Bolo de maçã (com casca e tudo!)

bolo de maçã inteira

Estranhamente delicioso!

Propomos uma receita diferente de bolo de maçã, porque esta aproveita até a casca, que contém fibras e vitaminas, e normalmente fica de fora. Parece estranho mas é delicioso!

Ingredientes:

bolo de maçã inteira

3 chávenas de farinha

2 chávena de açúcar

1 chávena de óleo vegetal

4 ovos

3 maçãs

Sumo de meio limão

1 colher de chá de fermento

Canela a gosto

Preparação:

Pré- aqueça o forno a 180º. Unte uma forma – nós optámos por uma forma retangular, mas pode ser de qualquer outra forma.

Descasque as maçãs e reserve as cascas. Deite fora os caroços e caule e corte as maçãs em cubinhos.

Num liquidificador ou robot de cozinha triture as cascas de maçã com o óleo, os ovos e o açúcar.

Nós usámos a Cuisine companion com o acessório triturador, durante 2 minuto a velocidade 12.

bolo de maçã inteira

Depois junta-se a farinha e o fermento, velocidade 4, pelo orifício da tampa com o robot em funcionamento para ir envolvendo bem, durante 2 minutos.

Junte a canela a gosto e no fim misture os cubos de maçã, envolvendo bem na massa.

Deite na forma e vai ao forno cerca de 1 hora, ou até estar cozido – verifique colocando um palito na massa: quando sair seco está cozido.

bolo de maçã inteira

O bolo é surpreendentemente saboroso e húmido; não sentimos a textura da casca mas sente-se mais o sabor da maçã.

Descobrimos a receita no livro da Editora Planeta Tangerina “Batatas Chaca Chaca” e adaptámos para experimentar na Cuisine Companion.

bolo de maçã inteira

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Ainda não tem votos)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *