Um dos favoritos da Mãe Pumpkin!
A mãe Pumpkin gosta muito de chocolate (quem não gosta?) e adora leite creme coberto de açúcar caramelizado. Este leite creme de chocolate e laranja lembra as bolachas com chocolate negro e geleia de laranja, uma das preferidas da mãe Pumpkin.
Se preferirem podem substituir a raspa de laranja por baunilha ou uma colher de café forte.

Leite creme com chocolate e aroma de laranja
Um leite creme diferente e delicioso! Podem também substituir a raspa de laranja por baunilha ou uma colher de café forte. Partilhamos aqui a receita com robot de cozinha e abaixo o passo a passo para a receita tradicional.
Ingredientes
- 700 ml de leite
- 120g de açúcar
- 2 ovos
- 3 gemas de ovo
- Raspa de 1 laranja
- 200 g de chocolate negro
- 40 g farinha de milho
- Açúcar mascavado
Passos
- Coloque o leite, 60 g de açúcar e a casca de laranja na taça com o acessório misturador. Aqueça na velocidade 3 a 90ºC durante 15 min. Passe a mistura por um escorredor.
- Lave a taça e coloque o acessório batedor. Coloque os ovos, as gemas, a farinha de milho e o restante açúcar na taça. Misture na velocidade 6 durante 1 min. Após 30 seg., junte o leite pelo orifício da tampa.
- Selecione o programa de sobremesas na velocidade 5 a 90 ºC durante 15 min. Junte o chocolate partido em bocadinhos.
- Após a cozedura, misture durante 30 seg. na velocidade 7 para homogeneizar o creme.
- Encha 6 forminhas e coloque-as no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
- Antes de servir, cubra o leite creme com açúcar mascavado e caramelize utilizando um maçarico.
Ingredientes Leite creme de chocolate e laranja
Este leite creme de chocolate e laranja lembra as bolachas com chocolate negro e geleia de laranja de Inglaterra chamadas Jaffa Cakes.
Se preferirem podem escolher outros sabores para aromatizar, como baunilha ou uma colher de café forte.

Preparação Leite creme de chocolate e laranja
Sem robot de cozinha
Leve o leite, 60 g açúcar e a raspa de laranja ao lume até ferver.
Entretanto bata os ovos com o restante açúcar e a farinha de milho.
Quando o leite chegar à fervura, coe e junte lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.
Coloque a mistura novamente na panela – se necessário passe com uma varinha mágica para desfazer eventuais grumos da farinha. Junte o chocolate partido em pedaços.
Deixe engrossar em lume brando sem parar de mexer até atingir a consistência de leite creme. Retire e deite em forminhas. Coloque no frigorífico pelo menos uma hora.
Antes de servir, cubra o leite creme com açúcar mascavado e caramelize utilizando um maçarico.

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