Receita de peru recheado com maçã, castanhas e jeropiga

Peito de peru recheado de maçã e castanhas e perfumado com jeropiga

peito de peru recheado

Sabe a outono!

A Youcook sugere-nos uma receita muito especial: um peito de peru recheado com maçã e castanhas, e perfumado com jeropiga!

Esta é uma receita deliciosa de peru para o outono, o Natal e qualquer outra época do ano!

Receita de peru recheado:

Ingredientes:

  • 1 1kg de peito de peru
  • 250ml de jeropiga
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 2 maçãs reineta
  • 500gr castanhas congeladas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Erva-doce
  • Sal
  • Pimenta Preta

Preparação do peru recheado:

1. Começamos por levar um tacho com água temperada com sal e com a erva doce ao lume. Juntamos metade das castanhas e quando levantar fervura cozemos-las por 5m desde que a água levante fervura.

2. De seguida para fazer a marinada do Peito de Peru vamos cortar a laranja e o limão em rodelas e colocamos-los no fundo de uma assadeira.

Pomos o Peito de Peru por cima e colocamos mais algumas rodelas em cima da carne. Regamos com a Jeropiga e depois temperamos com um pouco de sal. Deixamos a marinar pelo menos por 2horas.

3. Enquanto marina vamos fazer o recheio. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e junte as castanhas cozidas depois de as ter picado grosseiramente e a maçã reineta cortada em cubos. Vá mexendo até que se torne uma mistura mais homogénea e tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhar por 5m a 10m até que a maçã e as castanhas se fundam.

4. Depois de o Peito de Peru ter marinado e com ajuda de uma faca comprida vamos fazer um buraco num dos lados do Peito de Peru e vamos enfiando a faca e movimentando-a de um lado para o outro para abrir. Fazemos o mesmo do outro lado até que esteja aberta uma cavidade no interior do peru.

5. Quando o recheio estiver frio e com as mãos vamos enfiando o preparado no interior do peru. Use os dedos para empurrar o recheio bem para o interior. Temere por fim com sal e pimenta preta.

6. Coloque o Peito de Peru numa assadeira, junte as restantes castanhas, cubra com um pouco de azeite e com a jeropiga da marinada.

7. Cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20m. Retire a folha de alumínio e deixe acabar de cozinhar por mais 15m. 8. Corte em fatias finas com ajuda de uma faca eléctrica.

Pronto! Agora é só deliciarem-se com este incrível peito de peru recheado!

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