprar Nada propomos um desafio: fazer “leite” e “requeijão” em casa!

Já todos sabemos que o consumo excessivo tem um grande impacto no meio ambiente, e que é urgente repensarmos as nossas escolhas e sermos a mudança que queremos ver no mundo.

Em jeito de DIY, sugerimos uma bebida nutritiva e saborosa, e um topping para usar no pão, evitando qualquer desperdício!

E para os concretizar, apenas será necessário uma liquidificadora e um coador ou uma varinha mágica e um “vegan milker”, o utensílio que veio facilitar e simplificar a preparação de bebidas vegetais.

Receita de leite e requeijão de amêndoa

Receita de “leite” e “requeijão” de amêndoa

Experimentem fazer esta receita para uma bebida nutritiva e saborosa, e um topping para usar no pão, evitando qualquer desperdício!

Serve

1 pessoas

Preparação

5 minutos

Confecção

10 minutos

Tempo total

15 minutos

Ingredientes

  • 200 gramas de amêndoas, previamente demolhadas (mínimo 2 horas)
  • 1 litro de água fria
  • 1 tâmara
  • sal marinho
  • pimenta preta em grão
  • pimenta rosa em grão
  • Opcional para servir com o topping: bagos de romã e sementes de sésamo preto

Passos

  1. Na liquidificadora, ou no ”vegan milker”, juntar as amêndoas, a água, a tâmara e um pouco de sal marinho e triturar, durante uns 2 minutos.
  2. Coar, até restarem apenas os resíduos.
  3. Passar os resíduos para uma taça e temperar com pimentas preta e rosa, moídas na hora, e com um pouco de sal marinho e alho em pó: o resultado é o “topping”, ou “requeijão” de leite de amêndoa.
  4. Guardar a bebida e o “topping” em recipientes herméticos e reservar no frigorífico, antes de servir.
  5. A bebida também pode ser usada em receitas doces, como “smoothies”, bolos, biscoitos, etc.
  6. O “topping” fica bem com bagas de romã e sementes de sésamo preto ou qualquer outra criativa combinação, ou mesmo simples.

Por uma vida melhor!

Sabiam que…

Podem fazer bebidas vegetais com qualquer oleaginosa, semente ou cereal?

Receita de leite de amêndoa e requeijão de leite de amêndoa

E  que a amêndoa é uma excelente fonte de cálcio, para além de ómega 3, fibra e antioxidantes?

E que a vitamina D é imprescindível para o processo de absorção do cálcio?

Por isso, tentem apanhar uns raios de sol diariamente e considerem a suplementação desta vitamina, crucial para o crescimento e a mineralização dos ossos.


Podem acompanhar o trabalho da Aliança Animal no site, Facebook e Instagram.

Se quiserem receber receitas 100% vegetais e todo o apoio, inscrevam-se em https://desafiovegetariano.com – É simples, é gratis, e muito saboroso!

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