Receita de bolo de chocolate grande: ideal para festas!

Receita de bolo de chocolate grande ideal para festas

receita de bolo de chocolate

Quem não adora bolo de chocolate? Este é ideal para festas!

Querem preparar um delicioso bolo para uma festa? Temos uma receita de bolo de chocolate grande que é a ideal – nós já a usámos muitas vezes e é sempre um sucesso!

Sabemos por experiência própria que fazer bolos grandes não é fácil: se a proporção de massa para a forma não for adequada o bolo não coze homogeneamente, e por isso convém usar uma receita testada com formas maiores.

Aprendemos com o bolo dos 2 anos da abobrinha mini que passou 4 horas no forno sem nunca cozer e que ficou intragável.

Se fôr para uma ocasião especial recomendamos que escolham uma receita que indique expressamente que é adequada para a dimensão de forma que vocês têm, e se puderem testem a receita antes.

Recomendamos esta receita da Annabel Langbein, e podem podem ver no seu site também uma receita para uma cobertura de chocolate.

Esta receita é adequada a uma forma de 30 cms ou duas de 20cms, é super fácil de fazer e é mesmo saborosa. Se estão à procura de outras receitas para um bolo de aniversário delicioso, também as temos!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate grande: 

– 3 chávenas de farinha com fermento;

– 2 chávenas de açucar;

– 1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;

– 3/4 chávenas de cacau em pó;

– 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;

– 200 hramas de manteiga amolecida;

– 1 chávena de leite ou iogurte natural (pode ser grego);

– 3 ovos grandes;

– 1 chávena de café a ferver (nós usámos descafeínado).

Preparação da receita de bolo de chocolate grande:

– Aquecer o forno a 160 graus. Unte uma forma redonda com 30cm ou duas formas redondas com 20 cms e forre com papel vegetal.

– Coloque todos os ingredientes numa tigela ou num robot processadore misture todos os ingredientes e a manteiga está bem incorporada.

– Deite a mistura para a(s) forma(s) e alise a superfície.

– Coza por uma hora ou até que, pondo um palito no meio do bolo, este sai limpo e seco.

– Deixe arrefecer na forma.

– Se não o usar de imediato, o bolo aguenta cerca de uma semana num recipiente fechado no frigorífico. Também pode congelar para comer mais tarde.

Tudo para uma festa de aniversário inesquecível:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *