Bolo rei de chocolate? Uma inovação com muitos fãs!
Nesta quadra natalícia o bolo rei é o rei de todas as mesas. Seja na sua versão com frutos cristalizados, seja com frutos secos, ou a versão mais popular cá em casa, bolo rei de chocolate. Não sendo tradicional – não é – já que não temos favas nem brindes, ao menos podemos inovar com o nosso ingrediente preferido!
Esta é uma boa ideia para fazer com as crianças, até podem levar para a escola no dia dos Reis. Nós tivemos ajuda das nossas abobrinhas, que depois levaram um mini bolo para os amigos da escola.
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O Bolo Rei de Chocolate do ChefPanda é fresco: feito no dia de entrega.
Entrega em 24h.
Testado no Programa da Cristina.
Como fazer o Bolo rei de chocolate?
Preparámos a massa e deixámos levedar até duplicar em volume.
Depois dividimos em três partes e cada uma preparámos o bolo-rei à nossa maneira, com ou sem frutos secos e frutas, mas todos com chocolate.
Enfeitámos com arandos e papaia desidratada e ficaram 3 bolos amorosos e bem saborosos.
Ingredientes Bolo rei de chocolate
Para o bolo
- 100g de leite
- 100g de margarina
- 70g de açúcar amarelo
- 10g de fermento fresco (fermento de padeiro)
- 1 colher de café de sal
- 3 ovos
- 480g de farinha sem fermento
- Raspa de 4 tangerinas
- 30g de vinho do Porto
- 1 chávena de frutos secos (nozes, avelãs, cajus, amendoas)
- 1 chávena de fruta desidratada (usámos arandos e papaia desidratada)
- 200g de chocolate de culinária
Para decorar
- Açúcar em pó a gosto
- 1 colher de sopa de geleia de fruta diluída com 1 colher de chá de água
- Frutos secos e fruta desidratada
Preparação:
Para uma preparação tradicional ou com outro modelo de robot de cozinha podem consultar a receita original que nos inspirou)
Coloque na taça do robot o fermento com o leite e a lâmina para amassar/triturar e programe a 35ºC durante 3 min na velocidade 5.
Junte as raspas de tangerina, o vinho do Porto, a manteiga, o açúcar, os ovos a farinha e o sal e selecione o programa de massas P2 durante 3 minutos e 30 segundos. Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega das paredes do copo. Se isso não acontecer junte mais farinha.
Deixe levedar até duplicar de tamanho.
Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes e incorpore-os na massa (reserve alguns para decorar no final), envolvendo bem com as mãos.
Forme uma coroa com a massa deixando bastante espaço no meio (quando cozer vai crescer bastante), pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.
Leve ao forno quente durante 30 min a 180º.
Enfeite com as frutas secas (usámos arandos e papaia desidratada) e sirva polvilhado de açúcar em pó.
(Esta receita é uma combinação da receita de bolo-rainha do Livro Sabores Portugueses de Natal de 2014 e da receita do blog Receitas da Patanisca)
Receita de Bolo Rei de Chocolate
Aprendam a fazer este bolo rei de chocolate – uma adaptação da receita tradicional com este ingrediente tão adorado por miúdos e graúdos!
Ingredientes
- 100g de leite
- 100g de margarina
- 70g de açúcar amarelo
- 10g de fermento fresco
- 1 colher de café de sal
- 3 ovos
- 480g de farinha sem fermento
- Raspa de 4 tangerinas
- 30g de vinho do Porto
- 1 chávena de frutos secos
- 1 chávena de fruta desidratada (usámos arandos e papaia desidratada)
- 200g de chocolate de culinária
- Açúcar em pó a gosto
- 1 colher de sopa de geleia de fruta diluída com 1 colher de chá de água
- Frutos secos e fruta desidratada
Passos
- Coloque na taça do robot o fermento com o leite e a lâmina para amassar/triturar
- Programe a 35ºC durante 3 min na velocidade 5
- Junte as raspas de tangerina, o vinho do Porto, a manteiga, o açúcar, os ovos a farinha e o sal
- Selecione o programa de massas P2 durante 3 minutos e 30 segundos
- Certifique-se que a massa se despega das paredes do copo. Se isso não acontecer junte mais farinha
- Deixe levedar até duplicar de tamanho
- Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes, envolvendo bem com as mãos
- Forme uma coroa com a massa deixando bastante espaço no meio
- Pincele com geleia
- Coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó
- Leve ao forno quente durante 30 min a 180º
- Enfeite com as frutas secas
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