Receita de bolo de chocolate grande: ideal para festas!

Receita de bolo de chocolate grande ideal para festas

receita de bolo de chocolate

Quem não adora bolo de chocolate? Este é ideal para festas!

Querem preparar um delicioso bolo para uma festa? Temos uma receita de bolo de chocolate grande que é a ideal – nós já a usámos muitas vezes e é sempre um sucesso!

Sabemos por experiência própria que fazer bolos grandes não é fácil: se a proporção de massa para a forma não for adequada o bolo não coze homogeneamente, e por isso convém usar uma receita testada com formas maiores.

Aprendemos com o bolo dos 2 anos da abobrinha mini que passou 4 horas no forno sem nunca cozer e que ficou intragável.

Se fôr para uma ocasião especial recomendamos que escolham uma receita que indique expressamente que é adequada para a dimensão de forma que vocês têm, e se puderem testem a receita antes.

Recomendamos esta receita da Annabel Langbein, e podem podem ver no seu site também uma receita para uma cobertura de chocolate.

Esta receita é adequada a uma forma de 30 cms ou duas de 20cms, é super fácil de fazer e é mesmo saborosa. Se estão à procura de outras receitas para um bolo de aniversário delicioso, também as temos!

Bolo de chocolate

Esta receita de bolo de chocolate é ideal para festas e é grande – perfeita, porque todos quererão repetir! Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.

Serve

10 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

80 minutos

Tempo total

95 minutos

Ingredientes

  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3/4 chávenas de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 gramas de manteiga amolecida
  • 1 chávena de leite ou iogurte natural (pode ser grego)
  • 3 ovos grandes
  • 1 chávena de café a ferver (nós usámos descafeinado)

Passos

  1. Aquecer o forno a 160 graus.
  2. Untar uma forma redonda com 30cm ou duas formas redondas com 20 cms.
  3. Forrar a(s) forma(s) com papel vegetal.
  4. Colocar todos os ingredientes numa tigela ou num robot processador e misturar. Garantir que a manteiga está bem incorporada.
  5. Deitar a mistura para a(s) forma(s) e alisar a superfície.
  6. Cozer por uma hora ou até que, pondo um palito no meio do bolo, este saia limpo e seco.
  7. Deixar arrefecer na forma.
  8. Se não o abrir de imediato, o bolo aguenta cerca de uma semana num recipiente fechado no frigorífico.
  9. Também pode congelar para comer mais tarde.

Tudo para uma festa de aniversário inesquecível:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<