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Tacinhas Banoffee

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Esta receita faz-se num abrir e fechar de olhos para sobrar muito tempo para desfrutarem do convívio dos que mais amam.

E para mentes gulosas… uma receita de tacinhas Banoffee do delicioso blog Lume Brando de Teresa Rebelo.

Tacinhas Banoffee

Para saborear com amor!!! Obs: Tempo de preparação e confeção estimados.

Serve

8 pessoas

Preparação

10 minutos

Confecção

20 minutos

Tempo total

30 minutos

Ingredientes

  • 1 emb. de bolachas de canela
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2/3 bananas maduras
  • 2 pacotes de natas para bater (devem estar bem frias)
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • Chocolate de culinária p/ raspar

Passos

  1. Desfazer duas bolachas diretamente para cada taça.
  2. Abrir a lata de leite condensado e mexer com uma colher antes de distribuir o creme pelas taças.
  3. Descascar e retirar os filamentos das bananas.
  4. Colocar algumas rodelas em cada taça, por cima do leite condensado.
  5. Bater as natas em chantilly com o açúcar amarelo.
  6. Colocar o chantilly num saco pasteleiro ou saco de congelação simples.
  7. Corte a ponta e distribui-lo pelos copos.
  8. Terminar com mais bolacha picada e raspas de chocolate.

Ingredientes para cerca de 8 tacinhas (as quantidades são aproximadas, depende do tamanho das taças e do gosto de quem estiver a montar a sobremesa)

Preparação detalhada tacinhas Banoffee :

Desfaça duas bolachas diretamente para cada taça.

Abra a lata de leite condensado e mexa com uma colher antes de distribuir o creme pelas taças. Descasque e retire os filamentos das bananas e coloque algumas rodelas em cada taça, por cima do leite condensado.

Bata as natas em chantilly com o açúcar amarelo.

Se usar copos relativamente estreitos, coloque o chantilly num saco pasteleiro ou saco de congelação simples, corte a ponta e distribua-o pelas taçinhas. Em alternativa use uma colher.

Termine com mais bolacha picada e raspas de chocolate.

Se não servir imediatamente, leve ao frigorífico.

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