Estes bifes podem ser recheados, literalmente, com o que preferirem!
Queijo, bacon, farinheira de castanha, espinafres, cogumelos, queijo de cabra fresco… as opções de recheio são infinitas! Aproveitem o forno ligado e assem também batata doce para acompanhar a refeição.
Descobrimos esta receita a chamar o outono no livro “Temperos da Argas – Alimentação saudável e natural em família”, de Márcia Patrício (autora do blog “Temperos da Argas“), e adorámos!
Ingredientes para o bife (4 doses):
– 800g de bife de vitela do lombo;
– 80g de farinheira de castanha;
– 2 cogumelos pleurotus;
– 100g de queijo fresco;
– 100g de espinafres;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 2 dentes de alho.
Preparação:
Aqueça o azeite e o alho, corte os restantes ingredientes (à exceção dos bifes) em pedaços pequenos e salteie por alguns minutos.
Recheie os bifes com este preparado, enrole, e, se necessário, use um palito para segurar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até estar cozido a gosto.
A família é o mais importante. É o nosso tudo. É por ela que tentamos encontrar uma alimentação mais saudável, consciente e sustentável, onde valorizamos o que é nosso e o que está escrito nos nossos genes, adequando esse conhecimento a uma vida moderna.
Partindo deste pressuposto, Márcia Patrício apresenta-nos neste livro opções para facilitar a introdução de uma alimentação com inspiração paleo na vossa família. Dicas e sugestões para ajudar nesta mudança, os alimentos que devem privilegiar, as receitas para pequeno-almoço, refeições principais e snacks, não faltando laches infantis e marmitas, as opções mais amigas das dietas e até as deliciosas adaptações de doces que nos marcam a memória.
Porque a vida é feita de equilíbrio!
Outras receitas do livro “Temperos da Argas”:

Bolo de coco e lima

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