As amêndoas da Páscoa são uma das grandes tentações desta época! Saibam onde comprar as melhores amêndoas!
Aproxima-se a época pascal e já estamos ansiosos pelas tradicionais amêndoas da Páscoa, que têm um significado e formato semelhante ao do ovo da Páscoa: na verdade, são “ovinhos em miniatura” que, por isso mesmo, temos tendência a comer compulsivamente.
Há que moderar, claro, a sua ingestão, mas com conta, peso e medida dão colorido e sabor a qualquer celebração da Páscoa! As opções são imensas: podem consumir, claro, as amêndoas “simples”, ou as suas variações com cobertura de chocolate, de açúcar ou tostadas com amendoim.
As amêndoas da Páscoa são também um dos presentes que os padrinhos costumam oferecer aos afilhados nesta quadra festiva.
Onde comprar as melhores amêndoas da Páscoa?
Vieira de Castro
A Vieira de Castro é o maior produtor nacional de amêndoas e o único produtor nacional de drageias.
Possuem uma vasta gama de amêndoas, desde as de açúcar, passando pelas de chocolate (leite, negro e branco), e pelas mais exóticas, como as polvilhadas com canela ou as com pedaços de côco. Têm também uma gama premium de amêndoas de chocolate branco e café e de chocolate branco com limão.
Frutos Secos do Mercado
No Mercado de Campo de Ourique a loja da Prime Seeds permite viajar pelos incríveis sabores ancestrais: entre frutos secos, frutos desidratados, sementes, mel, azeites e vinho podem encontrar umas deliciosas amêndoas de canela que são as favoritas da Equipa Pumpkin.
Amêndoa Coberta de Moncorvo
A Amêndoa Coberta de Moncorvo é um produto típico da confetaria portuguesa feito a partir de amêndoas doces peladas, torradas e cobertas com uma pasta de açúcar. Podem ser comercializadas três versões: brancas ou comuns, morenas ou de chocolate, e peladinhas.
Não sendo a forma mais típica de consumir amêndoas na Páscoa, é ainda assim uma opção original que resgata o que de melhor se produz em Portugal. Podem comprar em lojas especializadas e online, no site do Município de Moncorvo.
A Comissão Europeia acrescentou em 2018 a Amêndoa Coberta de Moncorvo à lista dos produtos com Indicação Geográfica Protegida (IGP), que identifica um produto originário de um determinado local ou região e lhe reconhece a reputação e importância.
Regina
Os Chocolates Regina fazem o mundo mais doce desde 1927 e têm amêndoas deliciosas! Há imensas, de vários sabores, mas sugerimos que optem pelos sortidos, já que assim provam mais do que uma variedade e agradam a todos os membros da família.
A marca produz amêndoas do tipo francês, amêndoas de chocolate simples ou negro, com canela, açúcar, sem açúcar, com avelãs, caramelo, sal, framboesa, côco… as opções são infinitas!
Arcádia
A Arcádia foi fundada em 1933 pela família Bastos, que ainda hoje se mantém à frente dos destinos da marca, preservando a tradição nas suas receitas e nos processos de fabrico. Esta deliciosa história começou no número 63 da Praça da Liberdade, no Porto, com um salão de chá que viu nascer e crescer uma confeitaria de fabrico próprio.
A Arcádia continua a ser uma referência nacional e tem mais de 40 lojas em Portugal, bem como 3 estabelecimentos de produção onde faz o fabrico próprio de chocolates, amêndoas, drageias, bolachas, bolos, macarons, brigadeiros, gelados, e muito mais.
A marca Arcádia tem imensas variedades de amêndoas, incluindo limão, café, caramelo salgado e muitas outras, incluindo as maravilhosas e clássicas Drageias de Licor Bonjour.
Pedaços de Cacau
A história da Pedaços de Cacau leva-nos até 2014, ano em que nasceu fruto de uma grande paixão pelo chocolate e de uma vontade ainda maior de a partilhar convosco. Nesse ano tornou-se uma marca registada com a missão de proporcionar momentos únicos de degustação, alegria e prazer a todos os que provam os nossos chocolates.
Todos os seus produtos são confecionados e decorados de forma artesanal, utilizando matéria-prima de alta qualidade.
A Pedaços de Cacau tem várias qualidades de amêndoas, incluindo cobertas com caramelo e flor de sal, framboesa, canela e chocolate negro, e podem comprar em saquinhos de cada tipo ou caixas para presente.
Como fazer amêndoas da Páscoa em casa?
Receitas doces e salgadas para amêndoas
Nós aproveitámos esta época do ano para fazer amêndoas de 4 maneiras diferentes, 4 variações de receitas que se fazem num instante e ficam muito saborosas:
- amêndoas cobertas de chocolate e côco;
- amêndoas cobertas de chocolate, cacau e pimentão doce;
- amêndoas cobertas de chocolate, sal e açúcar;
- amêndoas salgadinhas com chilli e lima.
Vejam como fazer Amêndoas doces e salgadas e 4 receitas de amêndoas!
Espreitem também outras receitas de Páscoa Portuguesas como o Folar da Páscoa, as entradas para o almoço da Páscoa e outras receitas para a ementa da Páscoa!
Amêndoas caramelizadas
As amêndoas caramelizadas são das versões mais saborosas que existem e com este vídeo da Chef Sofia Azóia podem aprender a fazê-las em vossa casa! Mãos à obra! Depois, coloquem-nas em saquinhos coloridos e ofereçam à família.
Mini-amêndoas açucaradas
Querem aprender a fazer amêndoas coloridas e docinhas? Com este vídeo do canal CJ Justy Ann podem seguir o passo a passo!
Como celebrar a Páscoa em Família?
- O que é a Páscoa e como explicá-la às crianças?
- História do Coelho da Páscoa: conheçam a lenda!
- Amêndoas da Páscoa: onde comprar e como fazer!
- Ovo da Páscoa: onde comprar (e como fazer) o mais delicioso!
- Atividades nas Férias da Páscoa: como ocupar os miúdos nas férias da Páscoa?
- Os melhores Campos de Férias Páscoa 2024 e ATLs na Páscoa 2024
- Os Melhores Colónias de Férias Páscoa 2024!
- Descubram o que fazer na Páscoa para celebrar a data em família
- Trabalhos Manuais da Páscoa
- Livros da Páscoa
- 5 Ideias e Jogos de Páscoa para um domingo divertido!
- Receitas da Páscoa Portuguesas como:
- Folar da Páscoa: espreitem esta receita rápida e deliciosa
- Entradas para o almoço da Páscoa e outras receitas para a Ementa da Páscoa!
- Bolo da Páscoa caseiro ou Swedish Visiting cake
Este artigo foi útil para si?