Huevos rancheros ou ovos escalfados: uma receita simples e deliciosa - Pumpkin.pt

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Huevos rancheros ou ovos escalfados: uma receita simples e deliciosa

Experimentem fazer esta receita de huevos rancheros: deliciosa para um brunch ou refeição rápida muito saborosa

Huevos rancheros são uma receita típica para o pequeno almoço no México e Sudoeste dos Estados Unidos e são uma forma simples e muito saborosa de cozinhar ovos escalfados num molho à base de refogado de cebola, pimentos e tomate.

Para dar um toque ainda mais mexicano podem servir sobre uma tortilha e juntar queijo, abacate, feijões fritos, creme fraiche e coentros frescos. 

Que tal preparar com as vossas abobrinhas? Cozinhar juntos é um programa deliciosamente divertido, e fazer estes huevos rancheros é uma forma simples de os envolver na cozinha.

Salte já para ver as quantidades de cada ingrediente e preparar a receita de huevos rancheros.

Ingredientes dos huevos rancheros

Os ingredientes principais dos huevos rancheros ou ovos escalfados são os ovos, cebola, tomate e pimentos, com azeite para refogar.

Huevos rancheros ingredientes

Escolhemos pimentos italianos amarelos, vermelhos e laranjas para dar mais colorido ao prato.

Usámos tomate coração de boi maduro, que tem muito sumo e polpa.

Usamos também chouriço para dar sabor (podem fritar e servir separadamente no caso de terem alguém que não coma carne).

Os temperos que usámos foram cominhos e pimentão vermelho, oregãos, louro e para finalizar, coentros.

Preparação da receita de huevos rancheros

Vejam como preparar os huevos rancheros passo a passo:

Preparar os ingredientes

Começamos por picar a cebola e o alho. Nós usámos a picadora manual 5 segundos da Tefal que pica a cebola bem miudinha em segundos .

As miúdas adoram ajudar nesta parte!

Corte os pimentos em fatias pequenas.

Nós usámos a faca com afiador Eversharp da Tefal, que mantém a faca sempre afiada e segura entre utilizações.

Depois cortámos o tomate em cubos com cerca de 1-2 cm:

Preparámos os huevos rancheros numa frigideira antiaderente bastante funda, para os ovos cozerem no molho sem tocarem no fundo.

Cozinhar os huevos rancheros

Nós usámos a frigideira Tefal Unlimited com um revestimento antiaderente em Titanium Antirriscos* e o THERMO-SIGNAL™ que indica quando é atingida a temperatura ideal para iniciar a confeção.

*Comparado com outros revestimentos antiaderentes da Tefal, sujeitos a testes de abrasão internos

Quando a cor do THERMO-SIGNAL™ indica quando é atingida a temperatura ideal juntámos o azeite e a cebola e alho picados, que deixamos fritar em lume médio até ficarem transparente.

Depois juntamos os pimentos e deixamos até estarem dourados.

Seguidamente juntamos os tomates em pedaços e juntamos as especiarias: cominhos e pimentão vermelho. Juntem também sal e pimenta preta a gosto, coentros e uma folha de louro.

Quando os tomates já estiverem a desfazer-se, baixem o lume. Coloquem um ovo de cada vez com a ajuda de uma tigela, e fazendo uma covinha no molho para cada ovo.

Deixem cozer e tapem com uma tampa só o tempo suficiente para cozer a clara, sem cozer completamente a gema.

Antes de servir juntem coentros picadinhos e acompanhem com pão a gosto.

Para um toque mais mexicano podem servir sobre uma tortilha ou pão de milho e acompanhar com chouriço frito, queijo ralado, abacate ou guacamole, feijões fritos e creme fraiche (ou iogurte grego).

Receita de ovos rancheros

Receita de Huevos rancheros (ou ovos escalfados à mexicana)

Experimentem fazer esta receita de Huevos rancheros (ou ovos escalfados à mexicana): muito simples de fazer, é deliciosa e ideal para um brunch ou refeição rápida.

Serve

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

30 minutos

Ingredientes

  • 600 g de pimentos (nós usámos pimentos italianos com várias cores)
  • 600 g de tomates tipo coração de boi
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de cominhos moídos
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de oregãos
  • 1 folha de louro (opcional)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 70g de chourição (opcional e a gosto)

Passos

  1. Começamos por picar a cebola e o alho. Nós usámos a picadora manual 5 segundos da Tefal que pica a cebola bem miudinha em segundos
  2. Corte os pimentos em fatias pequenas. Usámos a faca com afiador Eversharp da Tefal, que mantém a faca sempre afiada e segura entre utilizações.
  3. Depois cortámos o tomate em cubos com cerca de 1-2 cm.
  4. Preparámos os huevos rancheros numa frigideira antiaderente bastante funda, para os ovos cozerem no molho sem tocarem no fundo. Nós usámos a frigideira Tefal Unlimited com um revestimento antiaderente em Titanium Antirriscos* e o THERMO-SIGNAL™ que indica quando é atingida a temperatura ideal para iniciar a confeção. (*Comparado com outros revestimentos antiaderentes da Tefal, sujeitos a testes de abrasão internos)
  5. Quando a cor do THERMO-SIGNAL™ indica quando é atingida a temperatura ideal juntámos o azeite e a cebola e alho picados, que deixamos fritar em lume médio até ficarem transparente.
  6. Depois juntamos os pimentos e deixamos até estarem dourados.
  7. Seguidamente juntamos os tomates em pedaços e juntamos as especiarias: cominhos e pimentão vermelho. Juntem também sal e pimenta preta a gosto, coentros e uma folha de louro.
  8. Quando os tomates já estiverem a desfazer-se, baixem o lume. Coloquem um ovo de cada vez com a ajuda de uma tigela, e fazendo uma covinha no molho para cada ovo.
  9. Deixem cozer e tapem com uma tampa só o tempo suficiente para cozer a clara, sem cozer completamente a gema.
  10. Antes de servir juntem coentros picadinhos e acompanhem com pão a gosto. Para um toque mais mexicano podem servir sobre uma tortilha ou pão de milho e acompanhar com chouriço frito, queijo ralado, abacate ou guacamole, feijões fritos e creme fraiche (ou iogurte grego).

Depois é só servir e saborear!

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