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Cupcakes arco-íris

capa cupcake arco iris

Cupcakes são bolinhos deliciosos e lindos, com uma textura fofinha e uma cobertura cremosa – experimentem fazer em casa!

As nossas abobrinhas adoram cozinhar e cupcakes é uma das suas receitas preferidas porque podem dar asas à sua imaginação e fazer decorações fabulásticas com as coberturas coloridas.

Esta receita para a base dos cupcakes é deliciosa e simples de fazer. É inspirada na receita base de um concurso para crianças da televisão holandesa que as nossas abobrinhas seguem e em que adoravam participar.

Até lá vão praticando em casa fazer os cupcakes e têm se saído muito bem.

A cobertura que fizemos para os cupcakes arco íris leva queijo tipo filadelfia, manteiga e açúcar confeiteiro, misturada com corantes alimentares: fica linda e deliciosa, mas só deve ser comida em dias de festa.

Se preferirem outra receita de cobertura mais saudável temos uma sugestão muito saborosa nos nossos cupcakes de Halloween.

foto cupcake arco iris

Receita fácil e deliciosa de cupcakes

Os cupcakes são pequenos bolos deliciosos, que se desfazem na boca e balançam perfeitamente a base de bolo com o creme que os decora e completa. Esta receita dos bolos de cupcake é simples e fica muito fofa e saborosa.

Serve

6 pessoas

Preparação

20 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

40 minutos

Ingredientes

  • 200 g farinha
  • 230 g açúcar
  • 180 g óleo vegetal (girassol, amendoim ou outro óleo com pouco sabor)
  • 2 ovos
  • 4 g fermento
  • 1 pitada de sal (cerca de 4 gramas)

Passos

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC
  2. Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficarem muito cremosos e fofos – podem usar uma batedeira ou muita genica
  3. Junte o óleo vegetal e bata até ficar totalmente misturado.
  4. Deite uma pitada de sal.
  5. Misture a farinha com o fermento e peneire antes de adicionar à restante mistura.
  6. Junte a farinha e o fermento e misture envolvendo bem até ficar uma mistura homogénea, sem bater demais..
  7. Coloque a massa enchendo forminhas de papel com cerca de 5 cm de diâmetro, enchendo apenas 2/3 da forma
  8. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, verificando a cozedura com um palito.
  9. Quando sair seco está pronto. Tire do forno e deixe arrefecer completamente antes de colocar qualquer cobertura.

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Cobertura de cupcake de queijo tipo filadelfia

Experimentámos fazer uma das coberturas de cupcakes mais populares, feita com manteiga batida com queijo de barrar e açúcar confeiteiro. Como podem adivinhar, não é das opções menos calóricas que existe, mas é muito saborosa e fica bem com a massa fofinha.
Para ficar com as cores do arco-íris separámos a cobertura em taças e usámos corante alimentar em gel (garante cores mais intensas do que o corante líquido) para combinar as diferentes cores.

Com corante amarelo, azul e vermelho consegue fazer-se todas as cores que precisamos – é um exercício giro para fazer com os abobrinhas:

Amarelo + Azul: Verde

Vermelho + Amarelo: Laranja

Azul + Vermelho: Violeta

cobertura cupcake arco íris

Cobertura de cupcake com queijo tipo filadelfia

Para preparar esta cobertura é importante usar os ingredientes à temperatura ambiente, para garantir que não ficam grumos. O açúcar confeiteiro deve ser peneirado antes de ser adicionado para o creme ficar perfeitamente homogéneo e podermos usa um saco pasteleiro para decorar.

Serve

6 pessoas

Preparação

5 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

25 minutos

Ingredientes

  • 75g de Manteiga
  • 150g de Queijo creme
  • 340g de Açúcar confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal (aproximadamente 4 g)
  • 1/2 colher de café de corante alimentar de cada cor

Passos

  1. Numa batedeira, combine a manteiga e o queijo para barrar até ficar bem fofo, homogéneo e sem quaisquer grumos.
  2. Junte o extrato de baunilha e o sal e misture bem
  3. Com a batedeira a uma velocidade baixa vá juntando aos poucos o açucar confeiteiro, peneirando-o
  4. Quando tiver todo misturado pode ser usado para decorar os cupcakes
  5. Se quiserem fazer o efeito arco íris, separem a cobertura por várias taças e deitem o corante alimentar para obter as diferentes cores. Misture bem dentro de cada taça.
  6. Coloque a cobertura de cada taça num saco pasteleiro diferente (se não tiver saco de pasteleiro pode usar um saco de plástico limpo e cortar um cantinho)
  7. Decore os cupcakes a gosto

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