Cheesecake de Pêssego e Tomilho-Limão - Pumpkin.pt

Cheesecake de Pêssego e Tomilho-Limão

cheesecake pêssego

Uma alternativa fresca ao Cheesecake tradicional

Este cheesecake de pêssego e tomilho-limão é uma sugestão do Petitchef e uma variação muito boa da receita original! Vejam também as outras receitas do cheesecake!

Ingredientes Cheesecake de Pêssego e Tomilho-Limão:

  • 1 pacote de bolachas torradas (200 gr)
  • 125 gr de manteiga
  • 1 pacote de natas de 200ml (frias)
  • ½ lata de leite condensado
  • 6 col. sopa bem cheias de queijo fresco batido
  • 2 folhas de gelatina
  • 2 limas em sumo
  • 1 frasco de doce de pêssego (250 gr)
  • tomilho-limão fresco

Preparação Cheesecake de Pêssego e Tomilho-Limão:

Começamos por partir as folhas de gelatina em pedaços pequenos com ajuda de uma tesoura e vamos coloca-la em água fria para amolecer.

Com uma picadora, uma “123” ou um robot de cozinha vamos picar as bolachas até ficar em pó.

Juntamos a manteiga que derretemos no microondas ao pó de bolacha e mexemos bem até obter uma massa que será a base do cheesecake.

Vertemos a massa sobre uma forma de tarte com fundo amovível e com a ajuda de uma colher de sopa vamos espalhando e prensando a massa contra o fundo até cobrir a base toda.

Escorremos a gelatina da água fria e dissolvemo-la no sumo de lima que aquecemos previamente no microondas.

Colocamos as natas, que devem estar frias, num recipiente e vamos bater as natas até espessarem o que leva cerca de 3 a 4 minutos.

Juntamos às natas batidas o queijo fresco batido, a meia lata de leite condensado e o sumo de lima onde dissolvemos a gelatina, mexemos com a espátula e voltamos a bater por mais 1 minuto.

Vertemos a mistura sobre a bolacha da base da tarte e espalhamos uniformemente com ajuda de uma espátula e levamos o cheesecake ao congelador por 2 horas.

Passadas as 2 horas o cheesecake deve estar compacto e deverá ser fácil espalhar o doce de pêssego. Com a ajuda de um garfo espalhe o doce uniformemente sobre a superfície. Polvilhe com uma mão cheia de Tomilho-Limão e leve ao frigorífico até servir.

Sugestão:

Usando esta receita como base pode substituir o doce de pêssego por doce de framboesa ou de frutos vermelhos e obterá o tradicional cheesecake.

Também vos pode interessar:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *