Rolinhos de Canela na Air fryer: a receita deliciosa dos conhecidos Cinnamon Rolls - Pumpkin.pt

Rolinhos de Canela na Air fryer: a receita deliciosa dos conhecidos Cinnamon Rolls

Receita de rolinhos de canela - cinnamon rolls

Estes rolinhos de canela são deliciosos: os melhores cinnamon rolls que já provámos e feitos num instante numa air fryer!

Esta receita de rolinhos de canela – conhecidos também por cinnamon rolls – é perfeita para pequenos-almoços ou lanches e podem também ser servidos em festas de aniversário ou piqueniques. Podem preparar em versão mini, como fizemos desta vez, ou fazer maiores e basta um para encher a barriguinha das abobrinhas.

Podem ser preparados de véspera e até congelados – ideal para servir ao pequeno almoço mesmo num dia de semana!

Para preparar a massa usámos a Wizzo da Moulinex com o acessório de gancho para massas, e para cozinhar escolhemos um produto muito prático que substitui o forno e permite fritar e grelhar em casa, de forma mais saudável e com menor consumo de energia: a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex.

Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex, além de ser uma air fryer, com tecnologia exclusiva de ar quente, vem equipada com uma grelha em alumínio fundido que permite cozinhar peixe, carne e vegetais sumarentos, grelhados na perfeição – como nesta receita de Costeletas de borrego grelhadas.

A função tradicional de uma air fryer proporciona resultados crocantes e dourados com pouco ou nenhum óleo. Com 8 programas automáticos, um painel de controlo digital e um temporizador para até 60 minutos, alcançar resultados perfeitos torna-se fácil, gastando menos energia.

À medida que o preço da energia aumenta e tentamos limitar o nosso impacto no planeta, reduzir o consumo de energia na cozinha pode fazer uma grande diferença.

As air fryers da Moulinex permitem poupar até 70% de energia, comparando com um forno convencional Classe Energética A.

A  Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex tem capacidade XL para garantir que consegue cozinhar para toda a família e amigos. É a alternativa ideal ao forno clássico, para resultados rápidos e com menos consumo de energia! Podem até fazer castanhas assadas!

Saltem já para a a preparação da receita e para as quantidades de ingredientes.

Ingredientes dos rolinhos de canela – cinnamon rolls

A massa dos rolinhos de canela – ou cinnamon rolls – é feita com farinha e fermento levedura, leite, manteiga, um ovo e uma gema e açúcar. Usámos farinha de trigo tipo 65 e farinha de centeio integral.

O recheio dos rolinhos é feito de manteiga derretida, açúcar mascavado e canela.

Podem deixar simples e sem cobertura mas ficam divinais com o creme de iogurte, que leva manteiga, açúcar confeiteiro, iogurte grego e aroma de baunilha. Muitas receitas de rolinhos de canela são servidas com uma cobertura de queijo creme, mas com as nossas abobrinhas a cobertura de iogurte teve mais sucesso, porque fica mais leve.

Como fazer rolinhos de canela – cinnamon rolls

Preparar a massa

Aqueça o leite até ficar morno (cerca de 40ºC) no micro-ondas. Deite o leite morno para uma tigela grande (nós usámos a taça da batedeira Wizzo da Moulinex). Tenha cuidado em não usar leite demasiado quente, para não matar as leveduras.

Junte o fermento em pó e aguarde até começar a fazer bolhinhas – é sinal que as leveduras do fermento estão ativas.

Adicione o açúcar, o ovo, a gema e a manteiga derretida. Com uma colher de pau, misture até ficar bem combinado.

Depois misture a farinha e o sal com uma colher até começar a ter a consistência de uma massa.

Rolinhos de canela ou Cinnamon Rolls - preparação

Coloque o gancho para massa na batedeira coloque em velocidade média por 8 minutos.

A massa deve formar uma bola e ficar ligeiramente pegajosa.

Se ficar demasiado pegajosa e colar-se ao fundo da taça junte mais duas colheres de sopa de farinha.

Se não quiser usar uma batedeira, pode usar as mãos para amassar a massa por 8 a 10 minutos numa superfície bem enfarinhada.

Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com pelicula aderente e uma toalha quente e húmida. Deixe a massa crescer por 1 hora a 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho. Isso pode demorar mais ou menos dependendo da humidade e da temperatura da sua casa.

