Família > Comer > Receitas deliciosas

Gelado de Morangos

Gelado Morangos

A mamã Pumpkin sempre teve um fraco muito forte por morangos, sobretudo quando esteve grávida: a abobrinha maior comeu muitos kilos de morangos enquanto crescia na barriguinha. 

Morangos ficam bem de qualquer maneira, mas esta receita da avó Pumpkin é particularmente deliciosa. 

Fica aqui a sugestão, da mãe e avó Pumpkin para as melhores mães do mundo… 

Ingredientes

1kg de morangos bem lavados

1 litro de natas para bater (devem estar previamente 2 h no frigorífico)

500g de açucar

Limão a gosto (para esta quantidade eu usaria 2 limões e meio)

Nota: pode usar menos açucar, mas tenha em atenção que o doce do açucar se sente menos quando está gelado.

Preparação

Prepare o sumo de morangos num liquidificador ou usando a varinha mágica.

Bata as natas com uma batedeira até ficarem fofas, misturando depois o açucar e o sumo de morango.

Junte sumo de limão até ficar a seu gosto.

Ponha a mistura num recipiente para ir ao congelador, no qual possa usar uma batedeira.

Ao fim de uma hora retire do congelador: deve começar a ver os cristais de gelo a formarem-se.

Volte a bater o gelado com a batedeira – desta forma os cristais de gelo desfazem-se e o gelado vai ficar mais cremoso.

Volte a repetir o processo de hora a hora até ficar praticamente congelado. Quando for servir, retire 10-15 minutos antes.

Depois é só deliciar-se…