Para quem gosta do sabor ácido do limão, esta receita de Lemon Curd é irresistível. Um creme delicioso para barrar bolos, tartes, torradas e scones
Lemon curd é um creme que serve para rechear tortas e bolos, barrar torradas e scones, ou comer à colher. Como é uma fruta disponível todo o ano é uma boa sugestão para oferecer um miminho natalício ou em qualquer outro momento!
A mãe Pumpkin adora doces com limão, e descobriu a receita do Lemon Curd no blog Lume Brando.
INGREDIENTES LEMON CURD
- 100 ml de sumo de limão
- 2 ovos L
- 150 g de açúcar
- 50 g de manteiga partida em cubinhos
- 1 colher de sopa de raspas de limão
COMO PREPARAR LEMON CURD?
Num tachinho de fundo espesso, mistura bem os ovos com o açúcar e junta o sumo de limão.
Leva ao lume médio, mexendo sempre com um batedor de varas, para não ganhar grumos, até engrossar, o que deve demorar menos de 10 minutos – deve ficar um creme não demasiado espesso, uniforme e brilhante, que irá ficar mais consistente depois de arrefecido.
Retira do lume e incorpora a manteiga e a raspa de limão. Espera um ou dois minutos e mexe com um batedor de varas, até a manteiga estar bem derretida e bem distribuída pelo creme.
Verte para frascos limpos, deixa arrefecer, tapa e guarda no frigorífico até usar.
Conserva-se bem tapado no frigorífico cerca de 15 dias.
Este artigo foi útil para si?