Bolo de abóbora com especiarias: uma delícia! - Pumpkin.pt

Bolo de abóbora com especiarias: uma delícia!

bolo-abobora

Um bolinho mesmo à medida da Pumpkin. 🙂

Quem quer provar este bolo de abóbora com especiarias delicioso, uma receita da Laranjinha Isabel Zibaia Rafael, do blog Cinco Quartos de Laranja? Nós somos suspeitos, mas é incrível, como tudo o que mete Pumpkin!

Ingredientes para o Bolo de Abóbora:

300 g de abóbora cozida e escorrida,

275 g de açúcar amarelo,

200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente,

4 ovos,

300 g de farinha com fermento,

2 g de gengibre em pó,

1 pitada de cravinho em pó,

1 g de noz moscada,

2 g de canela em pó,

3 g de erva-doce em grão,

uma pitada de sal,

100 g de melaço de cana,

açúcar em pó para polvilhar.

Preparação do Bolo de Abóbora:

Bater os ovos, um a um, com o açúcar com a batedeira.

Esmagar a abóbora com um garfo. Juntar a abóbora ao preparado com a manteiga. Bater.

Adicionar os restante ingredientes. Bater muito bem.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma forrada com papel vegetal, ligeiramente untado com manteiga, durante 35 minutos.

Desenformar o bolo de abóbora depois de frio e servir polvilhado com açúcar em pó.

Conheçam o livro da Isabel, “Cozinha para Dias Felizes” (e como nós gostamos de dias felizes!), onde podem encontrar receitas deliciosas como esta. 

Tudo para um Halloween assustadoramente divertido:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *