Cheesecake fingido de limão - Pumpkin.pt

Cheesecake fingido de limão

cheesecake fingido de limão

Um delicioso contraste entre o doce e o amargo

Uma receita com um delicioso contraste entre o doce e o amargo sugerida pelo excelente blog Clavel’s Cook

Base Ingredientes (para 6 copinhos pequenos):

  • 8 bolachas Maria
  • 70g manteiga à temperatura ambiente

Recheio Ingredientes:

  • 2 iogurtes tipo grego
  • 50 ml de sumo de limão
  • 1 ovo L
  • 75 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão
  • 30 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 c. de café de gengibre em pó ou raspa de gengibre

Nota: a brutal receita do lemon curd é da autoria da querida amiga Teresa do Lume Brando que autorizou a sua publicação. Veja aqui a receita dela.

cheesecake fingido de limão

Receita de Cheesecake fingido de limão

Experimentem esta maravilhosa receita de cheesecake fingido de limão, que combina um delicioso contraste entre o doce e o amargo.

Serve

6 pessoas

Preparação

30 minutos

Confecção

45 minutos

Tempo total

75 minutos

Ingredientes

  • Para a base: 8 bolachas Maria
  • 70g manteiga à temperatura ambiente
  • Para o recheio: 2 iogurtes tipo grego
  • 50 ml de sumo de limão
  • 1 ovo L
  • 75 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão
  • 30 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 c. de café de gengibre em pó ou raspa de gengibre

Passos

  1. Preparação da base: Triture a bolacha com a ajuda de um liquidificador – se não tiver esmigalhe as bolachas dentro de um pano com um martelo de cozinha.
  2. Junte a manteiga e amasse bem.
  3. Forre o fundo dos copos amassando com um pouco de água.
  4. Vai ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
  5. Comece por fazer o lemon curd: leve ao lume o ovo bem misturado com o açúcar e o sumo de limão.
  6. Com um batedor de varas, mexa sempre para não ganhar grumos, até engrossar.
  7. Deve demorar cerca de 10 minutos. Retire do lume e incorpore a manteiga em pedaços e a raspa de limão e o gengibre.
  8. Mexa até a manteiga estar bem derretida e dissolvida no creme. Reserve e deixe arrefecer.
  9. Distribua o iogurte pelos copinhos anteriormente preparados.
  10. Quando o lemon curd estiver totalmente arrefecido coloque por cima do iogurte.

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