Família > Comer > Receitas deliciosas

Bolo de abóbora com especiarias

Bolo abóbora especiarias

Bolo de abóbora com especiarias delicioso, uma receita da Laranjinha Isabel Zibaia Rafael, do blog Cinco Quartos de Laranja

Ingredientes:

300 g de abóbora cozida e escorrida

275 g de açúcar amarelo

200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

4 ovos

300 g de farinha com fermento

2 g de gengibre em pó

1 pitada de cravinho em pó

1 g de noz moscada

2 g de canela em pó

3 g de erva-doce em grão

uma pitada de sal

100 g de melaço de cana

açúcar em pó para polvilhar

 

Preparação

Bater os ovos, um a um, com o açúcar com a batedeira.

Esmagar a abóbora com um garfo. Juntar a abóbora ao preparado com a manteiga. Bater.

Adicionar os restante ingredientes. Bater muito bem.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma forrada com papel vegetal, ligeiramente untado com manteiga, durante 35 minutos.

Desenformar depois de frio e servir polvilhado com açúcar em pó.

Cozinha para dias felizes

Conheçam o livro da Isabel, “Cozinha para Dias Felizes” (e como nós gostamos de dias felizes!), onde podem encontrar receitas deliciosas como esta, e cliquem na imagem para comprar um exemplar.