Pavlova de frutos vermelhos: uma receita simples, deliciosa e espetacular - Pumpkin.pt

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Pavlova de frutos vermelhos: uma receita simples, deliciosa e espetacular

pavlova frutos vermelhos capa artigo

Veja como preparar a receita de Pavlova de frutos vermelhos passo a passo

Nós gostamos de receitas simples de fazer e que sejam frescas e agradáveis. A estrela das sobremesas, a Pavlova é assim, surpreendentemente leve, simples de fazer e faz um brilharete em qualquer festa.

Pavlova é uma sobremesa feita com uma base de merengue, chantilly e frutas, e chama-se assim em homenagem a Anna Pavlova, uma bailarina russa extraordinária que fez uma digressão mundial nos anos 1920 e cuja passagem pela Austrália e Nova Zelandia inspirou esta receita.

Fica linda decorada com frutos vermelhos como uma coroa de Natal e é deliciosa, com a frescura das frutas e do chantilly a equilibrar o doce do merengue, e com o crocante do suspiro a contrastar com a suavidade do seu interior.

Esta receita pode ser preparada antecipadamente e adiantada para fazer um brilharete na hora de servir, sem perder muito tempo em dia de festa.

Usámos a i-Companion Touch XL da Moulinex para preparar o merengue e o chantilly e foi num instante que tudo ficou pronto.

Vejam abaixo a receita e a preparação passo a passo e experimentem! Bom apetite!

Pavlova de frutos vermelhos

A Pavlova é uma receita simples de fazer, que resulta numa sobremesa muito bonita, fresca e agradável. Pode fazer-se a base de merengue antecipadamente, para ter tempo de arrefecer. Perto da hora de servir pode fazer-se o chantilly e decorar com frutas vermelhas.

Serve

6 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

30 minutos

Tempo total

45 minutos

Ingredientes

  • 6 claras
  • 300g de açúcar
  • 1 colher de café de vinagre de cidra
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 pitada de sal
  • 400 ml de natas
  • 40g de açúcar para o chantilly
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 150g de morangos
  • 150g de mirtilos
  • 150g de framboesas

Passos

  1. Pré-aqueça o forno a 130ºC.
  2. Na taça do robot, com o acessório batedor, deite as claras com uma pitada de sal e misture na velocidade 7 durante 4 minutos.
  3. Junte o açúcar e misture na velocidade 7 por mais 3 minutos.
  4. No final do programa, adicione o vinagre e a Maïzena e misture na velocidade 7 durante 1 minuto até obter um merengue firme e brilhante.
  5. Num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal, espalhe o merengue em forma de um círculo bastante alto.
  6. Leve ao forno durante 1 hora e 15 minutos. No final da cozedura, retire o merengue do forno e deixe-o arrefecer.
  7. Coloque o merengue já frio sobre um prato grande e com a ajuda de uma colher pressione ligeiramente o centro para criar uma depressão no centro.
  8. Entretanto, na taça da i-Companion Touch XL da Moulinex com o acessório batedor deite as natas bem frias, o açúcar e o limão.
  9. Feche a tampa e programe o modo manual 2 minutos na velocidade 6. Quando acabar programe mais 2 minutos na velocidade 7. Finalmente programe 2 minutos na velocidade 8.
  10. Preencha o centro do merengue com chantilly e coloque delicadamente os morangos, os mirtilos e as framboesas num círculo, como uma coroa de Natal e decore com alecrim. Sirva de imediato.

Ingredientes para a Pavlova de Frutos Vermelhos

Para preparar o merengue são necessárias claras de ovo, açúcar confeiteiro, vinagre (usámos vinagre de sidra de maçã), Maizena e uma pitada de sal.

A receita de Pavlova é muito útil para aproveitar claras que sobrem de outras receitas. Se não tiverem claras a mais podem aproveitar as gemas para fazer molho holandês, fica muito bem com peixe, legumes e ovos escalfados (vejam a receita no nosso artigo sobre cozinhar a vapor).

O chantilly deve sempre ser feito com natas com mínimo de 35% de matéria gorda. As natas devem ser refrigeradas previamente no frigorífico (idealmente 24 horas) e estar 30 minutos no congelador antes de começar a preparação.

Para a cobertura escolhemos como frutos vermelhos morangos, mirtilos e framboesas, e podem também usar amoras e groselhas. Decorámos com folhas de alecrim para dar um efeito mais natalício, mas também fica bonito e saboroso com folhas de menta. Se preferirem uma Pavlova mais colorida podem também usar phisalis, pêssego, manga ou maracujá.

pavlova de frutos vermelhos - ingredientes

Preparação da Pavlova de frutos vermelhos – passo a passo

Preparar o merengue

Comece por pré-aquecer o forno a 130ºC.

O merengue é preparado com açúcar confeiteiro, um açúcar refinado e moído até os grãos ficarem muito fininhos, em pó.

Pode ser comprado assim, ou pode ser moído num moinho em casa.

Nós preparámos o açúcar confeiteiro usando o acessório mini para a i-Companion Touch XL da Moulinex.

Programámos a velocidade 12 durante 1 minuto e depois mais 1 minuto.

pavlova - moer o açúcar

Coloque o acessório batedor na taça, deite as claras com uma pitada de sal e misture na velocidade 7 durante 4 minutos.

Junte o açúcar e misture na velocidade 7 por mais 3 minutos.

Leve o tabuleiro ao forno durante 1 hora e 15 minutos. No final da cozedura, retire o merengue do forno e deixe-o arrefecer. Pode fazer a base de merengue antecipadamente (nós fizemos na vespera) e reservar até ao momento de servir.

Preparar o Chantilly

Coloque na taça da i-Companion Touch XL da Moulinex o acessório batedor e deite as natas bem frias, o açúcar e o limão.

Feche a tampa e programe em modo manual 2 minutos na velocidade 6. Quando acabar programe mais 2 minutos na velocidade 7. Finalmente programe 2 minutos na velocidade 8.

Nós preparámos assim, com as natas bem frescas e ficou perfeito!

Preparar a Pavlova

Coloque o merengue já frio sobre um prato grande e com a ajuda de uma colher pressione ligeiramente o centro para criar uma depressão no centro.

Preencha o centro do merengue com chantilly e coloque delicadamente os morangos, os mirtilos e as framboesas num círculo, como uma coroa de Natal. Decore com raminhos de alecrim.

Sirva de imediato.

pavlova -frutos vermelhos

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