Tarte de Amêndoa Deliciosa! - Pumpkin.pt

Tarte de Amêndoa Deliciosa!

Tarte de amendoa

A melhor receita de Tarte de Amêndoa, estaladiço e saboroso!

A Helena do blog Sabores de Canela deixa-nos uma sugestão reconfortante e estaladiça para as festividades: conheçam esta tarte de amêndoa deliciosa!

Espreitem também outras receitas de Páscoa portuguesas como o Folar da Páscoa, as Amêndoas da Pascoa , as entradas para o almoço da Páscoa e outras receitas para a ementa da Páscoa!

Ingredientes para a massa do Tarte de Amêndoa:

  • 150 g de farinha
  • 100 g de açúcar [pus 80 g]
  • 90 g de manteiga [coloquei 70 g]
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Cobertura:

  • 150 g de açúcar [usei 120g]
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de amêndoa laminada
  • 2 colheres de sopa de leite

Preparação do Tarte de Amêndoa:

  1. Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 15 seg na velocidade 6, a seguir 1 minuto na velocidade espiga.
  2. Distribua a massa por uma tarteira grande ou várias pequenas e leve ao forno a 180ºC, 15 minutos ou até alourar.
  3. Retire do forno e prepare o recheio: coloque todos os ingredientes excepto a amêndoa no copo e programe 5 minutos, Varoma, Veloc. colher inversa.
  4. Introduza a amêndoa pelo bocal e programe mais 4 minutos, varoma, vel. colher inversa.
  5. Verta para cima da massa cozida na tarteira espalhando por toda a superfície e leve ao forno a 200ºC até ficar dourada.

Espreitem também outras receitas de Páscoa.

Como celebrar a Páscoa em Família?

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<