Veja como preparar a receita de Arroz Doce Cremoso passo a passo
Arroz Doce é uma receita simples e deliciosa que fica sempre bem numa mesa de festa, e nos traz recordações da nossa infância, das festinhas de anos com os amigos e dos lanches cheios de mimos preparados pela nossa avó.
A receita é fácil de fazer, e ainda mais se usarmos um robot de cozinha inteligentíssimo como a i-Companion Touch XL da Moulinex que tem imensas receitas já disponíveis (basta seguir o passo a passo) e acessórios que permitem fazer tudo quase sem trabalho nenhum. Nós usámos a receita de Arroz Doce cremoso com instruções passo a passo e foi num instante que tudo ficou pronto.
Esta receita de arroz doce pode ser preparada antecipadamente e adiantada para fazer um brilharete na hora de servir, sem perder muito tempo em dia de festa.
Vejam abaixo a preparação passo a passo, feita com ou sem robot de cozinha.
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Ingredientes do Arroz Doce Cremoso
O arroz doce é preparado com arroz de grão redondo como o carolino que temos normalmente em casa.
É cozinhado em leite (pode ser um leite vegetal, ou leite de côco) e pode levar natas para ficar mais cremoso – nós usámos natas de soja nesta receita.
Algumas receitas incluem gemas para engrossar, tornando a receita uma espécie de creme. Nesta receita o arroz doce é espessado apenas com o amido proveniente do arroz.
Para adoçar normalmente leva açúcar e pode ser aromatizado com baunilha, canela, côco ou casca e sumo de citrinos.
Nesta receita aromatizámos o arroz com clementina, ficou uma delícia!
Preparação do Arroz Doce Cremoso– passo a passo
Com robot de Cozinha.
Nós usámos a i-Companion Touch XL da Moulinex.
Coloque na taça o acessório misturador e deite o leite, as natas, o açúcar e a casca de clementina. Cozinhe na velocidade 3 a 95 ºC durante 8 min. sem a tampa de regulação de vapor.
Retire a casca de clementina.
Junte o arroz e cozinhe a 95 ºC durante 30 min., ainda sem tampa do vapor.
Após a cozedura, deixe o arroz repousar durante cerca de 30 min.
Junte o sumo de clementina e uma colher de sopa de natas e transfira para uma taça à parte. Cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Decore com frutos vermelhos, como amoras, framboesas e mirtilos, folhinhas de hortelã e alecrim e sirva à temperatura ambiente.
Preparação Tradicional do Arroz Doce Crenoso
Numa panela deite o leite, as natas, o açúcar e a casca de tangerina e aqueça em lume brando com cuidado para não ferver, mexendo sempre. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos
Retire a casca de clementina e junte o arroz. Deixe cozinhar durante 30 minutos.
Quando estiver cozido, deixe o arroz repousar durante cerca de 30 min.
Junte o sumo de clementina e uma colher de sopa de natas e transfira para uma taça à parte. Cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Decore com frutos vermelhos, como amoras, framboesas e mirtilos, folhinhas de hortelã e alecrim e sirva à temperatura ambiente.
Veja abaixo as quantidades e passos para preparar a receita de Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso: receita fácil e deliciosa para dias de festa
Arroz Doce é uma receita simples e deliciosa que fica sempre bem numa mesa de festa e nos traz recordações da nossa infância. A receita é fácil de fazer, e ainda mais se usarmos um robot de cozinha inteligentíssimo como o i-Companion Touch XL da Moulinex, mas pode ser feita de forma tradicional também. Experimentem a nossa receita de arroz doce com aroma de clementina, fica uma delícia!
Ingredientes
- 160 g Arroz Carolino
- 1 litro de leite meio gordo
- 70 g de açúcar
- 50 g de natas (usámos de soja)
- 2 clementinas
- Frutos vermelhos para decorar
- Folhinhas de hortelã e alecrim para decorar
Passos
- Coloque o leite, as natas, o açúcar e a casca de tangerina na taça com o acessório misturador. Cozinhe na velocidade 3 a 95 ºC durante 8 min. sem a tampa de regulação de vapor.
- Retire a casca de tangerina.
- Junte o arroz e cozinhe a 95 ºC durante 30 min., ainda sem tampa do vapor.
- Após a cozedura, deixe o arroz repousar durante cerca de 30 min.
- Junte o sumo de tangerina e uma colher de sopa de natas e transfira para uma taça à parte.
- Cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.
- Disponha frutos vermelhos: framboesas, mirtilos e amoras. Pode também decorar com hortelã e alecrim.
- Retire do frigorífico na hora de servir e polvilhe com cacau em pó. Pode decorar com amêndoa laminada, como coelhinhos para a Páscoa.
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