As miúdas adoraram e a mãe também!
Esta semana preparámos um bolo de iogurte e limão com cobertura de leite condensado que resultou lindamente – as miúdas adoraram 🙂
Bolo de iogurte e limão
Descrição da receita
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 4 ovos
- 200g farinha (usei integral)
- 140g de açúcar
- 1 c. sopa de fermento em pó
- 1 dl de óleo de girassol
- Raspa de 1 limão
Passos
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha.
- Raspar a casca do limão.
- Juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o óleo e a farinha peneirada com o fermento.
- Bater a massa estar homogénea e começar a formar bolhas.
- Deitar a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.
- Retirar o bolo do forno, desenformar e deixar arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
- Cobrir o bolo com o creme.
Cobertura de leita condensado
Descrição da receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- Sumo de 1 limão
Passos
- Misturar uma lata de leite condensado com o sumo de 1 limão até ficar cremoso e uniforme.
Preparação detalhada Bolo de iogurte e limão com cobertura de leite condensado:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Com um ralador miúdinho raspe a casca do limão, com cuidado para não retirar a casca branca nem ralar os dedos.
Numa taça – ou no nosso caso na taça da Moulinex Prep’line – junte o iogurte, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o óleo e a farinha peneirada com o fermento.
Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas.
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Entretanto, prepare a cobertura: numa taça (mais uma vez usámos a Moulinex Prep’line que é perfeita para este efeito) misture uma lata de leite condensado com o sumo de 1 limão até ficar cremoso e uniforme.
Quando o bolo estiver cozido (verifique se o bolo está cozido espetando um palito; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno) retire-o do forno, desenforme e deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura – se resistirem…
Cubra o bolo com o creme – é bastante espesso, distribua com cuidado para cobrir completamente.
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