O Gelado de Mousse de Chocolate - Pumpkin.pt

O Gelado de Mousse de Chocolate

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Esta deliciosa mousse de chocolate gelada vai impressionar miúdos e graúdos.

Para os amantes da mousse de chocolate, saibam que há uma versão em gelado que não vão querer perder. A Teresa do blog Lume Brando explica-nos como fazer uma deliciosa mousse de chocolate gelada, que vai impressionar miúdos e graúdos.

A Teresa fez este gelado para celebrar o regresso às aulas dos seus abobrinhas, mas a verdade é que é uma receita que faz as delícias de todos em qualquer altura do ano – principalmente no verão!

Espreitem aqui como fazer – é muito fácil!

Mousse de chocolate gelada*

Ingredientes

  • 200 g de chocolate de culinária
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar (usei em pó)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Cones de bolacha
  • Sprinkles coloridos para servir e decorar

Preparação

Separar as gemas das claras. Bater bem o açúcar com a manteiga, usando um batedor de varas ou batedeira eléctrica. Juntar as gemas, uma a uma, continuando a bater até ficar um creme esbranquiçado. Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar à mistura das gemas. Bater as claras em castelo e envolver com cuidado no preparado anterior.

Transferir para a taça de servir ou para um recipiente de congelação, caso queira servir como gelado. Neste caso, levar ao congelador pelo menos 8 horas antes de servir. Se estiver bastante congelada, retirar uns 10 minutos antes de servir.

Faça as bolas pequeninas com a ajuda de duas colheres de sobremesa. Termine com sprinkles coloridos.

*Esta é, há muitos anos, a receita de mousse da minha família e é igual à que vem em algumas embalagens do chocolate Pantagruel. Um dia, depois de uma festa cá em casa, congelei mousse em doses individuais. Passado algum tempo, ao comê-la ainda meio congelada, descobri como afinal era fácil fazer gelado de chocolate 😉

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Espreitem também estas receitas de gelado: são muitas ideias fresquinhas e deliciosas!”

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