Experimente fazer esta receita de Folar de Páscoa que é a cara da Páscoa com os miúdos!
À procura de como fazer um folar de Páscoa?
Páscoa tem de ter amêndoas e ovos de chocolate e claro, um folar. Adoramos comer os ovinhos e há sempre alguma disputa porque alguns querem mais ovos do que lhe são atribuídos.
Por isso este ano resolvemos fazer mini-folares, com o seu ovo individual. Além de termos uma Páscoa mais pacífica, o Folar de Páscoa fica giríssimo, e pode ser feito com a ajuda dos mais pequenos. Nós contámos também com a ajuda da Cuisine Companion da Moulinex para amassar o folar de Páscoa.
Partilhamos uma receita rápida e deliciosa de Folar de Páscoa

Folar de Páscoa: receita rápida e deliciosa
Fiquem com esta receita deliciosa! Obs: tempo de preparação e de confecção estimados.
Ingredientes
- 800 g de farinha sem fermento
- 100 g de manteiga
- 35 g de fermento de padeiro ((que anda desaparecido com a pãodemia, mas a @nacadeiradapapa ensina a fazer nos seus destaques)
- 250 g de açúcar
- 3 ovos
- 2 dl de leite morno
- sal, canela e erva-doce a gosto
- 4 ovos previamente cozidos
- 1 ovo para pincelar
Passos
- Dissolva o fermento num pouco de leite morno.
- E uma colher de sopa de açucar e deixe levedar 20 minutos.
- Se não tiver robot de cozinha, não se preocupe, misture os ingredientes acima.
- E vá misturando até ter uma massa consistente e homogénea.
- Retire e deixe levedar numa tigela tapada com um pano, num local quente durante cerca de 3 horas.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Para um folar grande faça uma bola achatada, como se fosse um ninho.
- Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
- Pincele com ovo.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido (cerca de 20-30 minutos).

Preparação detalhada do Folar de Páscoa:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno (30 segundos no micro-ondas) e uma colher de sopa de açucar e deixe levedar 20 minutos.
Se tiver robot de cozinha (nós usámos a Companion XL) coloque a lâmina de amassar/triturar na Cuisine Companion, deite a farinha, manteiga amolecida, o fermento de padeiro, o açucar e os ovos. Tempere a gosto com sal, canela e erva-doce (eu pus uma pitada de sal e uma colher de sobremesa de erva-doce). Selecione o programa de massa P2.
Se não tiver robot de cozinha, não se preocupe, misture os ingredientes acima e vá misturando até ter uma massa consistente e homogénea.
Retire e deixe levedar numa tigela tapada com um pano, num local quente (eu coloquei próximo de um aquecedor), durante cerca de 3 horas ou até duplicar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 200º.

Para um folar grande faça uma bola achatada, como se fosse um ninho, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.

Pincele com ovo, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido (cerca de 20-30 minutos).

Nós fizemos 4 mini folares individuais, com 1 ovo em cada um.
(Receita inspirada nesta receita e na receita de brioche da Moulinex)
Páscoa em Família
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