Experimente fazer esta receita de Folar de Páscoa rápida e fácil que é a cara da Páscoa com os miúdos!
À procura de como fazer uma receita de folar de Páscoa rápida e fácil? Páscoa tem de ter amêndoas e ovos de chocolate e claro, um folar. Adoramos a massa fresquinha e depois torradinha com manteiga e gostamos muito de comer os ovinhos – há sempre alguma disputa porque alguns querem mais ovos do que lhe são atribuídos.
Por isso este ano resolvemos fazer mini-folares, com o seu ovo individual. Além de termos uma Páscoa mais pacífica, o folar de Páscoa fica giríssimo, e pode ser feito com a ajuda dos mais pequenos – podem usar um robot de cozinha para ajudar a amassar o folar de Páscoa.
Além da receita de Folar de Páscoa, reunimos outras receitas de Páscoa e ideias para a época ser mais divertida ainda com os miúdos em casa: experimentem estes trabalhos manuais para a Páscoa.
Se quiser passear com as crianças e ainda não souber o que fazer na Páscoa, espreite nossas sugestões com os eventos e programas mais giras onde podem levar os miúdos e curtir com eles.
Não tem tempo para fazer o seu próprio Folar de Páscoa? Aproveitem os 10% desconto da Pumpkin no ChefPanda
O ChefPanda tem uma grande variedade de Folares de Páscoa. Todos os folares de Páscoa são confecionados no dia de entrega pretendido pelo cliente..
Podem comprar os folares da Páscoa no ChefPanda, usando o código promocional PUMPKIN que vos permite usufruir de 10% desconto para as vossas compras no ChefPanda.
O ChefPanda permite-lhe rapidamente pedir a entrega dos folares da Páscoa sem sair de casa e entregam a encomenda onde e quando quiser, nos distritos de Lisboa, Portoe e Setúbal.
- Folar confecionado no dia de entrega
- Entrega Grátis em 24h
- Encomenda 100% segura
Partilhamos uma receita fácil e deliciosa de Folar de Páscoa
Preparação detalhada do Folar de Páscoa, uma receita rápida:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno (30 segundos no micro-ondas) e uma colher de sopa de açúcar e deixe levedar 20 minutos.
Se tiver robot de cozinha (nós usámos a Companion XL) coloque a lâmina de amassar/triturar, deite a farinha, manteiga amolecida, o fermento de padeiro, o açúcar e os ovos. Tempere a gosto com sal, canela e erva-doce (nós pusemos uma pitada de sal e uma colher de sobremesa de erva-doce). Selecione o programa de massa P2.
Se não tiver robot de cozinha, não se preocupe, misture os ingredientes acima e vá misturando até ter uma massa consistente e homogénea.
Retire e deixe levedar numa tigela tapada com um pano, num local quente (nós colocámos próximo de um aquecedor), durante cerca de 3 horas ou até duplicar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Para um folar grande faça uma bola achatada, como se fosse um ninho, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
Pincele com ovo, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido (cerca de 20-30 minutos).
Nós fizemos 4 mini folares individuais, com 1 ovo em cada um.
(Receita inspirada nesta receita e na receita de brioche da Moulinex)
Folar de Páscoa: receita rápida, fácil e deliciosa
Fiquem com esta receita deliciosa de Folar de Páscoa, ideal para fazer com os mais pequenos! Os tempo de preparação e de confeção são estimados.
Ingredientes
- 800 g de farinha sem fermento
- 100 g de manteiga
- 35 g de fermento de padeiro
- 250 g de açúcar
- 3 ovos
- 2 dl de leite morno
- sal, canela e erva-doce a gosto
- 4 ovos previamente cozidos e arrefecidos
- 1 ovo para pincelar
Passos
- Dissolva o fermento num pouco de leite morno.
- E uma colher de sopa de açucar e deixe levedar 20 minutos.
- Se não tiver robot de cozinha, não se preocupe, misture os ingredientes acima.
- E vá misturando até ter uma massa consistente e homogénea.
- Retire e deixe levedar numa tigela tapada com um pano, num local quente durante cerca de 3 horas.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Para um folar grande faça uma bola achatada, como se fosse um ninho.
- Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
- Pincele com ovo.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido (cerca de 20-30 minutos).
Espreitem também outras receitas de Páscoa.
Como celebrar a Páscoa em Família?
- O que é a Páscoa e como explicá-la às crianças?
- História do Coelho da Páscoa: conheçam a lenda!
- Amêndoas da Páscoa: onde comprar e como fazer!
- Ovo da Páscoa: onde comprar (e como fazer) o mais delicioso!
- Atividades nas Férias da Páscoa: como ocupar os miúdos nas férias da Páscoa?
- Os melhores Campos de Férias Páscoa 2024 e ATLs na Páscoa 2024
- Os Melhores Colónias de Férias Páscoa 2024!
- Descubram o que fazer na Páscoa para celebrar a data em família
- Trabalhos Manuais da Páscoa
- Livros da Páscoa
- 5 Ideias e Jogos de Páscoa para um domingo divertido!
- Receitas da Páscoa Portuguesas como:
- Folar da Páscoa: espreitem esta receita rápida e deliciosa
- Entradas para o almoço da Páscoa e outras receitas para a Ementa da Páscoa!
- Bolo da Páscoa caseiro ou Swedish Visiting cake
Este artigo foi útil para si?