Um delicioso contraste entre o doce e o amargo
Uma receita com um delicioso contraste entre o doce e o amargo sugerida pelo excelente blog Clavel’s Cook.
Base Ingredientes (para 6 copinhos pequenos):
- 8 bolachas Maria
- 70g manteiga à temperatura ambiente
Recheio Ingredientes:
- 2 iogurtes tipo grego
- 50 ml de sumo de limão
- 1 ovo L
- 75 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
- 30 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 c. de café de gengibre em pó ou raspa de gengibre
Nota: a brutal receita do lemon curd é da autoria da querida amiga Teresa do Lume Brando que autorizou a sua publicação. Veja aqui a receita dela.
Receita de Cheesecake fingido de limão
Experimentem esta maravilhosa receita de cheesecake fingido de limão, que combina um delicioso contraste entre o doce e o amargo.
Ingredientes
- Para a base: 8 bolachas Maria
- 70g manteiga à temperatura ambiente
- Para o recheio: 2 iogurtes tipo grego
- 50 ml de sumo de limão
- 1 ovo L
- 75 g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
- 30 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 c. de café de gengibre em pó ou raspa de gengibre
Passos
- Preparação da base: Triture a bolacha com a ajuda de um liquidificador – se não tiver esmigalhe as bolachas dentro de um pano com um martelo de cozinha.
- Junte a manteiga e amasse bem.
- Forre o fundo dos copos amassando com um pouco de água.
- Vai ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
- Comece por fazer o lemon curd: leve ao lume o ovo bem misturado com o açúcar e o sumo de limão.
- Com um batedor de varas, mexa sempre para não ganhar grumos, até engrossar.
- Deve demorar cerca de 10 minutos. Retire do lume e incorpore a manteiga em pedaços e a raspa de limão e o gengibre.
- Mexa até a manteiga estar bem derretida e dissolvida no creme. Reserve e deixe arrefecer.
- Distribua o iogurte pelos copinhos anteriormente preparados.
- Quando o lemon curd estiver totalmente arrefecido coloque por cima do iogurte.
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