Experimentem fazer esta receita de huevos rancheros: deliciosa para um brunch ou refeição rápida muito saborosa
Huevos rancheros são uma receita típica para o pequeno almoço no México e Sudoeste dos Estados Unidos e são uma forma simples e muito saborosa de cozinhar ovos escalfados num molho à base de refogado de cebola, pimentos e tomate.
Para dar um toque ainda mais mexicano podem servir sobre uma tortilha e juntar queijo, abacate, feijões fritos, creme fraiche e coentros frescos.
Que tal preparar com as vossas abobrinhas? Cozinhar juntos é um programa deliciosamente divertido, e fazer estes huevos rancheros é uma forma simples de os envolver na cozinha.
Salte já para ver as quantidades de cada ingrediente e preparar a receita de huevos rancheros.
Ingredientes dos huevos rancheros
Os ingredientes principais dos huevos rancheros ou ovos escalfados são os ovos, cebola, tomate e pimentos, com azeite para refogar.
Escolhemos pimentos italianos amarelos, vermelhos e laranjas para dar mais colorido ao prato.
Usámos tomate coração de boi maduro, que tem muito sumo e polpa.
Usamos também chouriço para dar sabor (podem fritar e servir separadamente no caso de terem alguém que não coma carne).
Os temperos que usámos foram cominhos e pimentão vermelho, oregãos, louro e para finalizar, coentros.
Preparação da receita de huevos rancheros
Vejam como preparar os huevos rancheros passo a passo:
Preparar os ingredientes
Começamos por picar a cebola e o alho. Nós usámos a picadora manual 5 segundos da Tefal que pica a cebola bem miudinha em segundos .
As miúdas adoram ajudar nesta parte!
Corte os pimentos em fatias pequenas.
Nós usámos a faca com afiador Eversharp da Tefal, que mantém a faca sempre afiada e segura entre utilizações.
Depois cortámos o tomate em cubos com cerca de 1-2 cm:
Preparámos os huevos rancheros numa frigideira antiaderente bastante funda, para os ovos cozerem no molho sem tocarem no fundo.
Cozinhar os huevos rancheros
Nós usámos a frigideira Tefal Unlimited com um revestimento antiaderente em Titanium Antirriscos* e o THERMO-SIGNAL™ que indica quando é atingida a temperatura ideal para iniciar a confeção.
*Comparado com outros revestimentos antiaderentes da Tefal, sujeitos a testes de abrasão internos
Quando a cor do THERMO-SIGNAL™ indica quando é atingida a temperatura ideal juntámos o azeite e a cebola e alho picados, que deixamos fritar em lume médio até ficarem transparente.
Depois juntamos os pimentos e deixamos até estarem dourados.
Seguidamente juntamos os tomates em pedaços e juntamos as especiarias: cominhos e pimentão vermelho. Juntem também sal e pimenta preta a gosto, coentros e uma folha de louro.
Quando os tomates já estiverem a desfazer-se, baixem o lume. Coloquem um ovo de cada vez com a ajuda de uma tigela, e fazendo uma covinha no molho para cada ovo.
Deixem cozer e tapem com uma tampa só o tempo suficiente para cozer a clara, sem cozer completamente a gema.
Antes de servir juntem coentros picadinhos e acompanhem com pão a gosto.
Para um toque mais mexicano podem servir sobre uma tortilha ou pão de milho e acompanhar com chouriço frito, queijo ralado, abacate ou guacamole, feijões fritos e creme fraiche (ou iogurte grego).
Receita de Huevos rancheros (ou ovos escalfados à mexicana)
Experimentem fazer esta receita de Huevos rancheros (ou ovos escalfados à mexicana): muito simples de fazer, é deliciosa e ideal para um brunch ou refeição rápida.
Ingredientes
- 600 g de pimentos (nós usámos pimentos italianos com várias cores)
- 600 g de tomates tipo coração de boi
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de cominhos moídos
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de oregãos
- 1 folha de louro (opcional)
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 70g de chourição (opcional e a gosto)
Passos
- Começamos por picar a cebola e o alho. Nós usámos a picadora manual 5 segundos da Tefal que pica a cebola bem miudinha em segundos
- Corte os pimentos em fatias pequenas. Usámos a faca com afiador Eversharp da Tefal, que mantém a faca sempre afiada e segura entre utilizações.
- Depois cortámos o tomate em cubos com cerca de 1-2 cm.
- Preparámos os huevos rancheros numa frigideira antiaderente bastante funda, para os ovos cozerem no molho sem tocarem no fundo. Nós usámos a frigideira Tefal Unlimited com um revestimento antiaderente em Titanium Antirriscos* e o THERMO-SIGNAL™ que indica quando é atingida a temperatura ideal para iniciar a confeção. (*Comparado com outros revestimentos antiaderentes da Tefal, sujeitos a testes de abrasão internos)
- Quando a cor do THERMO-SIGNAL™ indica quando é atingida a temperatura ideal juntámos o azeite e a cebola e alho picados, que deixamos fritar em lume médio até ficarem transparente.
- Depois juntamos os pimentos e deixamos até estarem dourados.
- Seguidamente juntamos os tomates em pedaços e juntamos as especiarias: cominhos e pimentão vermelho. Juntem também sal e pimenta preta a gosto, coentros e uma folha de louro.
- Quando os tomates já estiverem a desfazer-se, baixem o lume. Coloquem um ovo de cada vez com a ajuda de uma tigela, e fazendo uma covinha no molho para cada ovo.
- Deixem cozer e tapem com uma tampa só o tempo suficiente para cozer a clara, sem cozer completamente a gema.
- Antes de servir juntem coentros picadinhos e acompanhem com pão a gosto. Para um toque mais mexicano podem servir sobre uma tortilha ou pão de milho e acompanhar com chouriço frito, queijo ralado, abacate ou guacamole, feijões fritos e creme fraiche (ou iogurte grego).
Depois é só servir e saborear!
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