Uma receita deliciosa de gelado de Mirtilos!
A Helena do blog Sabores de Canela tem receitas deliciosas e fotos lindas, e traz-nos esta receita de gelado de Mirtilos (chamados blueberries em inglês).
Ingredientes Gelado de Mirtilos
- 1 chávena de mirtilos frescos ou congelados
- 1/3 chávena de açúcar [coloquei 1/4]
- pitada de sal
- Casca ralada e sumo de 1/4 de limão
- 3/4 chávena de natas [substituí por leite]
- 3/4 chávena de sour cream – natas azedas
Preparação tradicional Gelado de Mirtilos
- Coloque o açúcar, sal, o sumo, a casca de limão e os mirtilos numa caçarola e cozinhe em lume brando mexendo. Deixe ferver por 3 minutos.
- Transfira a mistura para um robot e triture 1 minuto até obter um puré homogéneo.
- Junte as natas e o sour cream e prima o botão pulse para misturar. Nesta altura prove e rectifique com mais açúcar ou sumo de limão.
- Arrefeça a mistura no frigorífico e leve à sorveteira seguindo as instruções da mesma. Transfira o gelado para um recipiente fechado e guarde 2 horas no congelador para ficar firme e poder servir com a colher de gelado. Sirva com natas e mirtilos. Pode guardar 2 semanas no congelador.
Preparação Robo de Cozinha Gelado de Mirtilos
Coloque o açúcar, sal, o sumo, a casca de limão no copo e triture 10 segundos na velocidade 9.
Junte os mirtilos e triture grosseiramente na velocidade 5. Seleccione 5 minutos [para fruta congelada], Varoma, velocidade 1.
Desça os resíduos da parede do copo com a espátula, junte as natas e o sour cream e triture 15 segundos na velocidade 7.
Arrefeça a mistura no frigorífico e leve à sorveteira seguindo as instruções da mesma.
Transfira o gelado para um recipiente fechado e guarde 2 horas no congelador para ficar firme e poder servir com a colher de gelado.
Sirva com natas e mirtilos. Pode guardar 2 semanas no congelador.
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