Uma versão de cheesecake “light” com menos calorias!
Encontrámos esta receita de Cheesecake light de iogurte no blog da nossa querida As Receitas da Patanisca, também publicada no livro “234 Receitas para Robôs de Cozinha” . Vejam também as outras receitas do cheesecake!
Ingredientes para o cheesecake light de iogurte:
Base:
- 200 g de bolacha digestiva
- 3 c. (sopa) de manteiga
Recheio:
- 600 ml de iogurte grego
- raspa de 1 limão
- 2 c. (sopa) de açúcar amarelo
- 5 folhas de gelatina branca
Cobertura:
- 4 bananas maduras
- 2 c. (sopa) de mel
- sumo de 1 limão
- 2 c. (sopa) de whisky
- 1 pau de canela
Preparação do cheesecake light de iogurte:
Cubra uma forma de tarte de fundo amovível com a massa (bolacha digestiva picada, misturada com manteiga amolecida) e leve ao forno durante cinco minutos. Deixe arrefecer.
Entretanto hidrate a gelatina em água fria e leve-a ao microondas com três colheres de sopa de água.
Misture o iogurte, o limão, o açúcar e a gelatina já derretida (15 s./vel. 5) e coloque por cima da base. Leve ao frigorífico para solidificar.
Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes. Coloque-os no copo e programe 5 min./100 ºC/vel. 3. Deixe arrefecer e cubra o cheesecake com o doce de banana. Polvilhe com canela.
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