Deliciosa receita de Bolo de Maçã Tatin - Pumpkin.pt

Deliciosa receita de Bolo de Maçã Tatin

Bolo de Maçã Tatin com caramelo

Este bolo de Maçã Tatin é uma receita super fácil e deliciosa inspirada na Tarte Tatin, uma das nossas sobremesas preferidas!

A Família Pumpkin adora aproveitar os dias frios para ficar em casa e por a mão na massa com a ajuda das abobrinhas. Desta vez, decidimos fazer um bolo de Maçã Tatin, uma receita super fácil e deliciosa! É inspirado na Tarte Tatin, uma das nossas sobremesas preferidas, mas em vez de ser feita com massa folhada foi feita como um bolo. 

Desta vez a ajudante de cozinha não foi uma abobrinha, mas uma simpática batedeira que vai misturando tudo enquanto vamos preparando os ingredientes (não lambe as taças nem dá beijinhos melosos, mas não se pode ter tudo).

Ingredientes Bolo de Maçã Tatin

  • Bolo
  • 3 maçãs (tipo reineta ou Royal Gala),
  • 300 g de farinha com fermento,
  • 150g de açúcar,
  • 200 ml de leite,
  • 150g de manteiga,
  • 2 ovos
  • Canela

(Podem incluir passas, lá em casa as abobrinhas não gostam)

Cobertura Bolo

150 g de açucar

200 ml de leite

Amêndoas em lascas (podem substituir por nozes)

Preparação Bolo de Maçã Tatin

Pré-aquecer o forno a 180º.

Unta-se de manteiga uma forma redonda, polvilha-se de açúcar e forra-se com maçã cortada em fatias (dispostas em círculos, como numa tarte).

Com a batedeira batem-se os restantes ingredientes do bolo: o açúcar com os ovos, junta-se a manteiga amolecida, o leite e finalmente a farinha.

Deita-se a mistura do bolo e leva-se ao forno durante 50 minutos a 1 hora (quando um palito sair seco está pronto).

Ainda com o bolo quente tira-se da forma com cuidado para as fatias de maçã saírem perfeitas.

Enquanto o bolo arrefece prepara-se a cobertura.

Faz-se o caramelo com método seco – deita-se o açúcar numa panela larga e alta até ficar todo dourado – pode-se ir retirando o açucar já derretido para cima do restante para não aquecer demais.

Quando estiver todo derretido deita-se o leite, previamente aquecido (podem aquecer no micro-ondas durante 1 minuto). Deve fazer-se com muito cuidado, preferencialmente com uma luva de forno para não se queimar. Não se preocupem se ficar o açúcar cristalizado, vão mexendo e o açúcar dissolve-se fazendo uma calda de caramelo.

Deitem o caramelo sobre o bolo – também podem optar por servir o molho de caramelo separadamente – as abobrinhas preferiam o bolo menos doce, a avó adorou assim.

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