Quando a massa duplicar de tamanho, transfira-a para uma superfície previamente enfarinhada e estenda-a num retângulo com um rolo de massa.

Para rolinhos pequenos faça um retângulo com 30 cm por 15 cms – com as quantidades indicadas nesta receita consegue fazer 2 retângulos com 30 cm por 15 cms.

Para rolos de canela maiores faça um retângulo com 30 cms por 23 cms.

Rolinhos de canela ou Cinnamon Rolls - preparação

Preparar o recheio dos rolinhos de canela – cinnamon rolls

Derreta a manteiga no microondas e misture com o açúcar mascavado e a canela.

Rolinhos de canela ou Cinnamon Rolls - preparação

Espalhe esta pasta de recheio sobre a massa, deixando uma margem de 1 cm num dos lados compridos da massa.

Enrole bem a massa, começando pelo lado mais comprido e coloque o lado da costura voltado para baixo, certificando-se de selar as bordas da massa da melhor maneira possível.

Rolinhos de canela ou Cinnamon Rolls - preparação
Rolinhos de canela ou Cinnamon Rolls - preparação

Corte em seções com 2 a 3 cms com uma faca serrilhada, de forma  a ficar com 12 fatias de rolo de canela.

Para os rolos de canela maiores corte 9 fatias com 3 cm.

Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Nós usámos a  Easy Fry & Grill da Moulinex e forrámos com papel vegetal – também podem usar uma forma de silicone quadrada.

Cubra com uma toalha quente e deixe crescer novamente por 30-45 minutos.

Depois dos rolinhos terem crescido, remova a toalha e espalhe um bocadinho de açúcar e canela (cerca de 1 colher de sobremesa) sobre a massa antes de levar à air fryer.

Rolinhos de canela ou Cinnamon Rolls - preparação

Usando a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex selecione a temperatura de 180º e cozinhe por 10 minutos, até estarem levemente dourados mas ainda moles por dentro.

Se usar o forno deve pré aquecer o forno a 180º durante 15 minutos e cozinhar durante 20-25 minutos a 180ºC.

Ficam assim, maiores e douradinhos:

Rolinhos de canela - cinnamon rolls preparados na  airfryer Easy Fry da Moulinex

Preparar a cobertura dos rolinhos de canela – cinnamon rolls

Na tigela grande da batedeira, misture a manteiga amolecida, o açúcar de confeiteiro e o aroma de baunilha.

Rolinhos de canela ou Cinnamon Rolls - preparação

Bata até ficar homogêneo e fofo. Junte o iogurte, batendo até estar tudo bem misturado.

Espalhe sobre os rolinhos de canela e sirva imediatamente. Bom apetite!

Rolinhos de canela ou Cinnamon Rolls - colocar a cobertura

Os rolinhos de canela – cinnamon rolls podem ser conservados à temperatura ambiente por 1 a 2 dias e depois conservados no frigorífico até 5 dias – em nossa casa nunca duram tanto tempo.

Para ficarem fofinhos basta aquecer no micro-ondas durante 30 segundos e ficam deliciosos novamente.

Receita de Rolinhos de Canela – os conhecidos Cinnamon Rolls

Receita de rolinhos de canela - cinnamon rolls

Rolinhos de Canela – cinnamon rolls

Esta receita de rolinhos de canela é absolutamente deliciosa: é perfeita para pequenos-almoços ou lanches e podem também ser servidos em festas de aniversário ou piqueniques. Podem preparar em versão mini, como fizemos desta vez, ou fazer maiores. Podem servir sem cobertura – são deliciosos, mas com esta cobertura de iogurte ficam divinais! Preparámos a massa usando a batedeira Wizzo da Moulinex e cozinhámos usando a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex, uma air fryer, com tecnologia exclusiva de ar quente, que cozinha mais rapidamente e com menos consumo de energia do que um forno tradicional.

