Um lanche muito aconchegante!
Nestes dias mais frios apetece mesmo lanches quentinhos, e dos chás das 5 ingleses ficam-nos os deliciosos scones, a acompanhar com manteiga e doce, lemon curd, ou para os mais gulosos, chantilly e morangos. Por isso, trazemos esta receita de scones para testarem em casa, cortesia da BBC GoodFood.
Ingredientes para uma receita de scones deliciosa:
- 350g farinha (mais alguma para polvilhar);
- ¼ colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 85g de manteiga cortada em cubos;
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 150g de iogurte;
- 4 colheres de sopa de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 ovo batido com 1 colher de sopa de leite para pincelar.
Preparação da receita de scones:
Aqueça o forno a 200-220ºC, colocando uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
Junte a farinha, o sal e o fermento em pó numa tigela e misture a manteiga até que ela desapareça (pode usar uma batedeira ou um robot de cozinha para este efeito).
Envolva o açucar e faça um buraco no meio.
Aqueça o leite com o iogurte e a baunilha no microondas por 1 minuto ou numa panela bem quente (mexendo sempre para não ficar com grumos) deite no centro da tigela e mexa muito bem.
Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e, com as mãos enfarinhadas, amasse envolvendo bem até obter uma massa com uma consistência suave.
Estenda a massa com o rolo de massa com cerca de 4 centímetros de altura e com uma forma circular com cerca de 7cm de diametro corte circulos até acabar a massa, tendo o cuidado de ir sempre passando a forma pela farinha para não agarrar.
Pincele com ovo e um pouco de leite e leve ao forno no tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal polvilhada de farinha.
Leve os scones ao forno 12 minutos até ficarem dourados.
Os scones devem ser comidos na hora ou no próprio dia.
Se sobrarem scones poderá congelar, duram um mês usando sacos de congelação e tirando bem o ar. Deve descongelar à temperatura ambiente e de seguida ir ao forno.
Para variar pode acrescentar passas (85gr) ou cerejas cristalizadas picadas.
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