Preparámos bolinhos fofos com todos os sabores – garantimos que agradam a todos!
A nossa mini abobrinha resolveu levar bolinhos para a sua sala da escola, mas como não acordaram um sabor que agradasse a todos, decidiu fazer bolinhos fofos de todos os sabores. E como é um bolo de todos os sabores?
Nós resolvemos preparar uma base de bolo de iogurte e fizemos uma quantidade grande, para chegar para todos.
Depois dividimos a massa em tacinhas e preparámos várias misturas, com base nos ingredientes que reunimos.
As abobrinhas adoraram e todos os bolos ficaram deliciosos.
Bolinhos fofos de todos os sabores
Quando não sabemos que tipo de bolo preparar, estes bolinhos de todos os sabores vão certamente agradar!
Ingredientes
- 250 gr Iogurte Aroma ou Grego (2 unidades)
- 200 ml Óleo vegetal
- 400 gr Açúcar
- 6 Ovos (separados)
- 360 gr Farinha (tipo 55, sem fermento)
- 2 c. chá Fermento
- 1 Banana
- 1 chávena de Morangos cortados
- 1 chávena de Mirtilos
- 1 chávena de Arandos secos
- 1 Maçã
- 1 chávena de Passas
- 1 chávena de Nozes
- 1 chávena de Côco ralado
- 1 chávena de pepitas de chocolate negro
Passos
- Separam-se as claras das gemas e reservar
- Batem-se as claras em castelo e reservar
- Num recipiente mistura-se o iogurte, o óleo, o açúcar e as gemas, e bate-se até ficar bem misturado. Junta-se a farinha e o fermento e mistura-se bem.
- Por fim, com uma colher ou vara de arames envolvem-se as claras batidas em castelo.
- Divide-se a massa em 4-6 recipientes e junta-se os ingredientes a gosto.
- Verta a massa em forminhas untadas com manteiga derretida e leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 15-20 minutos
Ingredientes dos bolos
Ingredientes:
- 250 gr Iogurte Aroma ou Grego (2 unidades)
- 200 ml Óleo vegetal
- 400 gr Açúcar
- 6 Ovos (separados)
- 360 gr Farinha (tipo 55, sem fermento)
- 2 c. chá Fermento
Ingredientes de todos os sabores:
- Banana
- Morangos cortados
- Mirtilos
- Arandos secos
- Maçã
- Passas
- Nozes
- Côco ralado
- Pepitas de chocolate negro
Preparação à nossa maneira:
Com a ajuda da Moulinex Prep’line batemos as claras em castelo e pusemos de parte.
Num recipiente misturámos o iogurte, o óleo, o açúcar e as gemas, e batemos com a batedeira até ficar bem misturado. Juntámos a farinha e o fermento e misturámos bem com a batedeita.
Por fim, com uma colher ou vara de arames envolvem-se as claras batidas em castelo.
Dividimos a massa em 4-6 recipientes e juntámos os ingredientes a gosto.
Combinações possíveis:
- Massa + banana + nozes + pepitas de chocolate negro
- Massa + mirtilos + morangos em pedaços + arandos (juntando um pouco mais de farinha para compensar a humidade da fruta)
- Massa + maçã + nozes + canela
- Massa + côco ralado + pepitas de chocolate + nozes
- Massa + tudo acima (esta foi uma das opções testadas e estranhamente, resultou!)
Verta a massa em forminhas untadas com manteiga derretida e leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 15-20 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco).
Esta receita foi inspirada na receita da La Dolce Rita
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Olá,
sou mãe e educadora de infância e quero dar-vos parabéns pelos fantásticos conteúdos que nos oferecem, são sempre cheios de ideias criativas, com informações valiosas, descontraídos, simples mas originais.
Obrigada
Teresa Santos
Olá, Teresa.
Muito obrigada! Ficamos muito felizes por agradar e saber que as nossas dicas vos são úteis 🙂
Muito útilno sábado vou fazer para o meu neto
Obrigada
Bom apetite! 😉