Bolo Rei de Iogurte: receita saudável e rápida! - Pumpkin.pt

Receita Bolo Rei de iogurte

Desconto Pumpkin
Bolo Rei de iogurte

Este ano vamos celebrar os Reis Magos com uma receita mais leve e saudável que as crianças vão adorar: Bolo Rei de iogurte!

No Natal pode haver tendência para o exagero de doces. Por isso, é melhor apostar em receitas mais saudáveis e com menos açúcar. Sugerimos por isso um bolo rei mais leve e saudável, à base de iogurte.

Este bolo rei é diferente do tradicional também porque leva farinha integral, com maior valor nutritivo.

Além disso, em vez de levar frutas cristalizadas, carregadas de açúcar e que tantas crianças (e adultos) não apreciam, leva frutas secas e frutas frescas.

Finalmente, como usa fermento para bolos, não é necessário esperar que levede como os bolos reis tradicionais, que levam fermento de pão. Assim, em 5 minutos podem ter o bolo rei pronto a ir para o forno. Esta receita deliciosa inspira-se na receita da La Dolce Rita.

Enquanto está no forno, vamos pôr as mãos à obra e usar as embalagens de iogurte para fazer uns Reis Magos giríssimos para as decorações de Natal.

Vamos lá?

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Preparação do Bolo Rei de Iogurte:

bolo rei de iogurte preparação

Pré-aqueça o forno  a 180ºC.

Junte numa tigela a farinha misturada com o fermento, o açúcar, os iogurtes, a manteiga derretida, a raspa de laranja e limão, o vinho do Porto, a canela, o sal e se gostarem, as passas ou frutas cristalizadas.

Pode misturar com uma colher ou com as mãos, ou pode também usar uma batedeira com o misturador para massas.

Transfira a massa para um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e forme uma argola arredondada com a massa, com aproximadamente de 3 cms de altura e deixando um buraco  no meio com uns 7 cms de diâmetro.

Decore com as frutas secas e pincele com ovo batido. Se gostar de frutas cristalizadas, disponha sobre a massa.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar bem dourado e cozido – espete um palito no meio para verificar a cozedura (se sair seco está pronto).

Se começar a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio e deixe no forno até estar todo cozido.

Decore a gosto com frutas frescas e açucar em pó.

bolo rei de iogurte delicioso e rápido de fazer
bolo rei iogurte - ingredientes

Bolo Rei de Iogurte

Espreitem o passo-a-passo desta versão mais leve e saudável de bolo rei que as crianças vão adorar!

Serve

4 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

40 minutos

Tempo total

55 minutos

Ingredientes

  • 350 gramas de farinha integral sem fermento
  • 60 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá cheias de fermento para bolos
  • 2 iogurtes
  • 80 gramas de manteiga derretida (com ou sem sal)
  • Raspa de 1 laranja
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de frutos secos: nozes, amêndoas, nozes pecan ou pinhões, picados grosseiramente
  • 1 colher de café de canela (opcional)
  • 150 gramas de passas ou fruta cristalizada picada (opcional, nós não usámos)
  • 1 ovo batido
  • Açúcar em pó, frutas secas e frutas frescas ou cristalizadas para decorar – nós usámos nozes, nozes de pecan, physalis, framboesas, amoras, mirtilos e groselhas

Passos

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Junte numa tigela a farinha misturada com o fermento, o açúcar, os iogurtes, a manteiga derretida, a raspa de laranja e limão, o vinho do Porto, a canela, o sal e as passas ou frutas cristalizadas
  3. Misture com colher, com as mãos ou com uma batedeira
  4. Transfira a massa para um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e forme uma argola arredondada com a massa
  5. Decore com as frutas secas e pincele com ovo batido
  6. Se gostar de frutas cristalizadas, disponha sobre a massa
  7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar bem dourado e cozido
  8. Decore a gosto com frutas frescas e açúcar em pó.

Feliz Natal!!!

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