Família > Comer > Receitas deliciosas

Salada de gelatinas

Originalmente esta receita chama-se “salada de Verão com gelatinas coloridas”, mas nós achamos que é uma salada que dá para todo ano e tanto agrada a miúdos como graúdos. =)

Ingredientes 

1 pacote de gelatina de banana
1 pacote de gelatina tuti-fruti
1 pacote de gelatina de morango
água
1 meloa
2 kiwis
500 g de morangos
2 bananas
1 limão

 

Preparação

Dissolva separadamente as gelatinas em água a ferver e junte-lhes depois água fria, consoante as indicações das embalagens. Deite cada gelatina em recipientes separados e leve-as ao frigorífico para solidificarem. Entretanto, abra a meloa ao meio, limpe-a de sementes e tire a casca. Corte a meloa em dados pequenos.

Pele os kiwis e corte-os em pedacinhos e misture com a meloa. Lave e escorra os morangos e tire-lhes os pés. Corte em pedacinhos pequenos. Descasque e corte em bocadinhos as bananas. Junte os morangos e as bananas à restante fruta, regue com sumo de limão e misture bem. Reserve no frigorífico até as gelatinas solidificarem. Desenforme as gelatinas mergulhando rapidamente os recipientes em que se encontram em água bem quente. Corte as gelatinas em cubos e misture-as com a salada de frutas.

Esta receita foi tirada daqui.