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Cheesecake fingido de limão

cheesecake-fingido

Um delicioso contraste entre o doce e o amargo

Uma receita com um delicioso contraste entre o doce e o amargo sugerida pelo excelente blog Clavel’s Cook

Cheese

 

Base Ingredientes (para 6 copinhos pequenos): 8 bolachas Maria

70g manteiga à temperatura ambiente Preparação da base: Triture a bolacha com a ajuda de um liquidificador, se não tiver esmigalhe as bolachas dentro de um pano com um martelo de cozinha. Junte a manteiga e amasse bem. Forre o fundo dos copos amassando com um pouco de água. Vai ao frigorífico enquanto se prepara o recheio. Recheio Ingredientes: 2 iogurtes tipo grego

50 ml de sumo de limão

1 ovo L

75 g de açúcar

1 colher de sobremesa de raspas de limão

30 g de manteiga à temperatura ambiente

1 c. de café de gengibre em pó ou raspa de gengibre

Preparação:

Comece por fazer o lemon curd. Leve ao lume o ovo bem misturado com o açúcar e o sumo de limão. Com um batedor de varas, mexa sempre para não ganhar grumos, até engrossar.

Deve demorar cerca de 10 minutos. Retire do lume e incorpore a manteiga em pedaços e a raspa de limão e o gengibre.

Mexa até a manteiga estar bem derretida e dissolvida no creme. Reserve e deixe arrefecer. Distribua o iogurte pelos copinhos anteriormente preparados. Quando o lemon curd estiver totalmente arrefecido coloque por cima do iogurte.

Nota: a brutal receita do lemon curd é da autoria da querida amiga Teresa do Lume Brando que autorizou a sua publicação. Veja aqui a receita dela.

 

Cheese

 

Clavel’s Cook

Se encontrar alguma incorreção contacte-nos por favor.

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