Querem experimentar um bolo… diferente?
Nós adoramos o verde das árvores, das saladas deliciosas… e do Shrek, o feio mais bonito de sempre!
Para homenageá-los, preparámos um bolo diferente… com agriões! As nossas abobrinhas dizem que parece “sopa com açúcar”, mas prometemos que surpreendentemente o sabor do agrião sente-se de forma suave resultando num bolo muito saboroso.
E para os gulosos, a cobertura de brigadeiro é uma tentação.
Ingredientes para o Bolo:
– 100g de agriões;
– 4 ovos;
– 130ml de óleo;
– 240g de Açúcar;
– 240g de farinha;
– 1 colher de fermento para bolos.
Ingredientes para cobertura de brigadeiro:
– 1 lata de leite condensado;
– 100ml de natas;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
– Drageias de chocolate q.b.
Podem ainda experimentar novas combinações com estas outras receitas de coberturas para bolos.
Preparação:
– Pré aqueça o forno a 180º.
– Triture os agriões a parte, separe as claras das gemas e misture os agriões triturados com o óleo e as gemas. Para esta etapa, nós usámos a máquina de cozinha Wizzo da Moulinex, que facilita imenso e é uma enorme ajuda para preparar a massa – fomos juntando os ingredientes e a Wizzo fez tudo o resto num instante. Se não tiverem, não se preocupem, podem também misturar tudo manualmente.
– Acrescente o açúcar, a farinha misturada com o fermento em pó e continue a bater com a Wizzo.
– Bata as claras em castelo na Wizzo e acrescente delicadamente à mistura anterior.
– Unte e polvilhe de farinha uma forma de bolo, deite a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos.
– Entretanto prepare a cobertura de brigadeiro. Leve ao lume uma panela com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas.
– Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar (cerca de 10 minutos).
– Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Desenforme o bolo, deixe arrefecer e cubra com o creme de brigadeiro espalhando e alisando a superfície.
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