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Receita de bolo de iogurte grande

Receita de bolo de iogurte grande - ideal para festas

Esta receita é ideal para festas... e uma delícia!

Fazer bolos grandes não é fácil, se a proporção de massa para a forma não for adequada o bolo não coze homogeneamente, e por isso convém usar uma receita testada com formas maiores.

Se fôr para uma ocasião especial recomendamos que testem a receita antes, não há nada pior do que chegar ao dia da festa e o bolo não resultar (falamos por experiência própria, o bolo dos 2 anos da abobrinha mini ficou lindo mas intragável…)

A Marta do blog Histórias Contadas partilhou connosco esta receita de um bolo de iogurte grande, especial para bolos de aniversário, testada com sucesso.

Ela explica no seu blog como foi a festa da sua filhota e como fazer o bolo passo a passo e ficar com um resultado simples e lindo.

Ingredientes  para o bolo:

  • 2 iogurtes de aroma (a Marta escolheu tuti-fruti)
  • 8 ovos
  • 6 medidas rasas de iogurte de açucar
  • 8 medidas rasas de iogurte de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 medidas rasas de iogurte de óleo de girassol

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 kg de pasta de açúcar (vende-se em lojas de cake design)
  • Geleia de fruta (a Marta usou de morango)
  • Confetti, purpurina ou outras decorações alimentares a gosto

Preparação do bolo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar muito bem a forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Numa taça juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a mistura da farinha peneirada com o fermento.

Bater até a massa ficar homogénea e começar a formar bolhas.

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 55 a 60 minutos, sempre à temperatura constante de 180ºC.

Antes de retirar do forno, verificar se está cozido espetando um palito mesmo no centro do bolo e só retirar quando o palito sair completamente seco.

Desenformar 10 a 15 minutos após sair do forno e colocar sobre uma grelha (usei a grelha do forno) para arrefecer uniformemente por cima e por baixo. Deixar arrefecer totalmente.

BoloMariana03 by HContadas

Preparação da cobertura:

Polvilhar açúcar em pó numa superfície plana. Estender a pasta de açúcar com um rolo da massa até ficar com a espessura pretendida.

Barrar toda a superfície do bolo com a geleia.

Colocar a pasta de açúcar sobre o bolo, cobrindo-o na totalidade. Decorar a gosto (a Marta inspirou-se aqui).

BoloMariana04 by HContadas  BoloMariana05 by HContadas

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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