Este ano vamos celebrar os Reis Magos com uma receita mais leve e saudável que as crianças vão adorar: Bolo Rei de iogurte!
No Natal pode haver tendência para o exagero de doces. Por isso, é melhor apostar em receitas mais saudáveis e com menos açúcar. Sugerimos por isso um bolo rei mais leve e saudável, à base de iogurte.
Este bolo rei é diferente do tradicional também porque leva farinha integral, com maior valor nutritivo.
Além disso, em vez de levar frutas cristalizadas, carregadas de açúcar e que tantas crianças (e adultos) não apreciam, leva frutas secas e frutas frescas.
Finalmente, como usa fermento para bolos, não é necessário esperar que levede como os bolos reis tradicionais, que levam fermento de pão. Assim, em 5 minutos podem ter o bolo rei pronto a ir para o forno. Esta receita deliciosa inspira-se na receita da La Dolce Rita.
Enquanto está no forno, vamos pôr as mãos à obra e usar as embalagens de iogurte para fazer uns Reis Magos giríssimos para as decorações de Natal.
Vamos lá?
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Entrega em 24h.
Premiado: dos 10 melhores bolos rei de Lisboa.
Preparação do Bolo Rei de Iogurte:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte numa tigela a farinha misturada com o fermento, o açúcar, os iogurtes, a manteiga derretida, a raspa de laranja e limão, o vinho do Porto, a canela, o sal e se gostarem, as passas ou frutas cristalizadas.
Pode misturar com uma colher ou com as mãos, ou pode também usar uma batedeira com o misturador para massas.
Transfira a massa para um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e forme uma argola arredondada com a massa, com aproximadamente de 3 cms de altura e deixando um buraco no meio com uns 7 cms de diâmetro.
Decore com as frutas secas e pincele com ovo batido. Se gostar de frutas cristalizadas, disponha sobre a massa.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar bem dourado e cozido – espete um palito no meio para verificar a cozedura (se sair seco está pronto).
Se começar a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio e deixe no forno até estar todo cozido.
Decore a gosto com frutas frescas e açucar em pó.
Bolo Rei de Iogurte
Espreitem o passo-a-passo desta versão mais leve e saudável de bolo rei que as crianças vão adorar!
Ingredientes
- 350 gramas de farinha integral sem fermento
- 60 gramas de açúcar
- 2 colheres de chá cheias de fermento para bolos
- 2 iogurtes
- 80 gramas de manteiga derretida (com ou sem sal)
- Raspa de 1 laranja
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de vinho do Porto (opcional)
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de frutos secos: nozes, amêndoas, nozes pecan ou pinhões, picados grosseiramente
- 1 colher de café de canela (opcional)
- 150 gramas de passas ou fruta cristalizada picada (opcional, nós não usámos)
- 1 ovo batido
- Açúcar em pó, frutas secas e frutas frescas ou cristalizadas para decorar – nós usámos nozes, nozes de pecan, physalis, framboesas, amoras, mirtilos e groselhas
Passos
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Junte numa tigela a farinha misturada com o fermento, o açúcar, os iogurtes, a manteiga derretida, a raspa de laranja e limão, o vinho do Porto, a canela, o sal e as passas ou frutas cristalizadas
- Misture com colher, com as mãos ou com uma batedeira
- Transfira a massa para um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e forme uma argola arredondada com a massa
- Decore com as frutas secas e pincele com ovo batido
- Se gostar de frutas cristalizadas, disponha sobre a massa
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar bem dourado e cozido
- Decore a gosto com frutas frescas e açúcar em pó.
Feliz Natal!!!
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