É ideal para um brunch de fim de semana.
Já partilhámos esta receita de espinafres salteados com linguiça. Agora trazemos uma ideia para a tornar ainda mais deliciosa e impressionante: juntar-lhes uns ovos Benedict de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
4 ovos.
4 gemas.
150g manteiga.
40g sumo de limão.
4 fatias de pão integral.
Preparação.
Molho Holandês.
Coloque 150 g de manteiga cortada em pedaços, 30 g de sumo de limão, 4 gemas e 50 g de água na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta e seleccione o programa para molhos na velocidade 6 a 70 ºC durante 8 min.
Se sobra Molho holandês podem conservar no frigorífico cerca de 5 dias (fica excelente com peixe).
Ovos escalfados.
Coloque 4 ovos no cesto de cozedura a vapor com 0,7 litros de água. Coza a 100ºC durante 11 minutos (podem ter de experimentar com diferentes tempos, porque depende da temperatura do ovo inicial, do seu tamanho e da preferência de cada pessoa).
Empratamento.
Toste as fatias de pão e disponha uma fatia em cada prato. Disponha uma camada de espinafres salteado com linguiça por cima, fazendo como um ninho, para o ovo não escorregar.
Deite por cima o molho holandês.
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