Receita de Bolo Rei de Chocolate - fácil e rápida! - Pumpkin.pt

Bolo rei de chocolate para começar bem o ano

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Bolo rei chocolate comecar bem ano

Bolo rei de chocolate? Uma inovação com muitos fãs!

Nesta quadra natalícia o bolo rei é o rei de todas as mesas. Seja na sua versão com frutos cristalizados, seja com frutos secos, ou a versão mais popular cá em casa, bolo rei de chocolate. Não sendo tradicional – não é –  já que não temos favas nem brindes, ao menos podemos inovar com o nosso ingrediente preferido!

Esta é uma boa ideia para fazer com as crianças, até podem levar para a escola no dia dos Reis. Nós tivemos ajuda das nossas abobrinhas, que depois levaram um mini bolo para os amigos da escola.

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O Bolo Rei de Chocolate do ChefPanda é fresco: feito no dia de entrega.

Entrega em 24h.

Testado no Programa da Cristina.

Como fazer o Bolo rei de chocolate?

Preparámos a massa e deixámos levedar até duplicar em volume.

Depois dividimos em três partes e cada uma preparámos o bolo-rei à nossa maneira, com ou sem frutos secos e frutas, mas todos com chocolate.

Enfeitámos com arandos e papaia desidratada e ficaram 3 bolos amorosos e bem saborosos.

Bolo rei chocolate - ingredientes

Ingredientes Bolo rei de chocolate

Para o bolo

  • 100g de leite
  • 100g de margarina
  • 70g de açúcar amarelo
  • 10g de fermento fresco (fermento de padeiro)
  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovos
  • 480g de farinha sem fermento
  • Raspa de 4 tangerinas
  • 30g de vinho do Porto
  • 1 chávena de frutos secos (nozes, avelãs, cajus, amendoas)
  • 1 chávena de fruta desidratada (usámos arandos e papaia desidratada)
  • 200g de chocolate de culinária

Para decorar

  • Açúcar em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de geleia de fruta diluída com 1 colher de chá de água
  • Frutos secos e fruta desidratada
Ingredientes

Preparação:

Para uma preparação tradicional ou com outro modelo de robot de cozinha podem consultar a receita original que nos inspirou)

Coloque na taça do robot o fermento com o leite e a lâmina para amassar/triturar e programe a 35ºC durante 3 min na velocidade 5.

Junte as raspas de tangerina, o vinho do Porto, a manteiga, o açúcar, os ovos a farinha e o sal e selecione o programa de massas P2 durante 3 minutos e 30 segundos. Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega das paredes do copo. Se isso não acontecer junte mais farinha.

Deixe levedar até duplicar de tamanho.

Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes e incorpore-os na massa (reserve alguns para decorar no final), envolvendo bem com as mãos.

Forme uma coroa com a massa deixando bastante espaço no meio (quando cozer vai crescer bastante), pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.

Leve ao forno quente durante 30 min a 180º.

Enfeite com as frutas secas (usámos arandos e papaia desidratada) e sirva polvilhado de açúcar em pó.

(Esta receita é uma combinação da receita de bolo-rainha do Livro Sabores Portugueses de Natal de 2014 e da receita do blog Receitas da Patanisca)

Bolo Rei
Bolo rei de chocolate final

Receita de Bolo Rei de Chocolate

Aprendam a fazer este bolo rei de chocolate – uma adaptação da receita tradicional com este ingrediente tão adorado por miúdos e graúdos!

Serve

4 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

100 minutos

Tempo total

110 minutos

Ingredientes

  • 100g de leite
  • 100g de margarina
  • 70g de açúcar amarelo
  • 10g de fermento fresco
  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovos
  • 480g de farinha sem fermento
  • Raspa de 4 tangerinas
  • 30g de vinho do Porto
  • 1 chávena de frutos secos
  • 1 chávena de fruta desidratada (usámos arandos e papaia desidratada)
  • 200g de chocolate de culinária
  • Açúcar em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de geleia de fruta diluída com 1 colher de chá de água
  • Frutos secos e fruta desidratada

Passos

  1. Coloque na taça do robot o fermento com o leite e a lâmina para amassar/triturar
  2. Programe a 35ºC durante 3 min na velocidade 5
  3. Junte as raspas de tangerina, o vinho do Porto, a manteiga, o açúcar, os ovos a farinha e o sal
  4. Selecione o programa de massas P2 durante 3 minutos e 30 segundos
  5. Certifique-se que a massa se despega das paredes do copo. Se isso não acontecer junte mais farinha
  6. Deixe levedar até duplicar de tamanho
  7. Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes, envolvendo bem com as mãos
  8. Forme uma coroa com a massa deixando bastante espaço no meio
  9. Pincele com geleia
  10. Coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó
  11. Leve ao forno quente durante 30 min a 180º
  12. Enfeite com as frutas secas

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