A melhor receita de Tarte de Amêndoa, estaladiço e saboroso!
A Helena do blog Sabores de Canela deixa-nos uma sugestão reconfortante e estaladiça para as festividades: conheçam esta tarte de amêndoa deliciosa!
Ingredientes para a massa:
- 150 g de farinha
- 100 g de açúcar [pus 80 g]
- 90 g de manteiga [coloquei 70 g]
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
Cobertura:
- 150 g de açúcar [usei 120g]
- 100 g de manteiga
- 150 g de amêndoa laminada
- 2 colheres de sopa de leite
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 15 seg na velocidade 6, a seguir 1 minuto na velocidade espiga.
- Distribua a massa por uma tarteira grande ou várias pequenas e leve ao forno a 180ºC, 15 minutos ou até alourar.
- Retire do forno e prepare o recheio: coloque todos os ingredientes excepto a amêndoa no copo e programe 5 minutos, Varoma, Veloc. colher inversa.
- Introduza a amêndoa pelo bocal e programe mais 4 minutos, varoma, vel. colher inversa.
- Verta para cima da massa cozida na tarteira espalhando por toda a superfície e leve ao forno a 200ºC até ficar dourada.
Espreitem também outras receitas de Páscoa.
Também lhe pode interessar:
- O que é a Páscoa e como explicá-la às crianças?
- Trabalhos manuais para a Páscoa: ideias para fazer com os miúdos em casa!
- Sugestões giras para ocupar os miúdos nas férias da Páscoa
- Descubram o que fazer na Páscoa para celebrar a data em família
- Folar da Páscoa: espreitem esta receita rápida e deliciosa
Este artigo foi útil para si?