Um delicioso contraste entre o doce e o amargo
Uma receita com um delicioso contraste entre o doce e o amargo sugerida pelo excelente blog Clavel’s Cook.
Base Ingredientes (para 6 copinhos pequenos): 8 bolachas Maria
70g manteiga à temperatura ambiente Preparação da base: Triture a bolacha com a ajuda de um liquidificador, se não tiver esmigalhe as bolachas dentro de um pano com um martelo de cozinha. Junte a manteiga e amasse bem. Forre o fundo dos copos amassando com um pouco de água. Vai ao frigorífico enquanto se prepara o recheio. Recheio Ingredientes: 2 iogurtes tipo grego
50 ml de sumo de limão
1 ovo L
75 g de açúcar
1 colher de sobremesa de raspas de limão
30 g de manteiga à temperatura ambiente
1 c. de café de gengibre em pó ou raspa de gengibre
Preparação:
Comece por fazer o lemon curd. Leve ao lume o ovo bem misturado com o açúcar e o sumo de limão. Com um batedor de varas, mexa sempre para não ganhar grumos, até engrossar.
Deve demorar cerca de 10 minutos. Retire do lume e incorpore a manteiga em pedaços e a raspa de limão e o gengibre.
Mexa até a manteiga estar bem derretida e dissolvida no creme. Reserve e deixe arrefecer. Distribua o iogurte pelos copinhos anteriormente preparados. Quando o lemon curd estiver totalmente arrefecido coloque por cima do iogurte.
Nota: a brutal receita do lemon curd é da autoria da querida amiga Teresa do Lume Brando que autorizou a sua publicação. Veja aqui a receita dela.
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