Bolo delicioso de iogurte e limão com cobertura de leite condensado

Bolo de iogurte e limão com cobertura de leite condensado

bolo-de-limao-9

As miúdas adoraram e a mãe também!

Esta semana preparámos um bolo de iogurte e limão com cobertura de leite condensado que resultou lindamente – as miúdas adoraram 🙂

Bolo de iogurte e limão

Descrição da receita

Serve

8 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

50 minutos

Tempo total

70 minutos

Ingredientes

  • 1 iogurte natural
  • 4 ovos
  • 200g farinha (usei integral)
  • 140g de açúcar
  • 1 c. sopa de fermento em pó
  • 1 dl de óleo de girassol
  • Raspa de 1 limão

Passos

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha.
  3. Raspar a casca do limão.
  4. Juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o óleo e a farinha peneirada com o fermento.
  5. Bater a massa estar homogénea e começar a formar bolhas.
  6. Deitar a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.
  7. Retirar o bolo do forno, desenformar e deixar arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
  8. Cobrir o bolo com o creme.
ingredientes

Cobertura de leita condensado

Descrição da receita

Serve

8 pessoas

Preparação

5 minutos

Confecção

0 minutos

Tempo total

5 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Sumo de 1 limão

Passos

  1. Misturar uma lata de leite condensado com o sumo de 1 limão até ficar cremoso e uniforme.
Bolo

Preparação detalhada Bolo de iogurte e limão com cobertura de leite condensado:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.

Com um ralador miúdinho raspe a casca do limão, com cuidado para não retirar a casca branca nem ralar os dedos.

Bolo

Numa taça – ou no nosso caso na taça da Moulinex Prep’line – junte o iogurte, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o óleo e a farinha peneirada com o fermento.

Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas.

Bolo de iogurte

Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.

Entretanto, prepare a cobertura: numa taça (mais uma vez usámos a Moulinex Prep’line que é perfeita para este efeito) misture uma lata de leite condensado com o sumo de 1 limão até ficar cremoso e uniforme.

Quando o bolo estiver cozido (verifique se o bolo está cozido espetando um palito; se este sair seco, é porque o bolo está pronto a ser retirado do forno) retire-o do forno,  desenforme e deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura – se resistirem…

Bolo

Cubra o bolo com o creme – é bastante espesso, distribua com cuidado para cobrir completamente.

Bolo

Também vos pode interessar:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<