Família > Comer > Receitas deliciosas

Bolo de coco e lima

receita bolo de coco e lima

Trazer o verão de volta com sabores fresquinhos!

Esta combinação sabe particularmente bem no verão, com um chá fresco a acompanhar. É um bolo fofo, de sabor refrescante, que lembra as férias, a praia e o mar, mas que também pode aconchegar as memórias bonitas das últimas férias neste outono que agora começa!

Este bolo de coco e lima demora mais ou menos uma hora a preparar e rende 15 deliciosas fatias! Descobrimo-la no livro “Temperos da Argas – Alimentação saudável e natural em família”, de Márcia Patrício (autora do blog “Temperos da Argas“), e adorámos!

Ingredientes:

– 150g de manteiga, azeite ou óleo de coco;

– 120ml de leite de coco;

– 60g de amêndoa moída;

– 60g de farinha de coco;

– 60g de polvilho doce;

– 60g de açúcar mascavado ou mel;

– 50g de fubá de mandioca;

– 6 ovos;

– 1 colher de café de bicarbonato de sódio;

– Raspa e sumo de 1 lima.

Preparação:

Bata todos os ingredientes, exceto as claras, durante cerca de 1 minuto até ficar um creme homogéneo.

Num recipiente limpo e seco, bata as claras em castelo. Incorpore delicadamente no preparado anterior.

Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido (aproximadamente 45 minutos).

Sugestão:

A farinha de coco pode ser substituída por coco ralado.


Temperos_da_Argas

A família é o mais importante. É o nosso tudo. É por ela que tentamos encontrar uma alimentação mais saudável, consciente e sustentável, onde valorizamos o que é nosso e o que está escrito nos nossos genes, adequando esse conhecimento a uma vida moderna.

Partindo deste pressuposto, Márcia Patrício apresenta-nos neste livro opções para facilitar a introdução de uma alimentação com inspiração paleo na vossa família. Dicas e sugestões para ajudar nesta mudança, os alimentos que devem privilegiar, as receitas para pequeno-almoço, refeições principais e snacks, não faltando laches infantis e marmitas, as opções mais amigas das dietas e até as deliciosas adaptações de doces que nos marcam a memória.

Porque a vida é feita de equilíbrio!

Outras receitas do livro “Temperos da Argas”:

Uma alternativa às bolachas tradicionais!

Estes bifes podem ser recheados, literalmente, com o que preferirem!

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *