Estranhamente delicioso! O bolo de maça com casca é surpreendentemente saboroso e húmido; não sentimos a textura da casca mas sente-se mais o sabor da maçã.
Propomos uma receita diferente de bolo de maçã, porque esta aproveita até a casca, que contém fibras e vitaminas, e normalmente fica de fora. Parece estranho mas é delicioso!
Ingredientes Bolo de maçã com casca e tudo!
- 3 chávenas de farinha
- 2 chávena de açúcar
- 1 chávena de óleo vegetal
- 4 ovos
- 3 maçãs
- Sumo de meio limão
- 1 colher de chá de fermento
- Canela a gosto

Preparação Bolo de maçã com casca e tudo!
Pré- aqueça o forno a 180º. Unte uma forma – nós optámos por uma forma retangular, mas pode ser de qualquer outra forma.
Descasque as maçãs e reserve as cascas. Deite fora os caroços e caule e corte as maçãs em cubinhos.
Num liquidificador ou robot de cozinha triture as cascas de maçã com o óleo, os ovos e o açúcar, durante 2 minuto a velocidade 12.
Depois junta-se a farinha e o fermento, velocidade 4, pelo orifício da tampa com o robot em funcionamento para ir envolvendo bem, durante 2 minutos.
Junte a canela a gosto e no fim misture os cubos de maçã, envolvendo bem na massa.
Deite na forma e vai ao forno cerca de 1 hora, ou até estar cozido – verifique colocando um palito na massa: quando sair seco está cozido.

O bolo é surpreendentemente saboroso e húmido; não sentimos a textura da casca mas sente-se mais o sabor da maçã.
Descobrimos a receita no livro da Editora Planeta Tangerina “Batatas Chaca Chaca” e adaptámos para experimentar na Cuisine Companion.
Outras receitas de sobremesas que vos pode interessar:
- Mini tarte de chocolate para mini gulosos!
- Receitas de cheesecake: das tradicionais às originais!
- Receitas de bolos: fáceis e deliciosas
- Receita de scones para um chá das 5 à inglesa
- Receitas de Mousse: de chocolate, de fruta e muito mais!
Este artigo foi útil para si?