Cupcakes são bolinhos deliciosos e lindos, com uma textura fofinha e uma cobertura cremosa – experimentem fazer em casa!
As nossas abobrinhas adoram cozinhar e cupcakes é uma das suas receitas preferidas porque podem dar asas à sua imaginação e fazer decorações fabulásticas com as coberturas coloridas.
Esta receita para a base dos cupcakes é deliciosa e simples de fazer. É inspirada na receita base de um concurso para crianças da televisão holandesa que as nossas abobrinhas seguem e em que adoravam participar.
Até lá vão praticando em casa fazer os cupcakes e têm se saído muito bem.
A cobertura que fizemos para os cupcakes arco íris leva queijo tipo filadelfia, manteiga e açúcar confeiteiro, misturada com corantes alimentares: fica linda e deliciosa, mas só deve ser comida em dias de festa.
Se preferirem outra receita de cobertura mais saudável temos uma sugestão muito saborosa nos nossos cupcakes de Halloween.
Receita fácil e deliciosa de cupcakes
Os cupcakes são pequenos bolos deliciosos, que se desfazem na boca e balançam perfeitamente a base de bolo com o creme que os decora e completa. Esta receita dos bolos de cupcake é simples e fica muito fofa e saborosa.
Ingredientes
- 200 g farinha
- 230 g açúcar
- 180 g óleo vegetal (girassol, amendoim ou outro óleo com pouco sabor)
- 2 ovos
- 4 g fermento
- 1 pitada de sal (cerca de 4 gramas)
Passos
- Pré aqueça o forno a 180ºC
- Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficarem muito cremosos e fofos – podem usar uma batedeira ou muita genica
- Junte o óleo vegetal e bata até ficar totalmente misturado.
- Deite uma pitada de sal.
- Misture a farinha com o fermento e peneire antes de adicionar à restante mistura.
- Junte a farinha e o fermento e misture envolvendo bem até ficar uma mistura homogénea, sem bater demais..
- Coloque a massa enchendo forminhas de papel com cerca de 5 cm de diâmetro, enchendo apenas 2/3 da forma
- Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, verificando a cozedura com um palito.
- Quando sair seco está pronto. Tire do forno e deixe arrefecer completamente antes de colocar qualquer cobertura.
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Cobertura de cupcake de queijo tipo filadelfia
Experimentámos fazer uma das coberturas de cupcakes mais populares, feita com manteiga batida com queijo de barrar e açúcar confeiteiro. Como podem adivinhar, não é das opções menos calóricas que existe, mas é muito saborosa e fica bem com a massa fofinha.
Para ficar com as cores do arco-íris separámos a cobertura em taças e usámos corante alimentar em gel (garante cores mais intensas do que o corante líquido) para combinar as diferentes cores.
Com corante amarelo, azul e vermelho consegue fazer-se todas as cores que precisamos – é um exercício giro para fazer com os abobrinhas:
Amarelo + Azul: Verde
Vermelho + Amarelo: Laranja
Azul + Vermelho: Violeta
Cobertura de cupcake com queijo tipo filadelfia
Para preparar esta cobertura é importante usar os ingredientes à temperatura ambiente, para garantir que não ficam grumos. O açúcar confeiteiro deve ser peneirado antes de ser adicionado para o creme ficar perfeitamente homogéneo e podermos usa um saco pasteleiro para decorar.
Ingredientes
- 75g de Manteiga
- 150g de Queijo creme
- 340g de Açúcar confeiteiro
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal (aproximadamente 4 g)
- 1/2 colher de café de corante alimentar de cada cor
Passos
- Numa batedeira, combine a manteiga e o queijo para barrar até ficar bem fofo, homogéneo e sem quaisquer grumos.
- Junte o extrato de baunilha e o sal e misture bem
- Com a batedeira a uma velocidade baixa vá juntando aos poucos o açucar confeiteiro, peneirando-o
- Quando tiver todo misturado pode ser usado para decorar os cupcakes
- Se quiserem fazer o efeito arco íris, separem a cobertura por várias taças e deitem o corante alimentar para obter as diferentes cores. Misture bem dentro de cada taça.
- Coloque a cobertura de cada taça num saco pasteleiro diferente (se não tiver saco de pasteleiro pode usar um saco de plástico limpo e cortar um cantinho)
- Decore os cupcakes a gosto
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