Bolo de maçã com casca e tudo! - Pumpkin.pt

Bolo de maçã com casca e tudo!

bolo de maçã inteira

Estranhamente delicioso! O bolo de maça com casca é surpreendentemente saboroso e húmido; não sentimos a textura da casca mas sente-se mais o sabor da maçã.

Propomos uma receita diferente de bolo de maçã, porque esta aproveita até a casca, que contém fibras e vitaminas, e normalmente fica de fora. Parece estranho mas é delicioso!

Ingredientes Bolo de maçã com casca e tudo!

  • 3 chávenas de farinha
  • 2 chávena de açúcar
  • 1 chávena de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 3 maçãs
  • Sumo de meio limão
  • 1 colher de chá de fermento
  • Canela a gosto

Preparação Bolo de maçã com casca e tudo!

Pré- aqueça o forno a 180º. Unte uma forma – nós optámos por uma forma retangular, mas pode ser de qualquer outra forma.

Descasque as maçãs e reserve as cascas. Deite fora os caroços e caule e corte as maçãs em cubinhos.

Num liquidificador ou robot de cozinha triture as cascas de maçã com o óleo, os ovos e o açúcar, durante 2 minuto a velocidade 12.

Depois junta-se a farinha e o fermento, velocidade 4, pelo orifício da tampa com o robot em funcionamento para ir envolvendo bem, durante 2 minutos.

Junte a canela a gosto e no fim misture os cubos de maçã, envolvendo bem na massa.

Deite na forma e vai ao forno cerca de 1 hora, ou até estar cozido – verifique colocando um palito na massa: quando sair seco está cozido.

O bolo é surpreendentemente saboroso e húmido; não sentimos a textura da casca mas sente-se mais o sabor da maçã.

Descobrimos a receita no livro da Editora Planeta Tangerina “Batatas Chaca Chaca” e adaptámos para experimentar na Cuisine Companion.

Outras receitas de sobremesas que vos pode interessar:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *