Uma combinação deliciosa!
Quem é que adora bolos de chocolate? Todos nós! E se for um bolo de chocolate com frutos vermelhos mais ainda…
A fotografia é ilustrativa mas uma coisa garantimos: fica mesmo muito parecido e tão delicioso quanto aparenta!
Ingredientes para o Bolo de Chocolate com Frutos Vermelhos
Ingredientes para o bolo:
- 4 ovos
- 100g de chocolate negro de culinária
- 60g de farinha Branca de Neve
- 70g de margarina
- 120g de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Alguns salpicos de vinho Moscatel
- Para o ganache
- 1 pacote de natas
- 1 tabelete de chocolate
- 1 colher de chá de geleia de marmelo
Ingredientes para a cobertura e recheio:
- 200g de chocolate
- 1 pacote de natas para juntar ao chocolate
- 1 pacote de natas batidas em chantilly para decorar
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de Moscatel
- 1 colher de chá de compota de morango (ou de qualquer outro fruto vermelho)
- Frutos vermelhos variados
Passo a passo da Receita de Bolo de Chocolate com Frutos Vermelhos:
Tradicional
Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Num tacho, levar ao lume a água com o açúcar e deixar ferver 5 minutos em lume brando. Mexer bem as gemas numa tigela e adicionar a água com o açúcar às gemas, voltar a colocar no tacho e deixar engrossar um pouco, mexendo sempre em lume brando. Desligar e juntar o açúcar baunilhado.
Desenformar o Molotov depois de frio e cobrir com o doce de ovos.
Com Robot de Cozinha
Separe as claras das gemas. Bata as claras conforme indicado no livro base e reserve. Bata as gemas com o açúcar 3 min/Vel5 e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento 30 seg/Vel5. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Cobertura e Recheio
Derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a compota e o Moscatel e misture. Leve ao frigorífico para ganhar consistência.
Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com um pouco do molho de chocolate e com os frutos. Barre a parte de cima do bolo com o restante molho, junte por cima o chantilly e decore com frutos vermelhos.
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