Morangos ficam bem de qualquer maneira, mas esta receita da avó Pumpkin é particularmente deliciosa.
A mamã Pumpkin sempre teve um fraco muito forte por morangos, sobretudo quando esteve grávida: a abobrinha maior comeu muitos kilos de morangos enquanto crescia na barriguinha.
Fica aqui a sugestão, da mãe e avó Pumpkin para as melhores mães do mundo…
Ingredientes
- 1kg de morangos bem lavados
- 1 litro de natas para bater (devem estar previamente 2 h no frigorífico)
- 500g de açucar
- Limão a gosto (para esta quantidade eu usaria 2 limões e meio)
Nota: pode usar menos açucar, mas tenha em atenção que o doce do açucar se sente menos quando está gelado.
Preparação
Prepare o sumo de morangos num liquidificador ou usando a varinha mágica.
Bata as natas com uma batedeira até ficarem fofas, misturando depois o açucar e o sumo de morango.
Junte sumo de limão até ficar a seu gosto.
Ponha a mistura num recipiente para ir ao congelador, no qual possa usar uma batedeira.
Ao fim de uma hora retire do congelador: deve começar a ver os cristais de gelo a formarem-se.
Volte a bater o gelado com a batedeira – desta forma os cristais de gelo desfazem-se e o gelado vai ficar mais cremoso.
Volte a repetir o processo de hora a hora até ficar praticamente congelado. Quando for servir, retire 10-15 minutos antes.
Depois é só deliciar-se…
Espreitem também estas receitas de gelado: temos muitas ideias fresquinhas e deliciosas!
Também lhe pode interessar:
- Campo de Férias: descubram os melhores por todo Portugal
- Parque aquático e crianças: receita para um verão feliz
- Espreitem estes sítios giros para fazer turismo rural no Alentejo
- Férias em Portugal: roteiros de Norte a Sul para ir com os miúdo
- Vai viajar com crianças? Saiba tudo para uma super viagem!
Este artigo foi útil para si?