Serve

8 pessoas

Preparação

120 minutos

Confecção

10 minutos

Tempo total

130 minutos

Ingredientes

  • Para a massa: 180ml de leite morno (cerca de 40ºC)
  • 7 gramas de fermento de levedura em pó
  • 50g de açucar granulado
  • 1 ovo e 1 gema à temperatura ambiente
  • 60 g de manteiga derretida
  • 360g de farinha tipo 65 (para pão) – pode ser integral – usámos 260g de farinha tipo 65 e 100g de farinha de centeio integral
  • 4g de sal (meia colher de café)
  • Para o recheio: 115g de açúcar mascavado
  • 1 e ½ colher de sopa de canela em pó
  • 60 g de manteiga derretida
  • Para a cobertura: 115g de iogurte grego
  • 42g de manteiga amolecida
  • 75g de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de chá de aroma de baunilha

Passos

  1. Aqueça o leite até ficar morno (cerca de 40ºC). Pode usar o micro-ondas durante 30-45 seg.
  2. Deite o leite morno para uma tigela grande (nós usámos a taça da batedeira Wizzo da Moulinex). Junte o fermento em pó e aguarde até começar a fazer bolhas. (cerca de 10-15 mins).
  3. Adicione o açúcar, o ovo, a gema e a manteiga derretida. Com uma colher de pau, misture até ficar bem combinado.
  4. Depois misture a farinha e o sal com uma colher até começar a ter a consistência de uma massa.
  5. Coloque o gancho para massa na batedeira e coloque em velocidade média por 8 minutos. A massa deve formar uma bola e ficar ligeiramente pegajosa. Se ficar demasiado pegajosa e colar-se ao fundo da taça junte mais duas colheres de sopa de farinha. Se não quiser usar uma batedeira, pode usar as mãos para amassar a massa por 8 a 10 minutos numa superfície bem enfarinhada.
  6. Deixe a massa crescer por 1 hora a 1 hora e meia ou até dobrar de tamanho. Isso pode demorar mais ou menos dependendo da humidade e da temperatura da sua casa.
  7. Quando a massa duplicar de tamanho, transfira-a para uma superfície previamente enfarinhada e estenda-a num retângulo com um rolo de massa. Para rolinhos pequenos faça um retângulo com 30 cm por 15 cms. Para rolos de canela maiores faça um retângulo com 30 cms por 23 cms.
  8. Derreta a manteiga no micro-ondas e misture com o açúcar mascavado e a canela. Espalhe esta pasta de recheio sobre a massa, deixando uma margem de 1 cm num dos lados compridos da massa.
  9. Enrole bem a massa, começando pelo lado mais comprido e coloque o lado da costura voltado para baixo, certificando-se de selar as bordas da massa da melhor maneira possível com um bocadinho de manteiga.
  10. Corte em fatias com uma faca serrilhada. Para rolos mais pequenos corte em seções com 2 a 3 cms de forma a ficar com 12 fatias de rolo de canela. Para os rolos de canela maiores corte 9 fatias com 3 cm.
  11. Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal. Nós usámos a Easyfryer da Moulinex e forrámos com papel vegetal – também pode usar uma forma de silicone quadrada.
  12. Cubra com uma toalha quente e deixe crescer novamente por 30-45 minutos. Remova a toalha e espalhe 1 colher de sobremesa de açúcar e canela sobre a massa.
  13. Usando air fryer – nós usámos a Easy Fry & Grill Precision+ da Moulinex – selecione a temperatura de 180º e cozinhe por 10 minutos, até estarem dourados. Devem ficar moles no centro, por isso não deixe ficar mais tempo. Se não quiser cobertura pode servir imediatamente. Se usar o forno deve pré aquecer o forno a 180º durante 15 minutos e cozinhar durante 20-25 minutos a 180ºC.
  14. Para fazer a cobertura: Na tigela grande da batedeira, misture a manteiga amolecida, o açúcar de confeiteiro e o aroma de baunilha. Bata até ficar homogêneo e fofo. e junte o iogurte,
  15. Espalhe sobre os rolinhos de canela e sirva imediatamente. Bom apetite!

Preparar rolinhos de canela – cinnamon rolls para congelar

Pode congelar a massa antes de cozinhar, logo após ter enrolado e cortado os rolos. Nesse caso congele numa embalagem bem fechada. Quando quiser deixe descongelar (pode ser durante a noite no frigorífico) e depois deixe levedar num local quente por 30 minutos a 1 hora. Depois use a air fryer ou forno como a receita indica.

Também pode congelar depois de ter cozinhado os rolinhos – congele-os já cozinhados e congele a cobertura à parte. Quando quiser usá-los deixe descongelar à temperatura ambiente, aqueça na air fryer a 180ºC durante 5 minutos e espalhe a cobertura antes de servir.

Ficam assim, deliciosos:

Rolinhos de canela ou Cinnamon Rolls

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