Família > Comer > Receitas deliciosas

Cheesecake light de iogurte

Cheesecake light iogurte

Cheesecake light de iogurte

Receita do livro “234 Receitas para Robôs de Cozinha” editado pela Verso de Kapa, que pode ser encontrado em todas as livrarias e grandes superfícies e encomendado no site da Editora Verso de Kapa.

Ingredientes

Base:

200 g de bolacha digestiva

3 c. (sopa) de manteiga

Recheio:

600 ml de iogurte grego

raspa de 1 limão

2 c. (sopa) de açúcar amarelo

5 folhas de gelatina branca

Cobertura:

4 bananas maduras

2 c. (sopa) de mel

sumo de 1 limão

2 c. (sopa) de whisky

1 pau de canela

 

Preparação  

Cubra uma forma de tarte de fundo amovível com a massa (bolacha digestiva picada, misturada com manteiga amolecida) e leve ao forno durante cinco minutos. Deixe arrefecer.

Entretanto hidrate a gelatina em água fria e leve-a ao microondas com três colheres de sopa de água.

Misture o iogurte, o limão, o açúcar e a gelatina já derretida (15 s./vel. 5) e coloque por cima da base. Leve ao frigorífico para solidificar.

Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes. Coloque-os no copo e programe 5 min./100 ºC/vel. 3. Deixe arrefecer e cubra o cheesecake com o doce de banana. Polvilhe com canela.

 

Veja esta receita no blog “As Receitas da Patanisca“.