Um bolo sem cobertura é como “futebol sem bola”, já diria a música. Qual a sua cobertura para bolos de aniversários favorita?
O aniversário da sua abobrinha está a chegar e não consegue parar de pensar no bolo de aniversário? É normal! É claramente, precisa também de uma cobertura linda e deliciosa, certo?
O bolo é, muitas vezes, a estrela da festa – depois do aniversariante, claro! Do sabor à decoração, tudo no bolo deve ser pensado com antecedência, para um soprar de velas super docinho!
Por isso, trazemos as melhores receitas de cobertura para bolos que vão dar aquele toque “extra” a um bolo já tão especial!
- Cobertura para bolos de leite condensado
- Cobertura para bolos com Ganache de Chocolate
- Ganache branco como cobertura para bolos
- Cobertura de bolo de brigadeiro
- Cobertura de bolo de geleia
As receitas mais deliciosas de cobertura para bolos de aniversários
Encontra aqui as coberturas de bolos que já experimentamos. Todas as receitas são bastante fáceis para fazer e uma delícia para comer!
Receita de cobertura de leite condensado
Utilizámos esta deliciosa cobertura para bolos de leite condensado num bolo de iogurte e limão e ficámos fãs!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- Sumo de 1 limão.
Preparação:
- Numa taça (nós usamos a Moulinex Prep’line que é perfeita para este efeito) misture uma lata de leite condensado com o sumo de 1 limão até ficar cremoso e uniforme.
- Quando o bolo estiver cozido (verifique espetando um palito; se este sair seco, é porque o bolo está pronto) retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura – se resistirem…
Receita de ganache branco, uma cobertura de bolo de outro mundo
Há uns anos, o bolo de aniversário da abobrinha menina foi de bolo de chocolate com esta receita. Cobrimo-lo com ganache de chocolate branco, inspirado na receita da querida Rita do Mom’s Cooking for little ones.
Ingredientes (para um bolo com 30 cm usei o dobro):
- 300 gramas de chocolate branco Pantagruel;
- 175ml de natas (utilizei Mimosa Light para cozinha).
Preparação:
- Aquecer as natas no microondas (com potência de 800 chega cerca de 1 minuto e meio). Retirar. – Partir o chocolate aos pedaços e juntar às natas. Mexer com uma vara de arames.
- Quando tiverem uma mistura uniforme reservem e coloquem no frigorífico até ao dia seguinte (se tiverem pressa podem antes guardá-la no congelador durante 4-5 horas).
- Tirem ganache do frio. Vão perceber que está um creme pouco consistente. Batam com a batedeira até dobrar ou triplicar o volume e ficar branquinho.
- Cubram o bolo e mantenham no frio.
- Depois de coberto o bolo decorámos com uma caneta comestível rosa e com confetis de várias cores e formas, e colocámos 3 My Little Pony (que eram o tema da festa) no centro do bolo.
Receita de cobertura de brigadeiro
Para os gulosos, a cobertura de brigadeiro é uma tentação… alguém consegue resistir? Mesmo que cubra um bolo de agriões! Acreditem, o “Bolo Shrek“, como lhe chamamos, é delicioso.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 100ml de natas;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
- Drageias de chocolate q.b..
Preparação:
- Leve ao lume uma panela com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas.
- Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar (cerca de 10 minutos).
- Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Desenforme o bolo, deixe arrefecer e cubra com o creme de brigadeiro espalhando e alisando a superfície.
Cobertura de bolo de geleia
Além de preparar um bolo de iogurte delicioso e grande o suficiente para uma festa, a Marta do blog Histórias Contadas partilhou connosco esta receita de cobertura. O resultado é simples, mas delicioso e lindo.
Ingredientes para a cobertura:
- 1 kg de pasta de açúcar (vende-se em lojas de cake design);
- Geleia de fruta;
- Confetti, purpurina ou outras decorações alimentares a gosto.
Preparação:
- Polvilhar açúcar em pó numa superfície plana. Estender a pasta de açúcar com um rolo da massa até ficar com a espessura pretendida.
- Barrar toda a superfície do bolo com a geleia.
- Colocar a pasta de açúcar sobre o bolo, cobrindo-o na totalidade. Decorar a gosto.
Cobertura para Bolos: Ganache de Chocolate
A Pitada do Pai partilhou connosco os ingredientes e o passo a passo para fazerem esta delícia-saudável aí em casa: brownies de batata doce com ganache de chocolate, que podem usar para cobrir também qualquer outro bolo!
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate (com uma percentagem maior de 70% de cacau);
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
- 1 colher de sopa de xarope de tâmaras (opcional).
Passo a passo:
- Comece por colocar o chocolate partido em cubos, numa taça, para derreter em banho maria;
- Junte a manteiga de amendoim e o xarope de tâmaras e envolva bem;
- Espere que os brownies arrefeçam e coloque a cobertura por cima.
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Aí meu Deus só tem coisa ruin