Trazer o verão de volta com sabores fresquinhos!
Esta combinação sabe particularmente bem no verão, com um chá fresco a acompanhar. É um bolo fofo, de sabor refrescante, que lembra as férias, a praia e o mar, mas que também pode aconchegar as memórias bonitas das últimas férias neste outono que agora começa!
Este bolo de coco e lima demora mais ou menos uma hora a preparar e rende 15 deliciosas fatias! Descobrimo-la no livro “Temperos da Argas – Alimentação saudável e natural em família”, de Márcia Patrício (autora do blog “Temperos da Argas“), e adorámos!
Ingredientes:
– 150g de manteiga, azeite ou óleo de coco;
– 120ml de leite de coco;
– 60g de amêndoa moída;
– 60g de farinha de coco;
– 60g de polvilho doce;
– 60g de açúcar mascavado ou mel;
– 50g de fubá de mandioca;
– 6 ovos;
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
– Raspa e sumo de 1 lima.
Preparação:
Bata todos os ingredientes, exceto as claras, durante cerca de 1 minuto até ficar um creme homogéneo.
Num recipiente limpo e seco, bata as claras em castelo. Incorpore delicadamente no preparado anterior.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido (aproximadamente 45 minutos).
Sugestão:
A farinha de coco pode ser substituída por coco ralado.
A família é o mais importante. É o nosso tudo. É por ela que tentamos encontrar uma alimentação mais saudável, consciente e sustentável, onde valorizamos o que é nosso e o que está escrito nos nossos genes, adequando esse conhecimento a uma vida moderna.
Partindo deste pressuposto, Márcia Patrício apresenta-nos neste livro opções para facilitar a introdução de uma alimentação com inspiração paleo na vossa família. Dicas e sugestões para ajudar nesta mudança, os alimentos que devem privilegiar, as receitas para pequeno-almoço, refeições principais e snacks, não faltando laches infantis e marmitas, as opções mais amigas das dietas e até as deliciosas adaptações de doces que nos marcam a memória.
Porque a vida é feita de equilíbrio!
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