Família > Comer > Receitas deliciosas

Bolo de chocolate grande

receita de bolo de chocolate

Fonte: Annabel Langbein Media

Quem não adora bolo de chocolate? Este é ideal para festas!

Nós sabemos por experiência própria que fazer bolos grandes não é fácil: se a proporção de massa para a forma não for adequada o bolo não coze homogeneamente, e por isso convém usar uma receita testada com formas maiores.

Aprendemos com o bolo dos 2 anos da abobrinha mini que passou 4 horas no forno sem nunca cozer e que ficou intragável.

Se fôr para uma ocasião especial recomendamos que escolham uma receita que indique expressamente que é adequada para a dimensão de forma que vocês têm, e se puderem testem a receita antes.

Recomendamos esta receita da Annabel Langbein – podem ver no seu site também uma receita para uma cobertura de chocolate.

Esta receita é adequada a uma forma de 30 cms ou dias de 20cms, é super fácil de fazer e é mesmo saborosa.

Preparar: 5 mins (nós levámos 20 mins, mas com muita calma)

Cozinhar: 1 hora

Ingredientes: 

3 chávenas de farinha com fermento

2 chávenas de açucar

1 e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

3/4 chávenas de cacau em pó

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

200 hramas de manteiga amolecida

1 chávena de leite ou iogurte natural (pode ser grego)

3 ovos grandes

1 chávena de café a ferver (nós usámos descafeínado)

Preparação:

Aquecer o forno a 160. Unte uma forma redonda com 30cm ou duas formas redondas com 20 cms e forre com papel vegetal.

Coloque todos os ingredientes numa tigela ou num robot processadore misture todos os ingredientes e a manteiga está bem incorporada.

Deite a mistura para a(s) forma(s) e alise a superfície.

Coza por uma hora ou até que, pondo um palito no meio do bolo, este sai limpo e seco.

Deixe arrefecer na forma.

Se não o usar de imediato, o bolo aguenta cerca de uma semana num recipiente fechado no frigorífico. Também pode congelar para comer mais tarde.

Créditos Foto:

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *