É uma combinação improvável mas ainda assim não menos deliciosa!
A romã e a tangerina são frutas da época e dão um toque diferente a este bolo… experimentem, prometemos que vão adorar!
Ingredientes:
– 1 iogurte natural
– o copo de iogurte (cerca de 200 ml) serve de medida para todos os ingredientes
– 1 copo de farinha
– 2 copos de açúcar
– ¾ de copo de óleo
– 1 colher de chá de fermento
– 3 ovos inteiros
– Sumo e raspa de 1 tangerina
– ½ romã descascada
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Com um ralador raspe a casca da tangerina, com cuidado para não retirar a casca branca nem ralar os dedos, e esprema o sumo da tangerina.
Numa taça – ou no nosso caso na taça da Moulinex Prep’line – junte o iogurte, os ovos, o açúcar, as raspas e o sumo de tangerina, o óleo e a farinha peneirada com o fermento.
Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas. Junte as sementes de romã e envolva bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido (verifique se o bolo está cozido espetando um palito; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno) retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Os grãos de romã dão muita graça ao bolo, apesar da sementinha que têm dentro.
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