Família > Comer > Receitas deliciosas

Tacinhas Banoffee

Tacinhas Banoffee

E para mentes gulosas…

Uma receita de Banoffee do delicioso blog Lume Brando de Teresa Rebelo.

Esta receita faz-se num abrir e fechar de olhos para sobrar muito tempo para desfrutarem do convivio dos que mais amam.

Para saborear com amor!!!

 

 

 

 

Tacinhas Banoffee

Ingredientes para cerca de 8 tacinhas (as quantidades são aproximadas, depende do tamanho das taças e do gosto de quem estiver a montar a sobremesa)

1 emb. de bolachas de canela

1 lata de leite condensado cozido

2/3 bananas maduras

2 pacotes de natas para bater (devem estar bem frias)

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

Chocolate de culinária p/ raspar

 

Preparação:

Desfaça duas bolachas diretamente para cada taça.

Abra a lata de leite condensado e mexa com uma colher antes de distribuir o creme pelas taças. Descasque e retire os filamentos das bananas e coloque algumas rodelas em cada taça, por cima do leite condensado.

Bata as natas em chantilly com o açúcar amarelo.

Se usar copos relativamente estreitos, coloque o chantilly num saco pasteleiro ou saco de congelação simples, corte a ponta e distribua-o pelos copos. Em alternativa use uma colher.

Termine com mais bolacha picada e raspas de chocolate.

Se não servir imediatamente, leve ao frigorífico.  

 

 

Tacinhas de Banoffee