Charlotte de Frutos Vermelhos - Pumpkin.pt

Charlotte de Frutos Vermelhos

charlotte de frutos vermelhos

Uma sobremesa linda... e deliciosa!

o mundo de mariaMaria Manuel nasceu em Bragança e vive em Gouveia. Desde muito nova que gostava de ficar a ver os pais e as irmãs mais velhas de volta da cozinha. Nascia assim a sua vocação para a culinária. Quando concorreu ao MasterChef Júnior, uma experiência inesquecível, fê-lo pelo fascínio que sente pela televisão e pelas câmaras. A surpresa estava mesmo reservada para o final: a Maria venceu pela sua arte na cozinha e convenceu pela sua criatividade, simpatia e persistência em perseguir um sonho.

O Mundo de Maria“, o livro que nasce desta jornada, é um livro para jovens sonhadores como a Maria, com receitas que os farão brilhar quer num piquenique, numa festa do pijama ou num jantar. E para que nada falhe, o livro traz também dicas, curiosidades e até alguns toques… sobre penteados e maquilhagem!

Esta receita deliciosa e incrível é obra da Maria… uma sobremesa digna do Natal que se aproxima!

Bolo-Base

Ingredientes

10 ovos.

3 chávenas de chá de açúcar.

3 chávenas de chá de farinha.

1 colher de sopa de fermento.

1 chávena de chá de leite.

Preparação

1. Numa tigela bata as claras em castelo. Reserve.

2. De seguida, noutro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

3. Peneire os secos e vá introduzindo-os, pouco a pouco, alternando com o leite.

4. Por fim, envolva as claras em castelo delicadamente.

5. Leve ao forno numa forma sem buraco bem untada e enfarinhada no fundo. Rode para 180º e programe 45 minutos (ou até o palito sair completamente limpo).

6. Corte o bolo em três partes iguais e reserve.

Recheio

Ingredientes

3 folhas de gelatina.

150ml de leite.

70g de açúcar.

3 gemas de ovos.

100g de frutos vermelhos.

200g de natas.

1 embalagem de Palitos La Reine.

Preparação

1. Ferva o leite num tacho.

2. Numa taça misture as gemas com o açúcar e, aos poucos, vá colocando o leite quente sem parar de mexer para que as gemas não cozam.

3. Leve de novo a mistura ao lume até começar a engrossar. Nessa altura, retire do quente e deixe arrefecer um pouco.

4. Hidrate a gelatina e derreta-a.

5. Numa taça, triture os frutos vermelhos até obter um puré. Reserve.

6. Junte a gelatina hidratada com o puré de frutos vermelhos e misture. Quando estiver totalmente frio introduza as natas previamente batidas.

Caldo

Ingredientes

Meia chávena de chá de água.

3 colheres de sopa de açúcar.

Preparação

1. Num tacho misture a água e o açúcar, e deixe levantar fervura.

Preparação final

1. Numa forma com fundo amovível, crie um aro com os palitos La Reine à volta. No fundo, coloque uma das partes do bolo humedecido com uma calda de açúcar. Junte parte do recheio e pedacinhos de fruta picada. Novamente o mesmo processo: mais um disco de bolo humedecido e o resto do recheio. Agora use o terceiro disco de bolo para tapar. Humedeça-o com um pouco de calda também.

2. Termine com uma decoração feita de frutos vermelhos e flores comestíveis. Leve ao congelador durante, pelo menos, 4 horas.

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