Esta “iguaria nórdica” é um bolo de Páscoa caseiro e típico. Chama-se Swedish Visiting cake e leva amêndoa, limão e baunilha.
Esta receita de bolo da Páscoa caseiro foi partilhada pelo blog De cozinha em cozinha passando pela minha, que além de ter sugestões deliciosas ajuda a planear ementas para levarmos nas marmitas. Dá um jeitão!
É fácil, rápida e deliciosa – uma receita de bolo da Páscoa caseiro, com amêndoas e um sabor de chorar por mais!
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Ingredientes para Bolo da Páscoa caseiro
1 chávena de açúcar + extra para polvilhar
Raspa da casca de 1 limão (utilizei raspa de laranja)
2 ovos grandes (usei 2 ovos médios)
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional – usei 1/2 colher de chá de licor de laranja)
1/2 colher de chá de extracto de amêndoa (opcional – usei licor de amêndoa amarga)
1 chávena de farinha de trigo (usei Branca de Neve com fermento, apesar da receita não pedir fermento)
115 gr. de manteiga sem sal, derretida e fria (usei 70 gr.)
Amêndoas laminadas para polvilhar, com ou sem pele
Manteiga para untar (usei spray para untar Espiga)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte com manteiga ou spray uma frigideira de ferro fundido com cerca de 23 cm de diâmetro ou uma forma de bolo com o mesmo diâmetro.
Numa taça grande misture o açúcar com a raspa do limão, esfregando com as pontas dos dedos até a raspa libertar o seu aroma.
Junte os ovos, um a um, mexendo com uma vara de arames até misturar bem. Junte o sal e os extractos. Com uma espátula, misture a farinha e, em seguida, acrescente a manteiga cuidadosamente.
Deite a massa na frigideira ou na forma (coloque esta dentro de um tabuleiro) e alise.
Polvilhe com as amêndoas e o açúcar extra.
Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até que o bolo fique dourado.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade durante 5 minutos antes de desenformar.~
Servir morno ou frio.
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Adorei a receita. Uma otima opcao para a época.
Obrigada pelo feedback, Andreia!
Bom apetite 🙂