Receita de bolo de iogurte grande - Pumpkin.pt - Receitas deliciosas

Receita de bolo de iogurte grande

Receita de bolo de iogurte grande - ideal para festas

Esta receita é ideal para festas… e uma delícia!

Fazer bolos grandes não é fácil, se a proporção de massa para a forma não for adequada o bolo não coze homogeneamente, e por isso convém usar uma receita testada com formas maiores.

Se fôr para uma ocasião especial recomendamos que testem a receita antes, não há nada pior do que chegar ao dia da festa e o bolo não resultar (falamos por experiência própria, o bolo dos 2 anos da abobrinha mini ficou lindo mas intragável…)

A Marta do blog Histórias Contadas partilhou connosco esta receita de um bolo de iogurte grande, especial para bolos de aniversário, testada com sucesso. Ela explica no seu blog como foi a festa da sua filhota e como fazer o bolo passo a passo e ficar com um resultado simples e lindo.

Se está à procura de outras receitas de bolo de aniversário deliciosas, também temos!

Bolo de iogurte grande

Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.

Serve

8 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

80 minutos

Tempo total

95 minutos

Ingredientes

  • 2 iogurtes de aroma (a Marta escolheu tuti-fruti)
  • 8 ovos
  • 6 medidas rasas de iogurte de Açúcar
  • 8 medidas rasas de iogurte de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 medidas rasas de iogurte de óleo de girassol

Passos

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar muito bem a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
  3. Numa taça juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a mistura da farinha peneirada com o fermento.
  4. Bater até a massa ficar homogénea e começar a formar bolhas.
  5. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 55 a 60 minutos, sempre à temperatura constante de 180ºC.
  6. Antes de retirar do forno, verificar se está cozido espetando um palito mesmo no centro do bolo e só retirar quando o palito sair completamente seco.
  7. Desenformar 10 a 15 minutos após sair do forno e colocar sobre uma grelha (usei a grelha do forno) para arrefecer uniformemente por cima e por baixo.
  8. Deixar arrefecer totalmente.
BoloMariana03 by HContadas

Cobertura para o bolo

Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.

Serve

8 pessoas

Preparação

15 minutos

Confecção

0 minutos

Tempo total

15 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de pasta de açúcar (vende-se em lojas de cake design)
  • Geleia de fruta (a Marta usou de morango)
  • Confetti, purpurina ou outras decorações alimentares a gosto

Passos

  1. Polvilhar açúcar em pó numa superfície plana.
  2. Estender a pasta de açúcar com um rolo da massa até ficar com a espessura pretendida.
  3. Barrar toda a superfície do bolo com a geleia.
  4. Colocar a pasta de açúcar sobre o bolo, cobrindo-o na totalidade.
  5. Decorar a gosto.

Tudo para uma festa de aniversário inesquecível:

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

<