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Bolo de Chocolate Com Frutos Vermelhos

Bolo Chocolate Frutos Vermelhos

Num tacho, levar ao lume a água com o açúcar e deixar ferver 5 minutos em lume brando. Mexer bem as gemas numa tigela e adicionar a água com o açúcar às gemas, voltar a colocar no tacho e deixar engrossar um pouco, mexendo sempre em lume brando. Desligar e juntar o açúcar baunilhado.

Desenformar o Molotov depois de frio e cobrir com o doce de ovos.

INGREDIENTES PARA O BOLO

4 ovos

100g de chocolate negro de culinária

60g de farinha Branca de Neve

70g de margarina

120g de açúcar

1 colher de sopa de cacau magro em pó

1 colher de chá de fermento em pó

Alguns salpicos de vinho Moscatel

Para o ganache

1 pacote de natas

1 tabelete de chocolate

1 colher de chá de geleia de marmelo

PARA A COBERTURA E RECHEIO

200g de chocolate

1 pacote de natas para juntar ao chocolate

1 pacote de natas batidas em chantilly para decorar

3 colheres de sopa de leite

3 colheres de sopa de Moscatel

1 colher de chá de compota de morango (ou de qualquer outro fruto vermelho)

Frutos vermelhos variados

MODO DE PREPARAÇÃO TRADICIONAL

Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

MODO DE PREPARAÇÃO NA BIMBY

Separe as claras das gemas. Bata as claras conforme indicado no livro base e reserve. Bata as gemas com o açúcar 3 min/Vel5 e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento 30 seg/Vel5. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

COBERTURA E RECHEIO

Derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. Para ficar mais brilhante junte a compota e o Moscatel e misture. Leve ao frigorífico para ganhar consistência.

Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com um pouco do molho de chocolate e com os frutos. Barre a parte de cima do bolo com o restante molho, junte por cima o chantilly e decore com frutos vermelhos.