Cheesecake light de iogurte - Pumpkin.pt

Cheesecake light de iogurte

cheesecake de iogurte

Uma versão de cheesecake com menos calorias!

Encontrámos esta receita de Cheesecake light de iogurte no blog da nossa querida As Receitas da Patanisca, também publicada no livro “234 Receitas para Robôs de Cozinha” editado pela Verso de Kapa, que pode ser encontrado em todas as livrarias e grandes superfícies e encomendado no site da Editora Verso de Kapa.

Ingredientes para o cheesecake light de iogurte:

Base:

  • 200 g de bolacha digestiva
  • 3 c. (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 600 ml de iogurte grego
  • raspa de 1 limão
  • 2 c. (sopa) de açúcar amarelo
  • 5 folhas de gelatina branca

Cobertura:

  • 4 bananas maduras
  • 2 c. (sopa) de mel
  • sumo de 1 limão
  • 2 c. (sopa) de whisky
  • 1 pau de canela

Preparação do cheesecake light de iogurte:

Cubra uma forma de tarte de fundo amovível com a massa (bolacha digestiva picada, misturada com manteiga amolecida) e leve ao forno durante cinco minutos. Deixe arrefecer.

Entretanto hidrate a gelatina em água fria e leve-a ao microondas com três colheres de sopa de água.

Misture o iogurte, o limão, o açúcar e a gelatina já derretida (15 s./vel. 5) e coloque por cima da base. Leve ao frigorífico para solidificar.

Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes. Coloque-os no copo e programe 5 min./100 ºC/vel. 3. Deixe arrefecer e cubra o cheesecake com o doce de banana. Polvilhe com canela.

Este artigo foi útil para si?

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *