Esta receita é ideal para festas… e uma delícia!
Fazer bolos grandes não é fácil, se a proporção de massa para a forma não for adequada o bolo não coze homogeneamente, e por isso convém usar uma receita testada com formas maiores.
Se fôr para uma ocasião especial recomendamos que testem a receita antes, não há nada pior do que chegar ao dia da festa e o bolo não resultar (falamos por experiência própria, o bolo dos 2 anos da abobrinha mini ficou lindo mas intragável…)
A Marta do blog Histórias Contadas partilhou connosco esta receita de um bolo de iogurte grande, especial para bolos de aniversário, testada com sucesso. Ela explica no seu blog como foi a festa da sua filhota e como fazer o bolo passo a passo e ficar com um resultado simples e lindo.
Se está à procura de outras receitas de bolo de aniversário deliciosas, também temos!
Bolo de iogurte grande
Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.
Ingredientes
- 2 iogurtes de aroma (a Marta escolheu tuti-fruti)
- 8 ovos
- 6 medidas rasas de iogurte de Açúcar
- 8 medidas rasas de iogurte de farinha
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 medidas rasas de iogurte de óleo de girassol
Passos
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar muito bem a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Numa taça juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a mistura da farinha peneirada com o fermento.
- Bater até a massa ficar homogénea e começar a formar bolhas.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 55 a 60 minutos, sempre à temperatura constante de 180ºC.
- Antes de retirar do forno, verificar se está cozido espetando um palito mesmo no centro do bolo e só retirar quando o palito sair completamente seco.
- Desenformar 10 a 15 minutos após sair do forno e colocar sobre uma grelha (usei a grelha do forno) para arrefecer uniformemente por cima e por baixo.
- Deixar arrefecer totalmente.
Cobertura para o bolo
Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.
Ingredientes
- 1 kg de pasta de açúcar (vende-se em lojas de cake design)
- Geleia de fruta (a Marta usou de morango)
- Confetti, purpurina ou outras decorações alimentares a gosto
Passos
- Polvilhar açúcar em pó numa superfície plana.
- Estender a pasta de açúcar com um rolo da massa até ficar com a espessura pretendida.
- Barrar toda a superfície do bolo com a geleia.
- Colocar a pasta de açúcar sobre o bolo, cobrindo-o na totalidade.
- Decorar a gosto.
Tudo para uma festa de aniversário inesquecível:
- Como planear a festa de aniversário perfeita?
- O bolo de aniversário.
- Convites de aniversário.
- Onde comprar artigos para festa de aniversário?
- Os melhores espaços para festas!
- Quais as mais deliciosas comidas para festa de aniversário?
- Os jogos para festas de anos que os miúdos vão adorar.
Este artigo foi útil para si?