Gelatinas: Colorida, deliciosa e saudável! Com lanche ou sobremesa, para todo o ano ou para festas!
Originalmente esta receita chama-se “salada de Verão com gelatinas coloridas”, mas nós achamos que é uma salada que dá para todo ano e tanto agrada a miúdos como graúdos!
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina de banana
- 1 pacote de gelatina tuti-fruti
- 1 pacote de gelatina de morango
- água
- 1 meloa
- 2 kiwis
- 500 g de morangos
- 2 bananas
- 1 limão
Preparação
- Dissolva separadamente as gelatinas em água a ferver e junte-lhes depois água fria, consoante as indicações das embalagens.
- Deite cada gelatina em recipientes separados e leve-as ao frigorífico para solidificarem.
- Entretanto, abra a meloa ao meio, limpe-a de sementes e tire a casca. Corte a meloa em dados pequenos.
- Pele os kiwis e corte-os em pedacinhos e misture com a meloa.
- Lave e escorra os morangos e tire-lhes os pés.
- Corte em pedacinhos pequenos.
- Descasque e corte em bocadinhos as bananas.
- Junte os morangos e as bananas à restante fruta, regue com sumo de limão e misture bem.
- Reserve no frigorífico até as gelatinas solidificarem.
- Desenforme as gelatinas mergulhando rapidamente os recipientes em que se encontram em água bem quente.
- Corte as gelatinas em cubos e misture-as com a salada de frutas.
Esta receita foi tirada daqui.
Também lhe pode interessar outros conteúdos interessantes sobre lanches
- Lanches saudáveis para a escola: encontra ideias e inspiração para as abobrinhas
- Lanches saudáveis: ideias para preparar um lanche equilibrado que os miúdos vão querer comer
- Ideias para o lanche da tarde saúdavel e divertido
- Lanches de verão: ideias frescos para os dias mais quentes
- O que servir num lanche de aniversário? Comidas deliciosas para festas inesquecíveis
Este artigo foi útil para si?