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Bolo do Shrek: bolo de agriões com cobertura de brigadeiro

Dar as boas-vindas à Primavera com um bolo... diferente!

Qual é a cor que vos vem à cabeça quando pensam na Primavera? Nós adoramos o verde das árvores e das saladas deliciosas que, fresquinhas, começam a saber muito bem agora que o tempo começa a aquecer.

Para celebrar a chegada desta estação tão bonita, preparámos um bolo diferente… com agriões! As nossas abobrinhas dizem que parece “sopa com açúcar”, mas prometemos que surpreendentemente o sabor do agrião sente-se de forma suave resultando num bolo muito saboroso.

E para os gulosos, a cobertura de brigadeiro é uma tentação.

Ingredientes para o Bolo:

– 100g de agriões;

– 4 ovos;

– 130ml de óleo;

– 240g de Açúcar;

– 240g de farinha;

– 1 colher de fermento para bolos.

Ingredientes para cobertura de brigadeiro:

– 1 lata de leite condensado;

– 100ml de natas;

– 2 colheres de sopa de manteiga;

– 6 colheres de sopa de chocolate em pó;

– Drageias de chocolate q.b.

Podem ainda experimentar novas combinações com estas outras receitas de coberturas para bolos.

Preparação: 

– Pré aqueça o forno a 180º.

– Triture os agriões a parte, separe as claras das gemas e misture os agriões triturados com o óleo e as gemas. Para esta etapa, nós usámos a máquina de cozinha Wizzo da Moulinex, que facilita imenso e é uma enorme ajuda para preparar a massa – fomos juntando os ingredientes e a Wizzo fez tudo o resto num instante. Se não tiverem, não se preocupem, podem também misturar tudo manualmente.

– Acrescente o açúcar, a farinha misturada com o fermento em pó e continue a bater com a Wizzo.

– Bata as claras em castelo na Wizzo e acrescente delicadamente à mistura anterior.

– Unte e polvilhe de farinha uma forma de bolo, deite a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos.

– Entretanto prepare a cobertura de brigadeiro. Leve ao lume uma panela com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas.

– Deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar (cerca de 10 minutos).

– Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Desenforme o bolo, deixe arrefecer e cubra com o creme de brigadeiro espalhando e alisando a superfície.

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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