Esta receita faz-se num abrir e fechar de olhos para sobrar muito tempo para desfrutarem do convívio dos que mais amam.
E para mentes gulosas… uma receita de tacinhas Banoffee do delicioso blog Lume Brando de Teresa Rebelo.
Tacinhas Banoffee
Para saborear com amor!!! Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.
Ingredientes
- 1 emb. de bolachas de canela
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2/3 bananas maduras
- 2 pacotes de natas para bater (devem estar bem frias)
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- Chocolate de culinária p/ raspar
Passos
- Desfazer duas bolachas diretamente para cada taça.
- Abrir a lata de leite condensado e mexer com uma colher antes de distribuir o creme pelas taças.
- Descascar e retirar os filamentos das bananas.
- Colocar algumas rodelas em cada taça, por cima do leite condensado.
- Bater as natas em chantilly com o açúcar amarelo.
- Colocar o chantilly num saco pasteleiro ou saco de congelação simples.
- Corte a ponta e distribui-lo pelos copos.
- Terminar com mais bolacha picada e raspas de chocolate.
Ingredientes para cerca de 8 tacinhas (as quantidades são aproximadas, depende do tamanho das taças e do gosto de quem estiver a montar a sobremesa)
Preparação detalhada tacinhas Banoffee :
Desfaça duas bolachas diretamente para cada taça.
Abra a lata de leite condensado e mexa com uma colher antes de distribuir o creme pelas taças. Descasque e retire os filamentos das bananas e coloque algumas rodelas em cada taça, por cima do leite condensado.
Bata as natas em chantilly com o açúcar amarelo.
Se usar copos relativamente estreitos, coloque o chantilly num saco pasteleiro ou saco de congelação simples, corte a ponta e distribua-o pelas taçinhas. Em alternativa use uma colher.
Termine com mais bolacha picada e raspas de chocolate.
Se não servir imediatamente, leve ao frigorífico.
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