Uma sobremesa linda... e deliciosa!
Maria Manuel nasceu em Bragança e vive em Gouveia. Desde muito nova que gostava de ficar a ver os pais e as irmãs mais velhas de volta da cozinha. Nascia assim a sua vocação para a culinária. Quando concorreu ao MasterChef Júnior, uma experiência inesquecível, fê-lo pelo fascínio que sente pela televisão e pelas câmaras. A surpresa estava mesmo reservada para o final: a Maria venceu pela sua arte na cozinha e convenceu pela sua criatividade, simpatia e persistência em perseguir um sonho.
“O Mundo de Maria“, o livro que nasce desta jornada, é um livro para jovens sonhadores como a Maria, com receitas que os farão brilhar quer num piquenique, numa festa do pijama ou num jantar. E para que nada falhe, o livro traz também dicas, curiosidades e até alguns toques… sobre penteados e maquilhagem!
Esta receita deliciosa e incrível é obra da Maria… uma sobremesa digna do Natal que se aproxima!
Bolo-Base
Ingredientes
10 ovos.
3 chávenas de chá de açúcar.
3 chávenas de chá de farinha.
1 colher de sopa de fermento.
1 chávena de chá de leite.
Preparação
1. Numa tigela bata as claras em castelo. Reserve.
2. De seguida, noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3. Peneire os secos e vá introduzindo-os, pouco a pouco, alternando com o leite.
4. Por fim, envolva as claras em castelo delicadamente.
5. Leve ao forno numa forma sem buraco bem untada e enfarinhada no fundo. Rode para 180º e programe 45 minutos (ou até o palito sair completamente limpo).
6. Corte o bolo em três partes iguais e reserve.
Recheio
Ingredientes
3 folhas de gelatina.
150ml de leite.
70g de açúcar.
3 gemas de ovos.
100g de frutos vermelhos.
200g de natas.
1 embalagem de Palitos La Reine.
Preparação
1. Ferva o leite num tacho.
2. Numa taça misture as gemas com o açúcar e, aos poucos, vá colocando o leite quente sem parar de mexer para que as gemas não cozam.
3. Leve de novo a mistura ao lume até começar a engrossar. Nessa altura, retire do quente e deixe arrefecer um pouco.
4. Hidrate a gelatina e derreta-a.
5. Numa taça, triture os frutos vermelhos até obter um puré. Reserve.
6. Junte a gelatina hidratada com o puré de frutos vermelhos e misture. Quando estiver totalmente frio introduza as natas previamente batidas.
Caldo
Ingredientes
Meia chávena de chá de água.
3 colheres de sopa de açúcar.
Preparação
1. Num tacho misture a água e o açúcar, e deixe levantar fervura.
Preparação final
1. Numa forma com fundo amovível, crie um aro com os palitos La Reine à volta. No fundo, coloque uma das partes do bolo humedecido com uma calda de açúcar. Junte parte do recheio e pedacinhos de fruta picada. Novamente o mesmo processo: mais um disco de bolo humedecido e o resto do recheio. Agora use o terceiro disco de bolo para tapar. Humedeça-o com um pouco de calda também.
2. Termine com uma decoração feita de frutos vermelhos e flores comestíveis. Leve ao congelador durante, pelo menos, 4 horas.
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